भारत में विमुद्रीकरण क्यों हुआ था?...


user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तो यह है क्योंकि नवंबर के बाद नवंबर के बाद 2000 और 500 के नोटों को रिजर्व बैंक की स्थापना बंद कर दिया था और जिसकी वजह से जो बहुत पहले छोड़ देते वही सरकुलेशन में चले तू कहीं ना कहीं लोगों को एकदम केस की आवश्यकता हुई जो जेटली जी का बना है बयानात उस पर मैं बता रहा हूं लोगों को एकदम गैस की आवश्यकता हुई तो उन्होंने उसके आस को होल्ड के लिए समय से किसकी थोड़ी दिक्कत आ गई थी बहुत कम दिक्कत ही मुझे तो इतनी प्रॉब्लम नहीं आती दिल्ली में तो हर जगह जाकर ATM में कैश अवेलेबल था हां कुछ छोटे जगह जगह जगह पर गैस की दिक्कत थी तो अब तो मुझे लगता सूची सुनना ठीक हो गई है तो दिक्कत यही थी कि 2000 और 500 के नोट का सर्कुलर सरकुलेशन में जो पहले थे वही थे और 2019 नवंबर के बाद उनकी प्रिंटिंग दोबारा नहीं हुई थी इसी वजह से शायद पैसे मार्केट में लिक्विडिटी मार्केट में कम हो गई

toh yah hai kyonki november ke BA ad november ke BA ad 2000 aur 500 ke noton ko reserve BA nk ki sthapna BA nd kar diya tha aur jiski wajah se jo BA hut pehle chod dete wahi sarakuleshan mein chale tu kahin na kahin logo ko ekdam case ki avashyakta hui jo jaitley ji ka BA na hai BA yanat us par main BA ta raha hoon logo ko ekdam gas ki avashyakta hui toh unhone uske aas ko hold ke liye samay se kiski thodi dikkat aa gayi thi BA hut kam dikkat hi mujhe toh itni problem nahi aati delhi mein toh har jagah jaakar ATM mein cash available tha haan kuch chote jagah jagah jagah par gas ki dikkat thi toh ab toh mujhe lagta suchi sunana theek ho gayi hai toh dikkat yahi thi ki 2000 aur 500 ke note ka circular sarakuleshan mein jo pehle the wahi the aur 2019 november ke BA ad unki printing dobara nahi hui thi isi wajah se shayad paise market mein liquidity market mein kam ho gayi

तो यह है क्योंकि नवंबर के बाद नवंबर के बाद 2000 और 500 के नोटों को रिजर्व बैंक की स्थापना

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  117
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!