शिक्षा प्रेरक के बारे में पूरी जानकारी दीजिए?...


play
user

Pradip Kumar Gupta

Career Counsellor

1:38

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पोस्ट शिक्षक शिक्षा प्रेरक के बारे में भी जानकारी दीजिए शिक्षा करेंगे शिक्षा के मनुष्य को एक अच्छा इंसान बनाता है आप शिक्षा के माध्यम से हनी को कौशल का प्रयोग करके अपने जीवन को और रोचक और एक महत्वपूर्ण एक अच्छा इंसान बन सकता है उसे अपनी जिनको से को सूचक का मतलब होता है जो प्रेरित करने वाला आपको शिक्षा ग्रहण करने के लिए जो तेरी तो बताया कि जिस माध्यम से आप प्रेरित होते हैं चाहिए अपने आत्मा अपने आत्म चिंतन के द्वारा या फिर अपने अंदर के कौशल से या फिर कोई बाहरी को समझें आंखों से एक आत्मकथा इन दोनों प्रेरकों के माध्यम से आप शिक्षा ग्रहण करने के लिए प्रेरित होते हैं वहीं शिक्षा सदन जैसे-जैसे आप को कोई मोटिवेट कर दिया है या फिर कोई बता दे क्या आपको ऐसे करना चाहिए ऐसे आप जीवन में लाभकारी हो सकता है इस बात को अब शुरू को आपके अंदर से ही कोमल जी कुछ करने के लिए एकदम अंदर से हटा जाते जूना जाता है वही वही खेत में तेरा हाथ में दो प्रकार के होते हैं एक पिता को तक पापा आपको खुद अपने द्वारा जो प्रेरित होते हैं उसे आप अकेले थे और जो वाह वाह वातावरण के द्वारा

aapka post shikshak shiksha prerak ke bare me bhi jaankari dijiye shiksha karenge shiksha ke manushya ko ek accha insaan banata hai aap shiksha ke madhyam se honey ko kaushal ka prayog karke apne jeevan ko aur rochak aur ek mahatvapurna ek accha insaan ban sakta hai use apni jinako se ko suchak ka matlab hota hai jo prerit karne vala aapko shiksha grahan karne ke liye jo teri toh bataya ki jis madhyam se aap prerit hote hain chahiye apne aatma apne aatm chintan ke dwara ya phir apne andar ke kaushal se ya phir koi bahri ko samajhe aakhon se ek atmakatha in dono prerakon ke madhyam se aap shiksha grahan karne ke liye prerit hote hain wahi shiksha sadan jaise jaise aap ko koi motivate kar diya hai ya phir koi bata de kya aapko aise karna chahiye aise aap jeevan me labhakari ho sakta hai is baat ko ab shuru ko aapke andar se hi komal ji kuch karne ke liye ekdam andar se hata jaate juna jata hai wahi wahi khet me tera hath me do prakar ke hote hain ek pita ko tak papa aapko khud apne dwara jo prerit hote hain use aap akele the aur jo wah wah vatavaran ke dwara

आपका पोस्ट शिक्षक शिक्षा प्रेरक के बारे में भी जानकारी दीजिए शिक्षा करेंगे शिक्षा के मनुष्

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  439
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!