डाउन सिंड्रोम क्या है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीके डाउन सिंड्रोम से कहा जाता है कि जब 21 वा जो क्रोमोजोम होता है किस पैर होते हैं क्रोमोजोम के जो एक इंसान में होते हैं वह मल्टीप्लाई हो जाता है उसको ज्यादा हो जाता है तो इसके बच्चों के उनकी शक्ल थोड़ी सी अलग ही आपको पहचान में आ जाएगी और सुबह से उनको मानसिक तकलीफ रहती है पढ़ने लिखने में और इन चीजों में जो उनकी मानसिक स्थिति है वह थोड़ी सी स्लो जूसर डेवलपमेंट होती है इन केसेस में तो यह डाउन सिंड्रोम कहलाया जाता है और इसमें स्टार्टिंग से ही जो ट्रीटमेंट है चलती है ऑल ट्रेड बीज ऑफ लर्निंग अलग से सीखना और लक्की कौशल सिखाना और यह सब आजकल ट्रीटमेंट चल रही है तो इसकी पीपल पॉसिबल है धन्यवाद

BK down Syndrome se kaha jata hai ki jab 21 va jo chromosome hota hai kis pair hote hain chromosome ke jo ek insaan me hote hain vaah maltiplai ho jata hai usko zyada ho jata hai toh iske baccho ke unki shakl thodi si alag hi aapko pehchaan me aa jayegi aur subah se unko mansik takleef rehti hai padhne likhne me aur in chijon me jo unki mansik sthiti hai vaah thodi si slow juicer development hoti hai in cases me toh yah down Syndrome kehlaya jata hai aur isme starting se hi jo treatment hai chalti hai all trade beej of learning alag se sikhna aur lucky kaushal sikhaana aur yah sab aajkal treatment chal rahi hai toh iski pipal possible hai dhanyavad

बीके डाउन सिंड्रोम से कहा जाता है कि जब 21 वा जो क्रोमोजोम होता है किस पैर होते हैं क्रोमो

Romanized Version
Likes  140  Dislikes    views  1112
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!