स्वतंत्र भारत में प्रेस की भूमिका पर प्रकाश डालें?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे लिए विश्वसनीय समाचार का साधन प्रेस की है इसलिए सतन भारत में प्रेस की भूमिका अत्यंत महत्वपूर्ण है दुनिया भर में जो भी खबरें होती है वह हमें पैसे मिलती लेकिन स्वतंत्र भारत की बात करें तो इस स्वतंत्र भारत में हम विकास के पथ पर कैसे आगे बढ़ सकते हैं वह समाचार हमें प्रेस से ही मिलता है अगर आप किसी भी क्षेत्र में हैं अगर उस क्षेत्र में आपको आगे जाना है तो आपको कोई ना कोई अखबार शुरू से लेकर अंत तक नियमित रूप से पढ़ना चाहिए अगर आप ऐसा करते हैं तो आप अपने क्षेत्र में निश्चित तौर पर आगे बढ़ सकते हैं सदन भारत में किसकी यह सबसे महत्वपूर्ण भूमिका है

hamare liye viswasniya samachar ka sadhan press ki hai isliye satan bharat me press ki bhumika atyant mahatvapurna hai duniya bhar me jo bhi khabren hoti hai vaah hamein paise milti lekin swatantra bharat ki baat kare toh is swatantra bharat me hum vikas ke path par kaise aage badh sakte hain vaah samachar hamein press se hi milta hai agar aap kisi bhi kshetra me hain agar us kshetra me aapko aage jana hai toh aapko koi na koi akhbaar shuru se lekar ant tak niyamit roop se padhna chahiye agar aap aisa karte hain toh aap apne kshetra me nishchit taur par aage badh sakte hain sadan bharat me kiski yah sabse mahatvapurna bhumika hai

हमारे लिए विश्वसनीय समाचार का साधन प्रेस की है इसलिए सतन भारत में प्रेस की भूमिका अत्यंत म

Romanized Version
Likes  122  Dislikes    views  2042
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!