बिस्मार्क कौन था उसने जर्मनी का एकीकरण किस प्रकार किया?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पापा बरसने बिस्मार्क कौन था उसमें जर्मनी का एकीकरण किस प्रकार किया समाज सुधारक था जिसे जर्मनी के एकीकरण के लिए विभिन्न प्रकार के सहयोग उनके अन्य नेताओं के सहयोग से फल स्वरुप उन्होंने जर्मनी का एकीकरण करने में सफलता पाई उन्होंने सर्वप्रथम एकीकरण के लिए सभी जनता सभी लोगों को मनाने का प्रयास किया और उनको स्वतंत्रता के लिए अग्रसारित करने के लिए प्रयासरत होगा उसके पश्चात उन्होंने छोटे-छोटे राज्यों के छोटे-छोटे जब हमें जो / थे उनको एक किया तथा एक राज्य में मिलाया

papa barsane bismarck kaun tha usme germany ka ekikaran kis prakar kiya samaj sudharak tha jise germany ke ekikaran ke liye vibhinn prakar ke sahyog unke anya netaon ke sahyog se fal swarup unhone germany ka ekikaran karne me safalta payi unhone sarvapratham ekikaran ke liye sabhi janta sabhi logo ko manane ka prayas kiya aur unko swatantrata ke liye agrasarit karne ke liye prayasarat hoga uske pashchat unhone chote chote rajyo ke chote chote jab hamein jo the unko ek kiya tatha ek rajya me milaya

पापा बरसने बिस्मार्क कौन था उसमें जर्मनी का एकीकरण किस प्रकार किया समाज सुधारक था जिसे जर्

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  803
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!