बाल विकास की कितनी अवस्थाएं होती हैं तथा उनके बारे में जानकारी बताएं?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा बाल विकास की कितनी अवस्थाएं होती हैं तथा उनके बारे में जानकारी बताएं तो देखे मैं आपको बता दूं बाल विकास की चार अवस्थाएं होती हैं एक संवेदी पैसे अवस्था जो जन्म से 2 वर्ष तक होती है पूर्व संक्रियात्मक अवस्था जो 207 वर्ष होती हैं मूर्त संक्रियात्मक अवस्था 211 वर्ष होती है और अमूर्त संख्यात्मक अवस्था जो 11 से 15 वर्ष तक होती है तन्ने

aapne poocha baal vikas ki kitni avasthae hoti hain tatha unke bare me jaankari bataye toh dekhe main aapko bata doon baal vikas ki char avasthae hoti hain ek samvedi paise avastha jo janam se 2 varsh tak hoti hai purv sankriyatmak avastha jo 207 varsh hoti hain murt sankriyatmak avastha 211 varsh hoti hai aur amrut sankhyatmak avastha jo 11 se 15 varsh tak hoti hai tanne

आपने पूछा बाल विकास की कितनी अवस्थाएं होती हैं तथा उनके बारे में जानकारी बताएं तो देखे मैं

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  1115
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!