बाबर का युद्ध कितनी बार हुआ है हुमायूँ क्यों पराजित हुआ?...


play
user

TASMEENA MIRZA

Senior Secondary Teacher/ Admin Advisor

1:42

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे बड़ी चीज है कि बाबा किसी जगह का नाम नहीं है बाबर बाबर का शासक है वह कोई जगह नहीं कोई युद्ध नहीं दूसरी बार तुम्हारी बाबर के बेटे थे उनकी पराजय हुई क्योंकि मजबूरी में उन्हें भारत छोड़ना पड़ा कुछ दिन वहान स्थान में रहे उसके बाद वह तुर्किस्तान में रहकर की फोन पर थे प्रेजेंट फिर शेरशाह सूरी की मृत्यु हो गई सबसे शकुनि की मृत्यु हुई तो भाइयों को दोबारा मौका मिला कि वह नीचे खड़ा कर सके दोबारा से तो हिंदुस्तान से मुगल प्रशासन हमेशा फूलर बनी किंग बने और एक जो है बहुत कहते हैं कि बहुत पावरफुल गुलाटी रूप में सामने आए

sabse badi cheez hai ki baba kisi jagah ka naam nahi hai babar babar ka shasak hai vaah koi jagah nahi koi yudh nahi dusri baar tumhari babar ke bete the unki parajay hui kyonki majburi me unhe bharat chhodna pada kuch din vahan sthan me rahe uske baad vaah turkistan me rahkar ki phone par the present phir shershah suri ki mrityu ho gayi sabse shakuni ki mrityu hui toh bhaiyo ko dobara mauka mila ki vaah niche khada kar sake dobara se toh Hindustan se mughal prashasan hamesha fular bani king bane aur ek jo hai bahut kehte hain ki bahut powerful gulati roop me saamne aaye

सबसे बड़ी चीज है कि बाबा किसी जगह का नाम नहीं है बाबर बाबर का शासक है वह कोई जगह नहीं कोई

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  99
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!