कितने भी जागरूक पढ़े लिखे मतदाता हो फिर हम आखिर में अपनी ही जाती वाले को वोट क्यों देते है?...


play
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे मित्र दरअसल यह जो राजनीतिज्ञ हमारे यह सा इंजेक्शन देते हैं ऐसे भाषणों का इंजेक्शन लगाते हैं कि हर जातिवाद में बह जाता है धर्म के बहाव में बह जाता है और वोटों के समय में यह सब रिश्तेदार या निकाल लेंगे आपसे 100 प्रकार की आपसे झूठे वायदे करेंगे उसी प्रकार का जूता ला ला देना और हमारे देश के जो पीटी एजुकेशन की जानते हैं उनकी तरफ से वापसी खूब जानते ही जैसा कहते हैं वैसा कभी जिंदगी में करते नहीं है इसलिए मोहन को तवज्जो नहीं देते लेकिन हमारी जो अधिकांश जनता है वो शर्म के कारण से जाति के कारण से रिश्तेदारी से या अन्य लालच में फंस कर के ऐसे गंदे राजनीतिक दलों को वोट दे देते हैं परिणाम स्वरुप ही राजनीति की जीत जाते हैं तो फिर भाई अपनी पोस्ट आ जाते हैं और यह भी सकते हैं कि जो आदमी रिश्वत देकर कि कहीं पर पोस्टिंग पास आता है तो क्या आप ईमानदारी के साथ आ कर सकते हैं 500000 लगाता है 1000000 पैदा करते हैं वहीं लोगों की होती है तो हमें दर्शन जब तक हम भारतीय जनता भारतीय नागरिक हम लोग गंदे राजनीतिज्ञों के लालच में न फंसे उनके झूठे वायदों में ना फंसे हम उनके व्यक्तित्व के आधार पर वोट दें इन की साफ छवि के आधार पर वोट दें हम इसके 5 साल के जो वर्क है उसके आधार पर वोट दें हम इसके देश के विकास में शिक्षक की भूमिका अदा की है उसके आधार पर वोट दे समाज की एक चिंतनीय स्तर कितना बार किया है उसके आधार पर वोट दें तो ऐसी गंदी राजनीति गंदी राजनीतिक पार्टियों से आप मुक्ति प्राप्त कर सकते हैं और हमारा देश उन्हें उसी स्वर्णिम

mere mitra darasal yeh jo rajanitigya hamare yeh sa injection dete hai aise bhashano ka injection lagate hai ki har jaatiwad mein buh jata hai dharm ke bahav mein buh jata hai aur voton ke samay mein yeh sab rishtedar ya nikaal lenge aapse 100 prakar ki aapse jhuthe vaade karenge usi prakar ka juta la la dena aur hamare desh ke jo PT education ki jante hai unki taraf se vapasi khoob jante hi jaisa kehte hai waisa kabhi zindagi mein karte nahi hai isliye mohan ko tavajjo nahi dete lekin hamari jo adhikaansh janta hai vo sharm ke kaaran se jati ke kaaran se rishtedaari se ya anya lalach mein phans kar ke aise gande raajnitik dalon ko vote de dete hai parinam swarup hi rajneeti ki jeet jaate hai toh phir bhai apni post aa jaate hai aur yeh bhi sakte hai ki jo aadmi rishwat dekar ki kahin par posting paas aata hai toh kya aap imandari ke saath aa kar sakte hai 500000 lagata hai 1000000 paida karte hai wahi logo ki hoti hai toh humein darshan jab tak hum bharatiya janta bharatiya nagarik hum log gande rajaneetigyon ke lalach mein na phase unke jhuthe vaido mein na phase hum unke vyaktitva ke aadhaar par vote de in ki saaf chhavi ke aadhaar par vote de hum iske 5 saal ke jo work hai uske aadhaar par vote de hum iske desh ke vikas mein shikshak ki bhumika ada ki hai uske aadhaar par vote de samaj ki ek chintaneey sthar kitna baar kiya hai uske aadhaar par vote de toh aisi gandi rajneeti gandi raajnitik partiyon se aap mukti prapt kar sakte hai aur hamara desh unhein usi swarnim

मेरे मित्र दरअसल यह जो राजनीतिज्ञ हमारे यह सा इंजेक्शन देते हैं ऐसे भाषणों का इंजेक्शन लगा

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  377
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल आपकी बात से मैं सहमत हूं कितने में जादू का पानी लेकर मतदाता हो पर उनके अंदर एक मंच आईटी आती है कि अगर उनके जाति के लोग जीतते हैं तो क्या होगा कि उनकी जाति को हमेशा आगे बढ़ने का मौका दिया जाएगा साथ ही साथ कोई भी दिक्कत होगी तो उनके जाति के लोग उनको ज्यादा सपोर्ट करेंगे इसलिए आज भी लोग हैं बहुत से स्टेट में ऐसे होते हैं जैसे कि मैं एग्जांपल देना भी चाहूंगा बिहार में बिहार से बिहार स्टेट है जहां पर आदमी जो है जाति के नाम पर बहुत होता है पर मैं नहीं जाते कभी भी हमारे तो जनता उनको जाति के नाम बोलते हैं उनको बोल देना चाहिए जो लोग ज्यादा काम करें जो लोग के विकास के बारे में देश के विकास के बारे में कुछ आप उनको वोट कीजिए तभी तो आप का विकास हो पाएगा जब जाति के नाम पर वोट करेंगे तब कभी विकास नहीं कर पाएंगे

bilkul aapki baat se main sahmat hoon kitne mein jadu ka paani lekar matdata ho par unke andar ek manch it aati hai ki agar unke jati ke log jitte hain toh kya hoga ki unki jati ko hamesha aage badhne ka mauka diya jaega saath hi saath koi bhi dikkat hogi toh unke jati ke log unko zyada support karenge isliye aaj bhi log hain bahut se state mein aise hote hain jaise ki main example dena bhi chahunga bihar mein bihar se bihar state hai jaha par aadmi jo hai jati ke naam par bahut hota hai par main nahi jaate kabhi bhi hamare toh janta unko jati ke naam bolte hain unko bol dena chahiye jo log zyada kaam kare jo log ke vikas ke bare mein desh ke vikas ke bare mein kuch aap unko vote kijiye tabhi toh aap ka vikas ho payega jab jati ke naam par vote karenge tab kabhi vikas nahi kar payenge

बिल्कुल आपकी बात से मैं सहमत हूं कितने में जादू का पानी लेकर मतदाता हो पर उनके अंदर एक मंच

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  130
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!