लड़के की उम्र 30 है और लड़की की 20 है तो शादी कर सकते है?...


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ज्यादा अंतर तो नहीं है 10 साल का अंतर है थोड़ा ज्यादा होता है पर आखिर चल जाता है कि लड़की 20 साल की है और बता 30 साल का है ज्यादा कोई प्रॉब्लम नहीं है वह चल जाता है आप शादी कर सकते हो इसमें ज्यादा प्रॉब्लम नहीं आता है बट एक 5 साल का अंतर रहना चाहिए पर 10 साल का तो इतना कोई ज्यादा अंतर नहीं है तो आप शादी अवश्य कर सकते और कर लेना चाहिए

zyada antar toh nahi hai 10 saal ka antar hai thoda zyada hota hai par aakhir chal jata hai ki ladki 20 saal ki hai aur bata 30 saal ka hai zyada koi problem nahi hai vaah chal jata hai aap shaadi kar sakte ho isme zyada problem nahi aata hai but ek 5 saal ka antar rehna chahiye par 10 saal ka toh itna koi zyada antar nahi hai toh aap shaadi avashya kar sakte aur kar lena chahiye

ज्यादा अंतर तो नहीं है 10 साल का अंतर है थोड़ा ज्यादा होता है पर आखिर चल जाता है कि लड़की

Romanized Version
Likes  556  Dislikes    views  5534
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है लड़के की उम्र 30 साल है और लड़की की 20 साल है तो क्या शादी कर सकते हैं हां यदि आपके विचार मिलते हैं आपकी भावनाएं मिलती हैं और आपके परिवार इस शादी के लिए सहमत हैं तो आप अवश्य ही यह शादी कर सकती हैं क्योंकि कभी-कभी शादी के लिए आपकी जो एज में डूब गया पाता है वह आपकी विचारों और भावनाओं में भी अलग-अलग होता है जिससे आपके पारिवारिक जीवन में और शादीशुदा जीवन में किसी तरह की कोई समस्या आ सकती इसलिए शादी कर सकते हैं धन्यवाद आपका दिन शुभ हो

namaskar aapka prashna hai ladke ki umr 30 saal hai aur ladki ki 20 saal hai toh kya shadi kar sakte hain haan yadi aapke vichar milte hain aapki bhaavnaye milti hain aur aapke parivar is shadi ke liye sahmat hain toh aap avashya hi yah shadi kar sakti hain kyonki kabhi kabhi shadi ke liye aapki jo age mein doob gaya pata hai vaah aapki vicharon aur bhavnao mein bhi alag alag hota hai jisse aapke parivarik jeevan mein aur shaadishuda jeevan mein kisi tarah ki koi samasya aa sakti isliye shadi kar sakte hain dhanyavad aapka din shubha ho

नमस्कार आपका प्रश्न है लड़के की उम्र 30 साल है और लड़की की 20 साल है तो क्या शादी कर सकते

Romanized Version
Likes  51  Dislikes    views  1034
WhatsApp_icon
user

Vickey Bhugra

Fitness Expert

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यार एक एक नंबर होता है अब तुम्हें किस से प्यार है ना तो तुम तुम एक बार नहीं दोगे तब तक मार्बल हुए की लड़की 18 साल लड़का है या लड़की है कि नहीं

yaar ek ek number hota hai ab tumhe kis se pyar hai na toh tum tum ek baar nahi doge tab tak marble hue ki ladki 18 saal ladka hai ya ladki hai ki nahi

यार एक एक नंबर होता है अब तुम्हें किस से प्यार है ना तो तुम तुम एक बार नहीं दोगे तब तक मार

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  162
WhatsApp_icon
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लड़के की उम्र 3 साल लड़की की भी है तो शादी कर सकते हैं जी हां कर सकते अगर उन दोनों को कोई प्रॉब्लम नहीं है तो कर सकते हैं खासकर उनके माता-पिता दोनों के अगर तैयार हैं तो उम्र का जो कैप है अगर वह मानसिक रूप से और सारे लोग तैयार हैं और उनके माता-पिता तैयार हैं तो शादी कर सकते हैं क्योंकि इसमें जस्ट लोकल धन्यवाद

ladke ki umr 3 saal ladki ki bhi hai toh shadi kar sakte hain ji haan kar sakte agar un dono ko koi problem nahi hai toh kar sakte hain khaskar unke mata pita dono ke agar taiyar hain toh umr ka jo cap hai agar vaah mansik roop se aur saare log taiyar hain aur unke mata pita taiyar hain toh shadi kar sakte hain kyonki isme just local dhanyavad

लड़के की उम्र 3 साल लड़की की भी है तो शादी कर सकते हैं जी हां कर सकते अगर उन दोनों को कोई

