बुलिमिया विकार किसको कहते हैं...


user

Anil Maniya

Clinical Psychologist

1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो ब्लू mia1 डिसऑर्डर है जो एक ईटिंग डिसऑर्डर है उसका पाठ है अगर आप सेल्फ डायग्नोज करना चाह रहे हो तो बोलो नहीं है मैं ज्यादातर कैसा होता के झूमर बॉडी का वेट है अब कैसा लग रहा है बढ़ रहा है तुम कोई जो बोलते हैं कि उपवास करना कोई व्रत रहना ऐसा कोई भी हम उपवास करने लगते जैसे कि हमारा बॉडी थोड़ा कंट्रोल में और ग्रुप एज आपके बीवर में भी प्रॉब्लम होता है अगर आप कोई भी वेयर करना चाह रहे हो नहीं करना चाह रहे फिर भी को भी है बार की तरह ख्वाब का टेंशन रहता है आपकी इमोशंस डिस्टरबेंस आपको ऐसा लग रहा है कि आप कि आप पर खुद का उसका मुंह में या फिर अगर आप कुछ खाना खा रहे हो तो खाने के बाद वोमिटिंग जैसा होना और बॉडी में क्या होता है बॉडी अब तो ऐसा लगता है कि आपकी बॉडी पूरी डिहाइड्रेशन हो रही है एकदम थकान जैसा लगना खाना खा रहे हो खाने का मन भी नहीं हो रहा खाने के प्रति आपकी रुचि आ जाती आपको खाने का कुछ मन ही नहीं करता खाना आपको पसंद ही नहीं आते ऐसा भी होता है और मूड अकाश सिंह हो रहा है जो भी कर रही है उसके उसके पीछे आपका कोई संतोष ने आपको ऐसा भी लगता है और मुंह या फिर मुंह में दुर्गंध आना हक बजे जैसा लगना वजन आपके वेट या फिर भजन में आपको पूरा अब कैसा लग रहा है कि एकदम कम हो रहा है ऐसा ही बोले मियां के सिम तुमसे

hello blue mia1 disorder hai jo ek eating disorder hai uska path hai agar aap self dayagnoj karna chah rahe ho toh bolo nahi hai jyadatar kaisa hota ke jhumar body ka wait hai ab kaisa lag raha hai badh raha hai tum koi jo bolte hain ki upvaas karna koi vrat rehna aisa koi bhi hum upvaas karne lagte jaise ki hamara body thoda control mein aur group age aapke bivar mein bhi problem hota hai agar aap koi bhi where karna chah rahe ho nahi karna chah rahe phir bhi ko bhi hai baar ki tarah khwaab ka tension rehta hai aapki emotional distarabens aapko aisa lag raha hai ki aap ki aap par khud ka uska mooh mein ya phir agar aap kuch khana kha rahe ho toh khane ke baad vomiting jaisa hona aur body mein kya hota hai body ab toh aisa lagta hai ki aapki body puri dehydration ho rahi hai ekdam thakan jaisa lagna khana kha rahe ho khane ka man bhi nahi ho raha khane ke prati aapki ruchi aa jaati aapko khane ka kuch man hi nahi karta khana aapko pasand hi nahi aate aisa bhi hota hai aur mood akash Singh ho raha hai jo bhi kar rahi hai uske uske peeche aapka koi santosh ne aapko aisa bhi lagta hai aur mooh ya phir mooh mein durgandh aana haq baje jaisa lagna wajan aapke wait ya phir bhajan mein aapko pura ab kaisa lag raha hai ki ekdam kam ho raha hai aisa hi bole miyan ke sim tumse

हेलो ब्लू mia1 डिसऑर्डर है जो एक ईटिंग डिसऑर्डर है उसका पाठ है अगर आप सेल्फ डायग्नोज करना

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  126
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Karishma

