ग्रेजुएशन करते हुए यूपीएससी की तैयारी कैसे करें?...


user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ब्रश करते हुए यूपीएससी की तैयारी कैसे करें तो बता देंगे अगर आप रेशम के साथ ही पेश की तैयारी करना चाहते हैं प्रताप कोचिंग संस्थान जान कर सकते हैं या फिर आप अपने घर पर स्टडी मैटेरियल आकर भी इसकी तैयारी स्टार्ट कर सकते हैं मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

brush karte hue upsc ki taiyari kaise kare toh bata denge agar aap resham ke saath hi pesh ki taiyari karna chahte hain pratap coaching sansthan jaan kar sakte hain ya phir aap apne ghar par study material aakar bhi iski taiyari start kar sakte hain main subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

ब्रश करते हुए यूपीएससी की तैयारी कैसे करें तो बता देंगे अगर आप रेशम के साथ ही पेश की तैयार

Romanized Version
Likes  601  Dislikes    views  7525
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Mr. Mukesh Kumar

Youtuber, https://youtu.be/lxwi7CXLHSQ

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि ग्रेजुएशन करते हुए यूपीएससी की तैयारी कैसे करें स्टूडेंट के लिए बहुत ही मायने रखता है जब वह यह जानता है कि वे सी का एग्जाम तो एग्जाम होता है जिसमें किसी भी प्रकार का थोड़ी सी भी लापरवाही उसके पूरे साल की मेहनत को बर्बाद कर सकता है क्योंकि आप जीवन में हैं और आप विदेश में रहते हुए यूपीएससी की तैयारी करना चाहते हैं तो यह आपके लिए बहुत अच्छा है किसी से होगा क्या किया आप जब ग्रेजुएशन क्वालिफाइड कर लेंगे उसके बाद में पैसे की तैयारी करने के लिए आपके पास पहले से प्यार होगा तो चलाते समय और ही मिल जाएगा जिससे आप और भी अच्छी तरह से तैयारी कर लेंगे तू शुरू के दिनों में अग्रेषित पढ़ाई के साथ-साथ आप कीजिए पब्लिश प्रकाशक एवं पुस्तक वाट का अध्ययन करें और साथ ही साथ जो कि सोशल मीडिया पर किसी की तैयारी के लिए बहुत सी सामग्री उपलब्ध है इसका भी माध्यम आप अपना सकते हैं आपको कम से कम समय में और कम से कम परिश्रम में आपको अच्छा से अच्छा रिस्पांस मिला

aapka prashna hai ki graduation karte hue upsc ki taiyari kaise kare student ke liye bahut hi maayne rakhta hai jab vaah yah jaanta hai ki ve si ka exam toh exam hota hai jisme kisi bhi prakar ka thodi si bhi laparwahi uske poore saal ki mehnat ko barbad kar sakta hai kyonki aap jeevan mein hain aur aap videsh mein rehte hue upsc ki taiyari karna chahte hain toh yah aapke liye bahut accha hai kisi se hoga kya kiya aap jab graduation qualified kar lenge uske baad mein paise ki taiyari karne ke liye aapke paas pehle se pyar hoga toh chalte samay aur hi mil jaega jisse aap aur bhi achi tarah se taiyari kar lenge tu shuru ke dino mein agreshit padhai ke saath saath aap kijiye publish prakashak evam pustak watt ka adhyayan kare aur saath hi saath jo ki social media par kisi ki taiyari ke liye bahut si samagri uplabdh hai iska bhi madhyam aap apna sakte hain aapko kam se kam samay mein aur kam se kam parishram mein aapko accha se accha response mila

आपका प्रश्न है कि ग्रेजुएशन करते हुए यूपीएससी की तैयारी कैसे करें स्टूडेंट के लिए बहुत ही