Romanized Version
Likes  79  Dislikes    views  1389
WhatsApp_icon
user
1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों हाउ आर यू एक प्रश्न जो मेरे सामने आया है कि लड़की की उम्र 30 है और लड़के क्यों मरती है और लड़की के बीच है तो क्या वह शादी कर सकते हैं कि विधिक रूप से भारतीय संविधान में भारतीय कानून व्यवस्था है उसमें न्यूनतम आयु निर्धारण जो किया गया है हमारे कानूनी व्यवस्था के अंतर्गत वह लड़की की न्यूनतम आयु जो है कि इस वर्ष होनी चाहिए और लड़की की न्यूनतम आयु 18 वर्ष होनी चाहिए और अब धीरे-धीरे क्या है कि इसमें सुधार लाने की संभावना बनती है क्योंकि इस ग्रुप को बढ़ाना बहुत जरूरी है क्योंकि अब जो है शादियां 21 अट्ठारह के आगे अब हमें जो है सोच लेना पड़ेगा मैं उम्र निर्धारित करना पड़ेगा लेकिन इस समय वर्तमान में स्थिति यह करते हैं अगर इतनी उम्र के बाद शादी करते हैं कानूनी रूप से उचित माना जाएगा चाहे आपके बीच में उम्र का अंतर कितना भी हो इससे कोई मायने नहीं रखता है कमर का एज कितना है कोई भी व्यक्ति 18 या 21 लड़की है तो 18 वर्ष से ऊपर लड़का है तो 21 वर्ष से ऊपर अधिक है तो बाली मना जाएगा और उसको अब शादी करने का पूरा हक बनता है

hello doston how R you ek prashna jo mere saamne aaya hai ki ladki ki umr 30 hai aur ladke kyon marti hai aur ladki ke beech hai toh kya vaah shadi kar sakte hain ki vidhik roop se bharatiya samvidhan mein bharatiya kanoon vyavastha hai usme ninuntam aayu nirdharan jo kiya gaya hai hamare kanooni vyavastha ke antargat vaah ladki ki ninuntam aayu jo hai ki is varsh honi chahiye aur ladki ki ninuntam aayu 18 varsh honi chahiye aur ab dhire dhire kya hai ki isme sudhaar lane ki sambhavna banti hai kyonki is group ko badhana bahut zaroori hai kyonki ab jo hai shadiyan 21 attharah ke aage ab hamein jo hai soch lena padega main umr nirdharit karna padega lekin is samay vartaman mein sthiti yah karte hain agar itni umr ke baad shadi karte hain kanooni roop se uchit mana jaega chahen aapke beech mein umr ka antar kitna bhi ho isse koi maayne nahi rakhta hai kamar ka age kitna hai koi bhi vyakti 18 ya 21 ladki hai toh 18 varsh se upar ladka hai toh 21 varsh se upar adhik hai toh baali mana jaega aur usko ab shadi karne ka pura haq baata hai

हेलो दोस्तों हाउ आर यू एक प्रश्न जो मेरे सामने आया है कि लड़की की उम्र 30 है और लड़के क्यो

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  171
WhatsApp_icon
user

Saify

Writer

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप ने सवाल किया है कि लड़की की उम्र 32 और लड़की की 20 है तो शादी कर सकते हैं जी बिल्कुल कर सकती है अगर बात करूं भारत के संविधान में तो लड़की की उम्र 18 से ज्यादा 18 वर्ष होने चाहिए शादी के लिए और लड़के की उम्र 21 वर्ष होनी चाहिए तो शादी कर सकता है अगर आपके माता-पिता आपके रिश्तेदार आपके माता-पिता एक टुकड़ा जी है तो आप आसानी से शादी कर सकती है इसमें कोई भी प्रॉब्लम नहीं आएगी क्योंकि आप दोनों बालिग हो चुकी है

aap ne sawaal kiya hai ki ladki ki umr 32 aur ladki ki 20 hai toh shadi kar sakte hain ji bilkul kar sakti hai agar baat karu bharat ke samvidhan mein toh ladki ki umr 18 se zyada 18 varsh hone chahiye shadi ke liye aur ladke ki umr 21 varsh honi chahiye toh shadi kar sakta hai agar aapke mata pita aapke rishtedar aapke mata pita ek tukda ji hai toh aap aasani se shadi kar sakti hai isme koi bhi problem nahi aayegi kyonki aap dono balig ho chuki hai

आप ने सवाल किया है कि लड़की की उम्र 32 और लड़की की 20 है तो शादी कर सकते हैं जी बिल्कुल कर

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  100
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां लड़की की उम्र 30 साल लड़की की उम्र 20 है तो शादी कर देते हैं

haan ladki ki umr 30 saal ladki ki umr 20 hai toh shadi kar dete hain

हां लड़की की उम्र 30 साल लड़की की उम्र 20 है तो शादी कर देते हैं

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  152
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!