IAS प्रीवियस इयर के पेपर कितने हेल्पफुल होते हैं?...


user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

काका प्रश्न आईएएस प्रीवियस ईयर के पेपर कितने हेल्पफुल होते हैं तक बताए जाएंगे बहुत है स्कूल रहते हैं क्योंकि सबसे बड़ी चीज क्या आपको यहां पर पैटर्न पता चलता है किस पैटर्न पर क्वेश्चन जाते हैं किस पर अधिक फोकस करना चाहिए किस पर कम फोकस कर सकते हैं तो सही तेरे यहां से आपको क्लियर हो जाते हैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

kaka prashna IAS previous year ke paper kitne helpful hote hain tak bataye jaenge bahut hai school rehte hain kyonki sabse badi cheez kya aapko yahan par pattern pata chalta hai kis pattern par question jaate hain kis par adhik focus karna chahiye kis par kam focus kar sakte hain toh sahi tere yahan se aapko clear ho jaate hain subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

काका प्रश्न आईएएस प्रीवियस ईयर के पेपर कितने हेल्पफुल होते हैं तक बताए जाएंगे बहुत है स्कू

Romanized Version
Likes  413  Dislikes    views  3065
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

PRAMOD KUMAR

Retired IFS Officer | Advisor to TRIFED

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अम्रपाली आईएएस प्रीवियस ईयर का पेपर कितने हेलो टी आई एस टी एस के ऊपर बहुत ही अंतर होता है एक तो आईडिया मिल जाता कि किस तरह क्वेश्चन क्वेश्चन का सलूशन क्या है इसका पर कितने गुण होते जाता है और किस-किस व्यापक कैसे आपको इसे हो तेरा लिमिटेड वर्ष पहले की होती है वह लिखी होती है कि मैं आपको किस किस टाइप का असर करना पड़ेगा एक आईडिया मिल जाता है ऐसे इलाकों और उसके साथ-साथ आपके पास और गैस भर गई क्वेश्चन फॉर जरूर देखना है उसने आपको बहुत ही हल्का हो जाता है क्या कमेंट मिल जाएगा मिल जाएगा आगे के क्वेश्चन पेपर देखने के लिए सबसे आपके भरोसा मंदिर यूपीएससी वेबसाइट पर डाउनलोड कर के सभी क्वेश्चन बैंक को शीला उसको देख ले और उसके और यूपी एग्जाम ऐसा है कि आपका हाईली कॉम्पिटेटिव एग्जामिनेशन सिंह श्री प्लांट स्टडी स्टडी प्वाइंट ऑब्जेक्ट इन राइटिंग स्किल कोडेब्लॉक करते हुए तो यह क्वेश्चन बैंक्स और सिलावास को देखने के बाद उसको क्रिटिकली आदर करने के बाद आपको याद सा आईडिया मिल जाएगा धन्यवाद

amrapali IAS previous year ka paper kitne hello T I s T s ke upar bahut hi antar hota hai ek toh idea mil jata ki kis tarah question question ka salution kya hai iska par kitne gun hote jata hai aur kis kis vyapak kaise aapko ise ho tera limited varsh pehle ki hoti hai vaah likhi hoti hai ki main aapko kis kis type ka asar karna padega ek idea mil jata hai aise ilako aur uske saath saath aapke paas aur gas bhar gayi question for zaroor dekhna hai usne aapko bahut hi halka ho jata hai kya comment mil jaega mil jaega aage ke question paper dekhne ke liye sabse aapke bharosa mandir upsc website par download kar ke sabhi question bank ko shila usko dekh le aur uske aur up exam aisa hai ki aapka highly competitive examination Singh shri plant study study point object in writing skill kodeblak karte hue toh yah question banks aur silavas ko dekhne ke baad usko critically aadar karne ke baad aapko yaad sa idea mil jaega dhanyavad

अम्रपाली आईएएस प्रीवियस ईयर का पेपर कितने हेलो टी आई एस टी एस के ऊपर बहुत ही अंतर होता है

