प्रकाश एक प्रकार की ऊर्जा है, उर्जा को चलने के लिए माध्यम की आवश्यकता पड़ती है, प्रकाश को चलने के लिए माध्यम की आवश्यकता नहीं पड़ती है क्यों?...


user

Rajeev Kumar Pandey

Engineer | SSC CGL Qualified

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रकाश एक प्रकार की ऊर्जा है और प्रकाश एक इलेक्ट्रोमैग्नेटिक वेव है और आपको जानकारी दे दें कि इलेक्ट्रोमैग्नेटिक वेव को चलने के लिए ऊर्जा की जरूरत नहीं पड़ती है यह वेब अंतरिक्ष में भी चल सकती हैं इस यही कारण है कि सूर्य से आने वाले प्रकाश को पृथ्वी तक पहुंचने के लिए माध्यम की जरूरत नहीं पड़ती है यह इलेक्ट्रोमैग्नेटिक वेव के रूप में सूर्य से पृथ्वी पर आसानी से आ जाती है

prakash ek prakar ki urja hai aur prakash ek electromagnetic wave hai aur aapko jaankari de de ki electromagnetic wave ko chalne ke liye urja ki zarurat nahi padti hai yah web antariksh mein bhi chal sakti hain is yahi karan hai ki surya se aane waale prakash ko prithvi tak pahuchne ke liye madhyam ki zarurat nahi padti hai yah electromagnetic wave ke roop mein surya se prithvi par aasani se aa jaati hai

प्रकाश एक प्रकार की ऊर्जा है और प्रकाश एक इलेक्ट्रोमैग्नेटिक वेव है और आपको जानकारी दे दें

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  252
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!