काश्तकार की आत्महत्या करने की वजह क्या है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह समस्या आजकल देखने में आ रही है कि काश्तकार आत्महत्या कर रहे हैं उनके प्रमुख कारणों में बाजीगर चल का मूल्य ना मिलना ओले गिरना फसल चौपट हो जाना पानी में डूब जाना कीमत ना मिलना किसान की अनेक परेशानियां है गायकार के अनेक परेशानियां है टाइम पर बिजली मिल रही है आजकल घड़ी बदल को नहीं बैठ पा रहा है काट लिए तो घर में रखने को कीटनाशक नहीं मिल रहे हैं सचिन कैसे रखे कैसे बेचैन जब तक कि उसका उचित भावनाओं से मिल जाए आजकल बहुत समस्याएं हैं अगर भाई डिप्रेशन की कोई जरूरत नहीं है आप इन सब का सामना करें आपके साथ हैं आप को ईश्वर का दर्जा दिया हुआ है दीया नहीं है आप हैं कि आप साक्षात ईश्वर है आप जो है फसलों को पैदा करके आप संसार का पालन पोषण करते हैं आपसे बड़ा ईश्वर नहीं कोई नहीं है पता है आप अपना धैर्य बनाए रखें धन्यवाद

yah samasya aajkal dekhne me aa rahi hai ki kaashtkaar atmahatya kar rahe hain unke pramukh karanon me bajigar chal ka mulya na milna ole girna fasal chowpat ho jana paani me doob jana kimat na milna kisan ki anek pareshaniya hai gaykar ke anek pareshaniya hai time par bijli mil rahi hai aajkal ghadi badal ko nahi baith paa raha hai kaat liye toh ghar me rakhne ko keetnashak nahi mil rahe hain sachin kaise rakhe kaise bechain jab tak ki uska uchit bhavnao se mil jaaye aajkal bahut samasyaen hain agar bhai depression ki koi zarurat nahi hai aap in sab ka samana kare aapke saath hain aap ko ishwar ka darja diya hua hai diya nahi hai aap hain ki aap sakshat ishwar hai aap jo hai fasalon ko paida karke aap sansar ka palan poshan karte hain aapse bada ishwar nahi koi nahi hai pata hai aap apna dhairya banaye rakhen dhanyavad

यह समस्या आजकल देखने में आ रही है कि काश्तकार आत्महत्या कर रहे हैं उनके प्रमुख कारणों में

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  80
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!