गरीब होने का कारण क्या है?...


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गरीब होने का कारण है गरीबी को स्वीकार कर लेना हाथी उतना बलवान और बड़ा जीव है एक रस्सी के सहारे उसे बांध दिया जाता है जब चाहे हाथी उस रस्सी को तोड़ कर के और वहां से भाग चले लेकिन वह मांग लेता है कि मैं बंद गया हूं इसी तरह हम लोग यह मान लेते हैं कि हम गरीब हैं हम गरीब इसलिए हैं क्योंकि अपनी गरीबी से बाहर आने का हमने प्रयास ही नहीं किया हमने उसे स्वीकार लिया जिस दिन हम यह गांठ बांध लेंगे कि नहीं मैं भी अमीर बन सकता हूं मैं भी सफल हो सकता हूं मैं भी इस दुनिया में सम्मान के साथ जी सकता हूं उस दिन से प्रकृति भी हमारा साथ देगी परिस्थितियां भी हमारा साथ देंगे और निश्चित रूप से हम अपनी गरीबी की जंजीरों को तोड़ने में सक्षम हो सकेंगे धन्यवाद

garib hone ka karan hai garibi ko sweekar kar lena haathi utana balwan aur bada jeev hai ek rassi ke sahare use bandh diya jata hai jab chahen haathi us rassi ko tod kar ke aur wahan se bhag chale lekin vaah maang leta hai ki main band gaya hoon isi tarah hum log yah maan lete hain ki hum garib hain hum garib isliye hain kyonki apni garibi se bahar aane ka humne prayas hi nahi kiya humne use sweekar liya jis din hum yah ganth bandh lenge ki nahi main bhi amir ban sakta hoon main bhi safal ho sakta hoon main bhi is duniya mein sammaan ke saath ji sakta hoon us din se prakriti bhi hamara saath degi paristhiyaann bhi hamara saath denge aur nishchit roop se hum apni garibi ki janjiron ko todne mein saksham ho sakenge dhanyavad

गरीब होने का कारण है गरीबी को स्वीकार कर लेना हाथी उतना बलवान और बड़ा जीव है एक रस्सी के स

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  1068
KooApp_icon
WhatsApp_icon
7 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!