साइंस की स्टडी कैसे करें?...


play
user

Sumit Thapa

motivation speech

0:26

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

साइंस की स्टडी करने के लिए हमें छोटी से छोटी चीजों की गतिविधियों को समझना होगा और सिर्फ यही नहीं कि पढ़ने से काम चल जाएगा उसके लिए हमें उसका परीक्षण भी करना होगा प्रैक्टिकल ही रूप से इसे हम किसी भी चीज को जानते हैं तो उसका प्रैक्टिकल भी करना होगा इसी से हमें शायद समझ में आएगा उसकी स्टडी भी अच्छी तरह हो जाएगी

science ki study karne ke liye hamein choti se choti chijon ki gatividhiyon ko samajhna hoga aur sirf yahi nahi ki padhne se kaam chal jaega uske liye hamein uska parikshan bhi karna hoga practical hi roop se ise hum kisi bhi cheez ko jante hain toh uska practical bhi karna hoga isi se hamein shayad samajh mein aayega uski study bhi achi tarah ho jayegi

साइंस की स्टडी करने के लिए हमें छोटी से छोटी चीजों की गतिविधियों को समझना होगा और सिर्फ यह

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  150
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Shavez Ali

Student

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है साइंस की स्टडी कैसे करें एक ही साइंस स्टडी कैसे करें भीगी साइंस की स्टडी करने के लिए सबसे पहले तो आपका माइंड अपने माइंड को जो है बिल्कुल फ्रेश रखिए और साइंस को जितना हो सके उतना इंटरेस्टिंग तरीके से पढ़ने की कोशिश करें साइंस जो है वह बहुत ही इंटरेस्टिंग सब और अब टॉफी कोई टॉपिक उसको पढ़िए कहीं सखी बहुत अच्छी समझ में आएगी अगर आप उसे रखेंगे तो बिल्कुल नहीं आएगी तो आप साइंस जो है तो फिर बाय टॉपिक पढ़िए

aapka question hai science ki study kaise kare ek hi science study kaise kare bheegi science ki study karne ke liye sabse pehle toh aapka mind apne mind ko jo hai bilkul fresh rakhiye aur science ko jitna ho sake utana interesting tarike se padhne ki koshish kare science jo hai vaah bahut hi interesting sab aur ab toffee koi topic usko padhiye kahin sakhi bahut achi samajh mein aayegi agar aap use rakhenge toh bilkul nahi aayegi toh aap science jo hai toh phir bye topic padhiye

आपका क्वेश्चन है साइंस की स्टडी कैसे करें एक ही साइंस स्टडी कैसे करें भीगी साइंस की स्टडी

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  128
WhatsApp_icon
user
0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

साइंस की स्टडी करने के लिए साइंस के प्रति आपको जिज्ञासा होना चाहिए साइंस के प्रति आपके लगन होना चाहिए और उस जिस विषय को आप साइंस को पढ़ना चाहते तो बार-बार उस विषय को आप को ध्यान देना चाहिए उसके ऊपर आपको इच्छा होना चाहिए उसके जिज्ञासा होना चाहिए उसके पति आपको लगन होना चाहिए तब जाकर आप 1 साइंस सब्जेक्ट पढ़ सकते हो जय हिंद जय भारत

science ki study karne ke liye science ke prati aapko jigyasa hona chahiye science ke prati aapke lagan hona chahiye aur us jis vishay ko aap science ko padhna chahte toh baar baar us vishay ko aap ko dhyan dena chahiye uske upar aapko iccha hona chahiye uske jigyasa hona chahiye uske pati aapko lagan hona chahiye tab jaakar aap 1 science subject padh sakte ho jai hind jai bharat

साइंस की स्टडी करने के लिए साइंस के प्रति आपको जिज्ञासा होना चाहिए साइंस के प्रति आपके लगन

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  132
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!