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  582
WhatsApp_icon
user

Raushan Priya

Director at PERFECTION IAS

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यदि आप ग्रेजुएशन करते हुए यूपीएससी की तैयारी करना चाह रहे हैं तो यह मेरा में मैं तो यही कहूंगा यह सबसे बेहतर निर्णय हाथ का क्योंकि इससे बढ़िया समय नहीं हो सकता कि आप ग्रेजुएशन करते हुए यूपीएससी की तैयारी करें जैसे आप तैयारी कर चुकी यूपीएससी की तैयारी करने में कम से कम पहली बार में एक से डेढ़ साल का समय लगता है तो यदि आप इसकी तैयारी क्वेश्चन करते हुए पैसे की तैयारी करते हैं तो निश्चित तौर पर आपके लिए टाइम से भिन्न होगा और दूसरी चीज है कि यदि आपने ग्रेजुएशन में कला संकाय से रिलेटेड कोई सब्जेक्ट लिया सैंपल के लिए आपने हिस्ट्री ज्योग्राफी पालिटी इकॉनमी सोशियोलॉजी इत्यादि से रिलेटेड कोई भी सब्जेक्ट लिया है तो निश्चित रूप से आपको यूपी में भी काफी हेल्प करेगा तो इस तरीके से यदि आप ग्रेजुएशन करते हैं कर रहे हैं और ग्रेजुएशन करते हुए मैं आज नहीं आ ले लिए हैं वेलेन को अगर आपने आंख नहीं लिया है और आपके इंटरेस्ट है आर्ट कला संकाय में तो निश्चित तौर पर आप कला संकाय को लीजिए क्योंकि इससे आपको यूपीएससी की तैयारी के दौरान काफी हेल्प मिलेगा थैंक यू

dekhiye yadi aap graduation karte hue upsc ki taiyari karna chah rahe hain toh yah mera mein main toh yahi kahunga yah sabse behtar nirnay hath ka kyonki isse badhiya samay nahi ho sakta ki aap graduation karte hue upsc ki taiyari kare jaise aap taiyari kar chuki upsc ki taiyari karne mein kam se kam pehli baar mein ek se dedh saal ka samay lagta hai toh yadi aap iski taiyari question karte hue paise ki taiyari karte hain toh nishchit taur par aapke liye time se bhinn hoga aur dusri cheez hai ki yadi aapne graduation mein kala sankaya se related koi subject liya sample ke liye aapne history geography polity economy sociology ityadi se related koi bhi subject liya hai toh nishchit roop se aapko up mein bhi kaafi help karega toh is tarike se yadi aap graduation karte hain kar rahe hain aur graduation karte hue main aaj nahi aa le liye hain velen ko agar aapne aankh nahi liya hai aur aapke interest hai art kala sankaya mein toh nishchit taur par aap kala sankaya ko lijiye kyonki isse aapko upsc ki taiyari ke dauran kaafi help milega thank you

देखिए यदि आप ग्रेजुएशन करते हुए यूपीएससी की तैयारी करना चाह रहे हैं तो यह मेरा में मैं तो

Romanized Version
Likes  54  Dislikes    views  1795
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रेडिएशन करते समय हम यूपीएससी की तैयारी बेस्ट तरीके से कर सकते हैं जब हम यूपीएससी की तैयारी करना चाहते हैं उसे हमें ग्रेजुएशन में भी बहुत अच्छे से रीडिंग करनी होगी और स्नातक करते समय हमें सभी सब्जेक्ट का अच्छे से ज्ञान होना चाहिए हिंदी हिस्ट्री पॉलिटिकल साइंस इन सभी सब्जेक्ट का ज्ञान होना आवश्यक है

radiation karte samay hum upsc ki taiyari best tarike se kar sakte hain jab hum upsc ki taiyari karna chahte hain use hamein graduation mein bhi bahut acche se reading karni hogi aur snatak karte samay hamein sabhi subject ka acche se gyaan hona chahiye hindi history political science in sabhi subject ka gyaan hona aavashyak hai

रेडिएशन करते समय हम यूपीएससी की तैयारी बेस्ट तरीके से कर सकते हैं जब हम यूपीएससी की तैयारी

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  98
WhatsApp_icon
user
0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ग्रेजुएशन करते हुए पैसे कैरियर बहुत अच्छे से कर सकते हैं जैसे मान लीजिए आपका मुंह को मेल सब्जेक्ट है उसका व्यक्ति जिसका निर्देशन कर रहे हैं उसको बहुत ज्यादा फोकस करें और कौन सी और जनरल स्टडी भी थोड़ा बहुत पढ़ते रहें और जब आप एग्जाम के 6 महीना पहले बढ़िया से पढ़ने के तरीके बहुत अच्छा हो जाएगा

graduation karte hue paise carrier bahut acche se kar sakte hain jaise maan lijiye aapka mooh ko male subject hai uska vyakti jiska nirdeshan kar rahe hain usko bahut zyada focus kare aur kaun si aur general study bhi thoda bahut padhte rahein aur jab aap exam ke 6 mahina pehle badhiya se padhne ke tarike bahut accha ho jaega

ग्रेजुएशन करते हुए पैसे कैरियर बहुत अच्छे से कर सकते हैं जैसे मान लीजिए आपका मुंह को मेल स

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  127
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!