Romanized Version
Likes  364  Dislikes    views  4027
WhatsApp_icon
user
1:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत अच्छा प्रश्न क्या अपने क्या की आयु प्रीवियस ईयर के पेपर कितने हेल्पफुल होते हैं क्वेश्चन पूछे जा चुके हैं एक तरफ से आप के अंतर्गत काम करते हैं आपकी स्टडी को स्टडी को सही दिशा प्रदान करें वह आपकी नॉलेज को इंप्रूव करते हैं वह आप की सटीकता को प्रमाणित करता आपको फॉलो कर रहे हैं कि स्टडी प्लान को फोन को फॉलो कर रहे हैं कि जो भी आप पढ़ रहे हैं कितनी तारीख तक पढ़ रहे हैं जो भी आप स्टडी कर रहे हैं कितनी आपको समझ में आ रही है इस चीज को वह आपके प्रीवियस ईयर क्वेश्चन बताते हैं प्रीवियस क्वेश्चन आपके एचएफ गाड़ी मार्ग दर्शक के तौर पर आपके लिए इतनी कमजोर है कि जब आपकी स्टडी करते हैं ठीक है और आप प्रीवियस ईयर क्वेश्चन हैं उनको देखते हैं कि मैं जो स्टडी कर रहा हूं कि क्या अभी तक उस ट्रैक्टर से कितने प्रश्न पूछे गए हैं और कौन से नवीन प्रश्न पूछे जाने की संभावना है तो बिल्कुल प्रीवियस ईयर क्वेश्चन से आपके लिए बहुत ही बहुत ज्यादा हेल्पर है लाभदायक

bahut accha prashna kya apne kya ki aayu previous year ke paper kitne helpful hote hain question pooche ja chuke hain ek taraf se aap ke antargat kaam karte hain aapki study ko study ko sahi disha pradan kare vaah aapki knowledge ko improve karte hain vaah aap ki satikata ko pramanit karta aapko follow kar rahe hain ki study plan ko phone ko follow kar rahe hain ki jo bhi aap padh rahe hain kitni tarikh tak padh rahe hain jo bhi aap study kar rahe hain kitni aapko samajh me aa rahi hai is cheez ko vaah aapke previous year question batatey hain previous question aapke hf gaadi marg darshak ke taur par aapke liye itni kamjor hai ki jab aapki study karte hain theek hai aur aap previous year question hain unko dekhte hain ki main jo study kar raha hoon ki kya abhi tak us tractor se kitne prashna pooche gaye hain aur kaun se naveen prashna pooche jaane ki sambhavna hai toh bilkul previous year question se aapke liye bahut hi bahut zyada helper hai labhdayak

बहुत अच्छा प्रश्न क्या अपने क्या की आयु प्रीवियस ईयर के पेपर कितने हेल्पफुल होते हैं क्वेश

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  132
WhatsApp_icon
user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएएस एग्जाम में प्रीवियस ईयर्स के पेपर से आप क्वेश्चन पूछने का ढंग उसके पैटर्न को समझते किन विषयों से कितने क्वेश्चन पूछे जा रहे हैं उन्हें समझ सकते हैं तो आप उनका अध्ययन कीजिए और 4 साल पुराने कुछ अनोखा दिन कीजिए आपको निश्चित रूप से काफी हद तक क्वेश्चन पूछने के पैटर्न एंड समझ में आ जाएंगे

IAS exam mein previous years ke paper se aap question poochne ka dhang uske pattern ko samajhte kin vishyon se kitne question pooche ja rahe hain unhe samajh sakte hain toh aap unka adhyayan kijiye aur 4 saal purane kuch anokha din kijiye aapko nishchit roop se kaafi had tak question poochne ke pattern and samajh mein aa jaenge

आईएएस एग्जाम में प्रीवियस ईयर्स के पेपर से आप क्वेश्चन पूछने का ढंग उसके पैटर्न को समझते क

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  130
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!