ज्वारी ऊर्जा क्या है?...


play
user
0:25

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तो आप का क्वेश्चन है कि ज्वारीय ऊर्जा क्या है इसका आंसर या होगा कि समुद्र में ज्वार भाटा आने से समुद्र का पानी तेजी से ऊपर चढ़ता है और तेजी से नीचे गिरता है तो तेजी से ऊपर चढ़ने और तेजी से नीचे गिरने की प्रक्रिया में जो ऊर्जा उत्पन्न होती है उसे ज्वारीय ऊर्जा कहते हैं

hello doston aap ka question hai ki jvaareey urja kya hai iska answer ya hoga ki samudra mein jwar bhata aane se samudra ka paani teji se upar chadhta hai aur teji se niche girta hai toh teji se upar chadhne aur teji se niche girne ki prakriya mein jo urja utpann hoti hai use jvaareey urja kehte hain

हेलो दोस्तो आप का क्वेश्चन है कि ज्वारीय ऊर्जा क्या है इसका आंसर या होगा कि समुद्र में ज्व

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  114
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!