SSC CGL में किस तरह के रीजनिंग आते हैं?...


user

Abhishek Jaiswal

Accountant In Ministry of Communication (SSC CGL)

1:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भाई सीरियल में बहुत ही नॉर्मल रिजनिंग आती है बैंक एग्जाम्स के मुकाबले बहुत ही नॉर्मल रिजनिंग के क्वेश्चन आते हैं आप जितने प्रीवियस ईयर पेपर में उनके रिजनिंग के क्वेश्चन उठा कर देख सकते हैं यहां तक कि बहुत ही रे यार इसमें क्लॉक एंड कैलेंडर की भी क्वेश्चन पूछे जाते हैं तो आप हिंदू परसेप्शन को उतना गहराई से ना पढ़ते हुए हालांकि देखना जरूरी है क्योंकि क्लॉक कैलेंडर आ सकता है यह असंभव नहीं कि कभी नहीं आएगा तो आप बिल्कुल जैसे पजल की तरफ नहीं जा सकते पजल कभी नहीं आया है और ना आएगा तो इतना मान कर चलिए की बहुत दुख नहीं होता है बहुत आसान होती सबसे आसान सेक्शन रिजनिंग का ही होता है देखा जाए तो फिर भी इसमें भी प्रैक्टिस की जरूरत होती है क्योंकि यह नंबर अचिविंग सेक्शन होता है तो इसमें प्रैक्टिस के लिए आप प्रीवियस ईयर के पेपर का सहारा ले सकते हैं उनको विदीन टाइम करने का प्रयास करिए खासकर जब जैसे 4 क्वेश्चन का सेट उठाएं आप जैसे पहले आते थे वह 50 क्वेश्चंस वाले से टूट जाएं उनको मैक्स टू मैक्स आप 5 मिनट में करने का प्रयास करें यह जो 25 क्वेश्चंस वाले सेठ चाहने लगे हैं इनको 22 सेट के लिए कर उनको 30 मिनट में करने का प्रयास करें

bhai serial mein bahut hi normal reasoning aati hai bank exams ke muqable bahut hi normal reasoning ke question aate hain aap jitne previous year paper mein unke reasoning ke question utha kar dekh sakte hain yahan tak ki bahut hi ray yaar isme clock and calendar ki bhi question pooche jaate hain toh aap hindu perception ko utana gehrai se na padhte hue halaki dekhna zaroori hai kyonki clock calendar aa sakta hai yah asambhav nahi ki kabhi nahi aayega toh aap bilkul jaise Puzzle ki taraf nahi ja sakte Puzzle kabhi nahi aaya hai aur na aayega toh itna maan kar chaliye ki bahut dukh nahi hota hai bahut aasaan hoti sabse aasaan section reasoning ka hi hota hai dekha jaaye toh phir bhi isme bhi practice ki zarurat hoti hai kyonki yah number achiving section hota hai toh isme practice ke liye aap previous year ke paper ka sahara le sakte hain unko vidin time karne ka prayas kariye khaskar jab jaise 4 question ka set uthaye aap jaise pehle aate the vaah 50 questions waale se toot jaye unko max to max aap 5 minute mein karne ka prayas kare yah jo 25 questions waale seth chahne lage hain inko 22 set ke liye kar unko 30 minute mein karne ka prayas karen

भाई सीरियल में बहुत ही नॉर्मल रिजनिंग आती है बैंक एग्जाम्स के मुकाबले बहुत ही नॉर्मल रिजनि

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  177
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!