न्यूट्रॉन इलेक्ट्रॉन प्रोटॉन के प्रतिपादक कौन है?...


user
0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है न्यूट्रॉन इलेक्ट्रॉन और प्रोटोन के प्रतिपादक कौन हैं तो आपको बता दें कि इलेक्ट्रॉन के प्रतिपादक या खोजकर्ता जे जे थॉमसन है जिन्होंने 1897 में इसकी खोज की थी तथा प्रोटोन के प्रतिपादक रदरफोर्ड है जिन्होंने 1919 में स्थित पोस्ट की थी तथा न्यूट्रॉन के प्रतिपादक जेम्स चैडविक है जिन्होंने 1932 में न्यूट्रॉन की खोज की थी

aapka prashna hai neutron electron aur proton ke pratipadak kaun hain toh aapko bata de ki electron ke pratipadak ya khojkarta je je thompson hai jinhone 1897 me iski khoj ki thi tatha proton ke pratipadak rutherford hai jinhone 1919 me sthit post ki thi tatha neutron ke pratipadak gems chaidvik hai jinhone 1932 me neutron ki khoj ki thi

आपका प्रश्न है न्यूट्रॉन इलेक्ट्रॉन और प्रोटोन के प्रतिपादक कौन हैं तो आपको बता दें कि इले

Romanized Version
Likes  67  Dislikes    views  654
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!