चार्ल्स डिकेंस ने कौन सी किताब लिखी?...


user

अशोक वशिष्ठ

Author, Retired Principal

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चार्ल्स डिकन चार्ल्स डिकंस अंग्रेजी के बहुत बड़े उपन्यासकार हुए हैं उन्होंने बहुत सारे उपन्यास लिखे हैं जब बड़े बड़े हुए तो उनको पारिवारिक परिस्थितियों के कारण यहां की व्यवस्था के चलते जूतों को पॉलिश की जाती है उससे ऑल इसको बनाने वाली फैक्ट्री में एक नौकरी करनी पड़ी या नौकरी की उन्होंने और उसमें नौकरी करते हुए पॉलिश बनाने वाली फैक्ट्री में नौकरी करते हुए जो उनको अनुभव हुए उन अनुभवों को उन्होंने उपन्यासों में अपने में लिखा है पहला पन्या सके उसका शीर्षक है डेविड कॉपरफील्ड और दूसरा उपन्यास लिटिल गारे इन उपन्यासों में उन्होंने अपने शुरुआती जीवन के अनुभव लिखे उन्होंने बहुत सारे उपन्यास लिखे 23 के नाम पर आपको बता सकता हूं बता रहा हूं ओलिवर ट्विस्ट निकोलस निकल भी मार्टिन 64 बिट ग्रेट एक्सपेक्टेशन और भी अन्य बहुत सारी उपन्यास लिखे और इस तरह से अंग्रेजी साहित्य में अंग्रेजी उपन्यास में उन्होंने अपना एक अच्छा मुकाम बनाया धन्यवाद

charles dikan charles dikans angrezi ke bahut bade upanyaskar hue hain unhone bahut saare upanyas likhe hain jab bade bade hue toh unko parivarik paristhitiyon ke karan yahan ki vyavastha ke chalte jooton ko polish ki jaati hai usse all isko banane wali factory me ek naukri karni padi ya naukri ki unhone aur usme naukri karte hue polish banane wali factory me naukri karte hue jo unko anubhav hue un anubhavon ko unhone upanyaason me apne me likha hai pehla panya sake uska shirshak hai devid copperfield aur doosra upanyas little gare in upanyaason me unhone apne shuruati jeevan ke anubhav likhe unhone bahut saare upanyas likhe 23 ke naam par aapko bata sakta hoon bata raha hoon oliver twist nicholas nikal bhi martin 64 bit great expectation aur bhi anya bahut saari upanyas likhe aur is tarah se angrezi sahitya me angrezi upanyas me unhone apna ek accha mukam banaya dhanyavad

चार्ल्स डिकन चार्ल्स डिकंस अंग्रेजी के बहुत बड़े उपन्यासकार हुए हैं उन्होंने बहुत सारे उपन

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  106
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!