कोई भी नया बिजनेस स्टार्टअप करने के लिए कम से कम कितनी पूंजी की आवश्यकता होती है?...


user

Jalaj Sethi

Career Counsellor

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब सवाल किया कि कोई भी नया बिजनेस स्टार्टअप करने के लिए कम से कम कितनी पूंजी की आवश्यकता होती है तो देखें डिपेंड करता है कि आप बिजनेस किस तरह का खोलना चाहते हैं और क्या बिजनेस होगा जिस स्तर का बिजनेस होगा उस तरह को पूंजी की आवश्यकता होगी पर एक छोटे से छोटा बिजनेस खोलने के लिए आपको कम से कम 10 से ₹12000 की जरूरत होती है और इस पूंजी उसको हम ज्यादा भी मान सकते क्योंकि बिजनेस का जो सोर्स होगा रिजल्ट जिस कहेगा उसकी पूंजी की आवश्यकता लगेगी

ab sawaal kiya ki koi bhi naya business startup karne ke liye kam se kam kitni punji ki avashyakta hoti hai toh dekhen depend karta hai ki aap business kis tarah ka kholna chahte hain aur kya business hoga jis sthar ka business hoga us tarah ko punji ki avashyakta hogi par ek chote se chota business kholne ke liye aapko kam se kam 10 se Rs ki zarurat hoti hai aur is punji usko hum zyada bhi maan sakte kyonki business ka jo source hoga result jis kahega uski punji ki avashyakta lagegi

अब सवाल किया कि कोई भी नया बिजनेस स्टार्टअप करने के लिए कम से कम कितनी पूंजी की आवश्यकता ह

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  315
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!