टीईटी एग्जाम के बारे में डिटेल में बताएं?...


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल टीईटी एग्जाम के बारे में डिटेल में बताएं देखिए टीटी का फुल फॉर्म होता है टीचर एलिजिबिलिटी टेस्ट यानी शिक्षक पात्रता परीक्षा अगर आपके पास डीएलएड या B.Ed की डिग्री है इंटरमीडिएट पर डीएलएड का कोर्स होता है डिप्लोमा इन एलीमेंट्री एजुकेशन जिसके आधार पर 125 में आप शिक्षक बन सकते हैं अगर आपके पास B.Ed की डिग्री है तो आप सेक्स 210 और अगर आपके पास B.Ed की डिग्री के साथ बीजीकेवी डिग्री है तो 24:00 तक को सिक्स टू 24:00 तक के लिए आप वैसे एलिजिबल डिग्री के आधार पर लेकिन अब बहाली केवल डिग्री देखकर नहीं की जाती है शिक्षक बहाल करने से पहले पात्रता परीक्षा होती है भारतवर्ष में प्राइमरी एजुकेशन के लिए केंद्र सरकार के द्वारा tt2 तरह से लिए जाते हैं 125 के लिए अलग हर्ष 28 के लिए अलग जिसे सीटेट कहा जाता है सेंट्रल टीचर एलिजिबिलिटी टेस्ट केंद्रीय शिक्षक पात्रता परीक्षा अब लगभग सभी स्टेट में भी केंद्र के इस प्रारूप को फॉलो किया जा रहा है और हर राज्य अपने अपने यहां टीईटी का एग्जाम करवाते हैं समय-समय पर फॉर्म आते रहता है टीटी के एग्जाम में अगर आप 125 में फॉर्म डालेंगे तो जीके जीएस से ज्यादा क्वेश्चन आएगा लेकिन 68 में जो कि वह विषय के शिक्षक बहाल किए जाते हैं 125 में तो सारे टीचर जनरल टीचर माने जाते हैं किसी सब्जेक्ट के स्पेशलिस्ट टीचर वहां बहाल नहीं होता है लेकिन 16 में फॉर्म डालेंगे तो वहां पर जीके जीएस से ज्यादा फोन आपका अपना विषय हो जाएगा काफी हेल्प मिलेगा आपको जीके जीएस कम पूछे जाएंगे लेकिन चाहे आप 125 में फॉर्म डाले आशिक़ तू एक में फॉर्म डाले आपने जो कोर्स किया है D.El.Ed अथवा B.Ed उस कोर्स से संबंधित ज्ञान दोनों ही परिस्थितियों में आपके पास होना चाहिए चाहे वह शिक्षा का इतिहास हो चाहे शिक्षा दर्शन हो चाहे शिक्षा तकनीकी हो शिक्षा से संबंधित जो भी ज्ञान आपने डीएलएड अथवा ब्रिगेड में पाया है उन पर कमांड ईटी में पास होने के लिए बहुत जरूरी है धन्यवाद

aapka sawaal TIT exam ke bare mein detail mein bataye dekhiye tt ka full form hota hai teacher eligibility test yani shikshak patrata pariksha agar aapke paas dled ya B Ed ki degree hai intermediate par dled ka course hota hai diploma in elimentri education jiske aadhar par 125 mein aap shikshak ban sakte hain agar aapke paas B Ed ki degree hai toh aap sex 210 aur agar aapke paas B Ed ki degree ke saath BGKV degree hai toh 24 00 tak ko six to 24 00 tak ke liye aap waise elligible degree ke aadhar par lekin ab bahali keval degree dekhkar nahi ki jaati hai shikshak bahaal karne se pehle patrata pariksha hoti hai bharatvarsh mein primary education ke liye kendra sarkar ke dwara tt2 tarah se liye jaate hain 125 ke liye alag harsh 28 ke liye alag jise CTET kaha jata hai central teacher eligibility test kendriya shikshak patrata pariksha ab lagbhag sabhi state mein bhi kendra ke is prarup ko follow kiya ja raha hai aur har rajya apne apne yahan TIT ka exam karwaate hain samay samay par form aate rehta hai tt ke exam mein agar aap 125 mein form daalenge toh gk GS se zyada question aayega lekin 68 mein jo ki vaah vishay ke shikshak bahaal kiye jaate hain 125 mein toh saare teacher general teacher maane jaate hain kisi subject ke specialist teacher wahan bahaal nahi hota hai lekin 16 mein form daalenge toh wahan par gk GS se zyada phone aapka apna vishay ho jaega kaafi help milega aapko gk GS kam pooche jaenge lekin chahen aap 125 mein form dale ashiq tu ek mein form dale aapne jo course kiya hai D El Ed athva B Ed us course se sambandhit gyaan dono hi paristhitiyon mein aapke paas hona chahiye chahen vaah shiksha ka itihas ho chahen shiksha darshan ho chahen shiksha takniki ho shiksha se sambandhit jo bhi gyaan aapne dled athva brigade mein paya hai un par command ET mein paas hone ke liye bahut zaroori hai dhanyavad

आपका सवाल टीईटी एग्जाम के बारे में डिटेल में बताएं देखिए टीटी का फुल फॉर्म होता है टीचर एल

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  1319
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!