मोहब्बत क्या होता है?...


user

Kiran

career Counselling ,Meditation Expert

3:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोहब्बत एक खूबसूरत सा फल है एक खुशी है कि खुशबू है एक प्यारा सा सपना है एक प्यारी सी हकीकत है मोहब्बत हमें सिर्फ लड़के या लड़की से नहीं होती एक लड़के को एक लड़की से ही नहीं होती एक मां को एक बच्चे से होती है वह मोहब्बत है वह सच्ची मोहब्बत है एक पिता को अपने बच्चे से होती है वह सच्ची मोहब्बत है मां जिस दिन से उसका बच्चा पेट में आता है उस दिन से वह उसको देखें भी नहीं रहती हूं उसको बोलते ब्लाइंड लव अनदेखा प्यार से मोहब्बत करना चालू कर देते तो महसूस करती है उसके लिए होती है क्योंकि लोग उसको बोलते हैं कि बेटा होगा तो खुशी होगी या जो भी लेकिन वह उसको कोई फर्क नहीं पड़ता उसमें बेटा है बेटी है या बुरा है या काला है मां के लिए अपने बच्चे वह प्यार करना ही एक खुशी है तो मोहब्बत जो है वह फूलों को भंवर से होती है औरों को फूलों से होती है मोहब्बत है वह धरती को आकाश से जो पानी बरसता है अंबर से जो पानी कर सकता है उससे होती है सांसों को मोहब्बत है हमसे मोहब्बत खुशबू आकाश सब कुछ है मोहब्बत में गर्मी भी है मोहब्बत में ठंडी भी है मोहब्बत भी सुकून भी है नवंबर में नींद भी है ऐसे तो सच्ची मोहब्बत होती है तो आप रोते भी हो हंसते भी हो और कुछ भी होते हो सब कुछ होता है आपके साथ सच्ची मोहब्बत जब होती है तो भूख लगना बंद हो जाती है अगर किसी लड़के लड़की बोलती है लेकिन सीरियल जो लाख मेट्रोला करती है अपने बच्चों को भगवान करते हमसे जो हमसे मोहब्बत करते हैं वह प्रॉब्लम है उसके बाद जब मां बच्चे से मोहब्बत करती है वह तो परमात्मा हमको दिखाई नहीं देता है लेकिन फिर भी हमारे साथ है हम कितना सोचते हैं हम उसके पास नहीं जाते हैं हम उनकी पूजा नहीं करते हैं कुछ भी नहीं करते हैं फिर भी वह हमारे साथ हर पल रहता है कभी हवा बनकर कभी पानी के रूप में कभी अग्नि के रूप में हर रूप में कभी मां के रूप में हर रूप में परमात्मा हमारे साथ रहता है हमारे शरीर में जो जो चल रही है ह्रदय के अंदर जो हाथ के अंदर जो जो जल ही जीवन है हमारा वह भी परमात्मा धूप है तो मोहब्बत परमात्मा है मोहब्बत है मोहब्बत बहन है जो अपने भाई के लिए होती है

mohabbat ek khoobsurat sa fal hai ek khushi hai ki khushboo hai ek pyara sa sapna hai ek pyaari si haqiqat hai mohabbat hamein sirf ladke ya ladki se nahi hoti ek ladke ko ek ladki se hi nahi hoti ek maa ko ek bacche se hoti hai vaah mohabbat hai vaah sachi mohabbat hai ek pita ko apne bacche se hoti hai vaah sachi mohabbat hai maa jis din se uska baccha pet me aata hai us din se vaah usko dekhen bhi nahi rehti hoon usko bolte blind love andekha pyar se mohabbat karna chaalu kar dete toh mehsus karti hai uske liye hoti hai kyonki log usko bolte hain ki beta hoga toh khushi hogi ya jo bhi lekin vaah usko koi fark nahi padta usme beta hai beti hai ya bura hai ya kaala hai maa ke liye apne bacche vaah pyar karna hi ek khushi hai toh mohabbat jo hai vaah fulo ko bhawar se hoti hai auron ko fulo se hoti hai mohabbat hai vaah dharti ko akash se jo paani barasta hai amber se jo paani kar sakta hai usse hoti hai shanson ko mohabbat hai humse mohabbat khushboo akash sab kuch hai mohabbat me garmi bhi hai mohabbat me thandi bhi hai mohabbat bhi sukoon bhi hai november me neend bhi hai aise toh sachi mohabbat hoti hai toh aap rote bhi ho hansate bhi ho aur kuch bhi hote ho sab kuch hota hai aapke saath sachi mohabbat jab hoti hai toh bhukh lagna band ho jaati hai agar kisi ladke ladki bolti hai lekin serial jo lakh metrola karti hai apne baccho ko bhagwan karte humse jo humse mohabbat karte hain vaah problem hai uske baad jab maa bacche se mohabbat karti hai vaah toh paramatma hamko dikhai nahi deta hai lekin phir bhi hamare saath hai hum kitna sochte hain hum uske paas nahi jaate hain hum unki puja nahi karte hain kuch bhi nahi karte hain phir bhi vaah hamare saath har pal rehta hai kabhi hawa bankar kabhi paani ke roop me kabhi agni ke roop me har roop me kabhi maa ke roop me har roop me paramatma hamare saath rehta hai hamare sharir me jo jo chal rahi hai hriday ke andar jo hath ke andar jo jo jal hi jeevan hai hamara vaah bhi paramatma dhoop hai toh mohabbat paramatma hai mohabbat hai mohabbat behen hai jo apne bhai ke liye hoti hai

मोहब्बत एक खूबसूरत सा फल है एक खुशी है कि खुशबू है एक प्यारा सा सपना है एक प्यारी सी हकीकत

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  82
KooApp_icon
WhatsApp_icon
13 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!