मोहब्बत क्या होती है?...


user

RAVI DUBEY

Motivational Speaker | Writer

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूं तो मोहब्बत की कोई स्पेसिफिक परिभाषा नहीं है किंतु ऐसा दोहे में कहा गया है कि ढाई अक्षर प्रेम का पढ़े सो पंडित होय तू मुझे ऐसा लगता है कि मोहब्बत एक ऐसी फीलिंग से एक ऐसा एहसास है जब दो अपोजिट जेंडर के व्यक्ति इंजीनियर की व्यक्ति जब अपना एहसास एक दूसरे के साथ साझा करते हैं और जब वह सब साझा करते हैं उस दौरान जब कोई दूसरे के साथ सुरक्षित महसूस करते हैं एक दूसरे के साथ कंफर्टेबल काम पार्टी महसूस करते हैं किसी के साथ अच्छा फील होता है उस पल को मोहब्बत कह सकते हैं वही मोहब्बत होती है और यह भी कहा जा सकता है कि मोहब्बत क्या होती है तो निस्वार्थ भाव से जब हम किसी व्यक्ति का केयर करने लगते हैं उसके साथ रहना अच्छा लगता है तू ऐसी पल को भी ऐसे जुड़ाव को भी मोहब्बत कहते हैं जैसे एक मां बेटे में मां बेटी में होता है एक पति पत्नी का होता है

yun toh mohabbat ki koi specific paribhasha nahi hai kintu aisa dohe me kaha gaya hai ki dhai akshar prem ka padhe so pandit hoy tu mujhe aisa lagta hai ki mohabbat ek aisi feeling se ek aisa ehsaas hai jab do opposite gender ke vyakti engineer ki vyakti jab apna ehsaas ek dusre ke saath sajha karte hain aur jab vaah sab sajha karte hain us dauran jab koi dusre ke saath surakshit mehsus karte hain ek dusre ke saath Comfortable kaam party mehsus karte hain kisi ke saath accha feel hota hai us pal ko mohabbat keh sakte hain wahi mohabbat hoti hai aur yah bhi kaha ja sakta hai ki mohabbat kya hoti hai toh niswarth bhav se jab hum kisi vyakti ka care karne lagte hain uske saath rehna accha lagta hai tu aisi pal ko bhi aise judav ko bhi mohabbat kehte hain jaise ek maa bete me maa beti me hota hai ek pati patni ka hota hai

यूं तो मोहब्बत की कोई स्पेसिफिक परिभाषा नहीं है किंतु ऐसा दोहे में कहा गया है कि ढाई अक्षर

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  213
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!