पारिस्थितिक तंत्र किसे कहते हैं?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे थे जो पारिस्थितिकी तंत्र होता है इसमें यह बायोटिक एंड बायोटिक कंपोनेंट्स होते हैं और जो यह बायोटिक एंड बायोटिक कॉम्पोनेंट्स होते हैं उनके बीच दूर रिलेशनशिप होता है जो डायवर्सिटी पाया जाता है और उनके बीच होने से जो चेंज होता है उसमें इन्हीं सदी का जो बायतु का निर्माण की कंप्लेंट सोते हैं इन्हीं सभी का इकोलॉजी के अंतर्गत या इकोलॉजिकल सिस्टम के अंतर्गत स्टडी किया जाता है इन्हीं सभी के बारे में इसे बेब फूडबेव फूड एनर्जी पिरामिड इन सभी के बारे में अध्ययन किया जाता है पॉलिसीज टाउन ग्रीन फॉरेस्ट सिस्टम यानी ग्रीन एंड सिस्टम्स एक्स्ट्रा कई बहुत सारे से स्थान पर है जिनका पारिस्थितिकी तंत्र के अंतर्गत अध्ययन किया जाता है

dekhe the jo paristhitikee tantra hota hai isme yah biotech and biotech components hote hain aur jo yah biotech and biotech kamponents hote hain unke beech dur Relationship hota hai jo dayavarsiti paya jata hai aur unke beech hone se jo change hota hai usme inhin sadi ka jo baitu ka nirmaan ki complaint sote hain inhin sabhi ka ecology ke antargat ya ikolajikal system ke antargat study kiya jata hai inhin sabhi ke bare mein ise babe fudbev food energy pyramid in sabhi ke bare mein adhyayan kiya jata hai policies town green forest system yani green and sistams extra kai bahut saare se sthan par hai jinka paristhitikee tantra ke antargat adhyayan kiya jata hai

देखे थे जो पारिस्थितिकी तंत्र होता है इसमें यह बायोटिक एंड बायोटिक कंपोनेंट्स होते हैं और

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  198
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!