जीवन में सबसे जरूरी चीज क्या होती है?...


user

Anil Kumar Tiwari

Yoga, Meditation & Astrologer

3:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है जीवन में सबसे जरूरी चीज क्या होती है जीवन में सबसे जरूरी चीज होती है संतुष्टि सकून और आनंद इससे बढ़कर दुनिया में कुछ भी नहीं है संसार की पढ़ाई लिखाई शिक्षा यश मान प्रतिष्ठा राजनीति कुर्सी धन वैभव गाड़ी बंगला संपत्ति सारा का सारा इसके अंतर्गत आ गया इसके होने के बावजूद अगर आपको संतुष्टि और सुख शांति नहीं है तो सब बेकार है अगर जीवन में सबसे जरूरी चीज पूछना चाहते हैं तो वह हम यही कहेंगे संतुष्टि सुख और आनंद एक व्यक्ति के पास एक साइकिल और मोटरसाइकिल होते हुए भी वह संतुष्ट हो सकता है और एक दूसरे व्यक्ति के पास कार बंगला और हेलीकॉप्टर होने के बाद भी वह संतुष्ट नहीं हो सकता यदि ऐसा है तो संतुष्टि ही सबसे बड़ी चीज है संतुष्टि और सुकून तुम मेरा कहने का मतलब यह है कि आप जहां पर हैं जिस स्थिति पर हैं उस स्थिति में अपने को स्वीकार कर लीजिए और आज से ही संतुष्टि और सकून के मार्ग पर लग जाइए संसार में कुछ ऐसे मार्ग है जिन पर चलकर संतुष्ट हुआ जा सकता है संतुष्टि का सवाल शांति का सवाल धन यश मान-सम्मान पद प्रतिष्ठा से नहीं है क्योंकि क्योंकि बहुत ऐसा देखा गया है कि जिनके पास यह सब कुछ है उनको भी संतुष्टि नहीं है और आगे की मांग बढ़ती चली जाती है तो मैं आपसे मना नहीं कर रहा हूं कि आप धनवान पद प्रतिष्ठा की ओर अग्रसर ना हो उस पर तो अग्रसर ही रहिए प्रेत प्रेत ने जारी ही रखी है उसके साथ-साथ थोड़ा सुकून और संतुष्टि के मार्ग पर भी चलना प्रारंभ करिए इससे क्या होगा जहां जिस स्थिति पर हैं यहां आपको संतुष्ट रहने की कला मिल जाएगी बस इतना ही आपसे कहूंगा संतुष्ट रहने के लिए शांति प्राप्त करने के लिए क्या खून प्राप्त करने करने के लिए आपकी हमारी आपकी वार्ता जरूरी है आपकी चर्चा आपके साथ चर्चा जरूरी है आपकी पृष्ठभूमि जाननी जरूरी है आपस में बैठे वार्तालाप करें विचार विमर्श करें तर्क वितर्क करें थोड़ा विचारों का आदान-प्रदान हो और इस दिशा में लगे निश्चित ही आपको संतुष्टि का मार्ग मिल जाएगा क्योंकि जहां जैसी भी हालत में है यहीं से ही संतुष्टि का मार्ग निकाला जा सकता है इसलिए यदि संतुष्ट होना चाहते हैं स्कूल प्राप्त होना चाहते हैं तो कभी मिली है या व्हाट्सएप पर आइए 91977 2741 स्वामी अंतर्ध्यान या यही वह कल पर कुछ भी पूछिए इस विषय में लगातार उत्तर देने का प्रयास किया जाएगा नमस्कार धन्यवाद

prashna hai jeevan me sabse zaroori cheez kya hoti hai jeevan me sabse zaroori cheez hoti hai santushti sakun aur anand isse badhkar duniya me kuch bhi nahi hai sansar ki padhai likhai shiksha yash maan prathishtha raajneeti kursi dhan vaibhav gaadi bangla sampatti saara ka saara iske antargat aa gaya iske hone ke bawajud agar aapko santushti aur sukh shanti nahi hai toh sab bekar hai agar jeevan me sabse zaroori cheez poochna chahte hain toh vaah hum yahi kahenge santushti sukh aur anand ek vyakti ke paas ek cycle aur motorcycle hote hue bhi vaah santusht ho sakta hai aur ek dusre vyakti ke paas car bangla aur helicopter hone ke baad bhi vaah santusht nahi ho sakta yadi aisa hai toh santushti hi sabse badi cheez hai santushti aur sukoon tum mera kehne ka matlab yah hai ki aap jaha par hain jis sthiti par hain us sthiti me apne ko sweekar kar lijiye aur aaj se hi santushti aur sakun ke marg par lag jaiye sansar me kuch aise marg hai jin par chalkar santusht hua ja sakta hai santushti ka sawaal shanti ka sawaal dhan yash maan sammaan pad prathishtha se nahi hai kyonki kyonki bahut aisa dekha gaya hai ki jinke paas yah sab kuch hai unko bhi santushti nahi hai aur aage ki maang badhti chali jaati hai toh main aapse mana nahi kar raha hoon ki aap dhanwan pad prathishtha ki aur agrasar na ho us par toh agrasar hi rahiye pret pret ne jaari hi rakhi hai uske saath saath thoda sukoon aur santushti ke marg par bhi chalna prarambh kariye isse kya hoga jaha jis sthiti par hain yahan aapko santusht rehne ki kala mil jayegi bus itna hi aapse kahunga santusht rehne ke liye shanti prapt karne ke liye kya khoon prapt karne karne ke liye aapki hamari aapki varta zaroori hai aapki charcha aapke saath charcha zaroori hai aapki prishthbhumi janni zaroori hai aapas me baithe vartalaap kare vichar vimarsh kare tark vitark kare thoda vicharon ka aadaan pradan ho aur is disha me lage nishchit hi aapko santushti ka marg mil jaega kyonki jaha jaisi bhi halat me hai yahin se hi santushti ka marg nikaala ja sakta hai isliye yadi santusht hona chahte hain school prapt hona chahte hain toh kabhi mili hai ya whatsapp par aaiye 91977 2741 swami antardhyan ya yahi vaah kal par kuch bhi puchiye is vishay me lagatar uttar dene ka prayas kiya jaega namaskar dhanyavad

प्रश्न है जीवन में सबसे जरूरी चीज क्या होती है जीवन में सबसे जरूरी चीज होती है संतुष्टि सक

Romanized Version
Likes  169  Dislikes    views  1604
KooApp_icon
WhatsApp_icon
12 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!