डायबिटीज रोग के मुख्य लक्षण बताएं?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी डायबिटीज के मीन इन लक्षण होते हैं जिन्हें कहते हैं पॉलिदीपशिया पॉलिफेजिया पॉली यूरिया जिसका मतलब है कि बहुत ज्यादा प्यास लगना बार-बार आपको मन करेगा कि मैं पानी पीता हूं पानी पीता रहूं दूसरी बात की है बहुत ज्यादा भूख लगना और बहुत ज्यादा कमेंट बार-बार मन करेगा कि मैं कुछ खाऊं कुछ खाओ जाकर दूसरी चीज है तीसरी चीज है कि बार-बार जो है यूरिन करना बार-बार आपको मूत्र विसर्जन करने का मन करेगा बार-बार आपको जो है यह देर लगेगी तो यह तीन जगह सबसे बड़ी सी चलने का टाइप टू डायबिटीज है तो वेट गेन ओबीसीटी उसमें भी की जाएगी हंड्रेड परसेंट और यूरिन में भी रात को जो है रात के टाइम पर बहुत ज्यादा जो है यूरिन लोगों को लगती है तो यह शिवानी नथिंग पीटती होते हैं धन्यवाद

vicky diabetes ke meen in lakshan hote hain jinhen kehte hain palidipshiya palifejiya poly urea jiska matlab hai ki bahut zyada pyaas lagna baar baar aapko man karega ki main paani pita hoon paani pita rahun dusri baat ki hai bahut zyada bhukh lagna aur bahut zyada comment baar baar man karega ki main kuch khau kuch khao jaakar dusri cheez hai teesri cheez hai ki baar baar jo hai urine karna baar baar aapko mutra visarjan karne ka man karega baar baar aapko jo hai yah der lagegi toh yah teen jagah sabse badi si chalne ka type to diabetes hai toh wait gain OBCT usme bhi ki jayegi hundred percent aur urine me bhi raat ko jo hai raat ke time par bahut zyada jo hai urine logo ko lagti hai toh yah shivani nothing pitti hote hain dhanyavad

विकी डायबिटीज के मीन इन लक्षण होते हैं जिन्हें कहते हैं पॉलिदीपशिया पॉलिफेजिया पॉली यूरिया

Romanized Version
Likes  177  Dislikes    views  1600
KooApp_icon
WhatsApp_icon
9 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!