Psychologist

1:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिनियर भिखारी प्रकार का मनोविकार है जिसमें आप उसको अति भोजन संबंधित विकृति माना जाएगा कि उसको बोलेंगे कि जिस इंसान को बहुत ज्यादा भूख लगती है या बहुत ज्यादा उनका पूजन होता है इसकी क्वांटिटी बहुत ज्यादा होती है भोजन करने की कोई चीज हमें वह इतना ज्यादा खाना खाना पसंद करेगा कोई कोई परिस्थिति में उसको बोलते हैं बोली नहीं आए इस प्रकार की मनोविकृति में लोगों को अपनी मेंटल कई ऐसी कंडीशन होती है दिमागी तरीके से कुछ ऐसा उसका नेचर हो जाता है कि उसको खाए बिना चैन नहीं पड़ता है कोई भी टेंशन आ जाती है या फिर कोई दुखी की का दुख की कंडीशन होती है कुछ भी ऐसा होता है पर वह हर एक टाइम पर उसके दिमाग में खाने के बारे में ख्याल आते रहते उसको बोलते बुलिमिया एनोरेक्सिया खुराक से बहुत ज्यादा लगाव रखते हैं और अपने आप में वह उसको खाने के बाद जो उसको संतुष्टि मिलती है वह कोई अलग ही लेवल पर मिलती है और यह नहीं होता है कि बहुत लोग को भी होते हैं पर उसको यह नहीं बोल सकते पर एक मेंटल डिसऑर्डर है जिसको आप कोई ऐसी कंडीशन के साथ कनेक्ट कर रहे हो कि जिसकी वजह से आपको ही करनी पड़ रही है नहीं कि आपका नेचर है तो उसको एक मनोविकार के रूप में देखा जाता है जनरल एवं लोग बहुत खाने पीने की शौक ही ना किया तो उसको यह नहीं बोल सकता जिसको यह डिसऑर्डर के रूप में मानते हैं तो कोई ऐसी मानसिक तनाव की परिस्थिति में सभी चीजें होती है जो अपना उसको बोलते हैं तो लिया जिसमें आप खाना खाना दोगे या फिर आप दिनभर खाने के बारे में सोचते रहो

liniyar bhikhari prakar ka manovikar hai jisme aap usko ati bhojan sambandhit vikriti mana jaega ki usko bolenge ki jis insaan ko bahut zyada bhukh lagti hai ya bahut zyada unka pujan hota hai iski quantity bahut zyada hoti hai bhojan karne ki koi cheez hamein vaah itna zyada khana khana pasand karega koi koi paristithi mein usko bolte hai boli nahi aaye is prakar ki manovikruti mein logo ko apni mental kai aisi condition hoti hai dimagi tarike se kuch aisa uska nature ho jata hai ki usko khaye bina chain nahi padta hai koi bhi tension aa jaati hai ya phir koi dukhi ki ka dukh ki condition hoti hai kuch bhi aisa hota hai par vaah har ek time par uske dimag mein khane ke bare mein khayal aate rehte usko bolte Bulimia anorexia khurak se bahut zyada lagav rakhte hai aur apne aap mein vaah usko khane ke baad jo usko santushti milti hai vaah koi alag hi level par milti hai aur yah nahi hota hai ki bahut log ko bhi hote hai par usko yah nahi bol sakte par ek mental disorder hai jisko aap koi aisi condition ke saath connect kar rahe ho ki jiski wajah se aapko hi karni pad rahi hai nahi ki aapka nature hai toh usko ek manovikar ke roop mein dekha jata hai general evam log bahut khane peene ki shauk hi na kiya toh usko yah nahi bol sakta jisko yah disorder ke roop mein maante hai toh koi aisi mansik tanaav ki paristithi mein sabhi cheezen hoti hai jo apna usko bolte hai toh liya jisme aap khana khana doge ya phir aap dinbhar khane ke bare mein sochte raho

लिनियर भिखारी प्रकार का मनोविकार है जिसमें आप उसको अति भोजन संबंधित विकृति माना जाएगा कि उ

Romanized Version
Likes  228  Dislikes    views  2874
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!