play
user

Shreekant

Startups

1:25

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

MPPSC जो है उसका सिलेबस वह प्रीलिम्स का उसमें आप तो मैं आपको फीलिंग सर्वे बता तो दो पेपर बताएं इसमें पहला पेपर होता है उसमें जनरल साइंस ऑफ़ एनवायरनमेंट होता है करंट इवेंट्स नेशनल और इंटरनेशनल होटल वाले होते हैं भारत की हिस्ट्री और आजाद इंडिया की हिस्ट्री जियोग्राफी जो है भारत की इंडिया के पॉलिटिक्स के बारे में खेलकूद के बारे में नोट्स जियोग्राफी हिस्ट्री और कल्चर मध्य प्रदेश स्पेसिफिक जो है वह भी पॉलिटिक्स और इकोनॉमिक्स प्रकाश मध्य प्रदेश स्पेसिफिक तो वह भी आता है इनफार्मेशन एंड कम्युनिकेशन टेक्नोलॉजी और शेड्यूल कास्ट शेड्यूल ट्राइब को प्रोटेक्शन का जो एक्ट है 1993 वाला तो उसके बारे में भी पूछा था जो दूसरा पेपर होता है यह समझाइए पहले पेपर में था जो दूसरों पर कॉल होता है उसमें कौन फंक्शन होता है तो रीडिंग स्किल्स और कार्यशील सबकी देखता है कि आप पढ़ कर कितना समझ पाने चीजें आपकी कम्युनिकेशंस लेटेस्ट होती है लॉजिकल रीजनिंग और एनालिटिकल रीजनिंग टेस्ट होती है जिस

MPPSC jo hai uska syllabus vaah prilims ka usme aap toh main aapko feeling survey bata toh do paper bataye isme pehla paper hota hai usme general science of environment hota hai current events national aur international hotel waale hote hain bharat ki history aur azad india ki history geography jo hai bharat ki india ke politics ke bare mein khelkud ke bare mein notes geography history aur culture madhya pradesh specific jo hai vaah bhi politics aur economics prakash madhya pradesh specific toh vaah bhi aata hai information and communication technology aur schedule caste schedule tribe ko protection ka jo act hai 1993 vala toh uske bare mein bhi poocha tha jo doosra paper hota hai yah samjhaiye pehle paper mein tha jo dusro par call hota hai usme kaun function hota hai toh reading skills aur karyasheel sabki dekhta hai ki aap padh kar kitna samajh paane cheezen aapki kamyunikeshans latest hoti hai logical reasoning aur analytical reasoning test hoti hai jis

MPPSC जो है उसका सिलेबस वह प्रीलिम्स का उसमें आप तो मैं आपको फीलिंग सर्वे बता तो दो पेपर ब

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  203
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
mppsc syllabus ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!