दूध को दही में स्कंदित करने वाला एन्जाइम हैं...


user
0:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है दूध को दही में खंडित करने वाला एंजाइम है तो दूध को दही में खंडित करने वाला एंजाइम है लैक्टोबैसिलस

prashna hai doodh ko dahi me khandit karne vala enzyme hai toh doodh ko dahi me khandit karne vala enzyme hai lactobacillus

प्रश्न है दूध को दही में खंडित करने वाला एंजाइम है तो दूध को दही में खंडित करने वाला एंजाइ

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  327
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दूध को दही में खंडित करने वाला एंजाइम कौन सा है तो यह जो बैक्टीरिया है उसका नाम है लैक्टोबैसिलस एग्जाम है जो कि दूध को दही में कन्वर्ट कर लेता है तो यह कैसे काम करता है जैसे कि दूध जब हल्की गर्म होती है कि बहुत ज्यादा गरम नहीं बल्कि गर्म होती तो उसमें थोड़ा सा दही दही में जो लड़कियां होती हैं वह बहुत तेजी से दूध में फेंट लगता है ताकि जितने भी दूध है सबको इकट्ठा कर लेता है इसके अंदर कर देता है और वह दही का रूप धारण कर ले

doodh ko dahi mein khandit karne vala enzyme kaun sa hai toh yah jo BA cteria hai uska naam hai lactobacillus exam hai jo ki doodh ko dahi mein convert kar leta hai toh yah kaise kaam karta hai jaise ki doodh jab halki garam hoti hai ki BA hut zyada garam nahi BA lki garam hoti toh usme thoda sa dahi dahi mein jo ladkiyan hoti hai vaah BA hut teji se doodh mein faint lagta hai taki jitne bhi doodh hai sabko ikattha kar leta hai iske andar kar deta hai aur vaah dahi ka roop dharan kar le

दूध को दही में खंडित करने वाला एंजाइम कौन सा है तो यह जो बैक्टीरिया है उसका नाम है लैक्टोब

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  203
WhatsApp_icon
user

Kshitij Payasi

Artist / design enthusiast

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दूध को दही में सिकंदर करने वाला एंजाइम है लैक्टोबैसिलस आया एक तरह का बैक्टीरिया होता है मैं आप को क्या समझाऊं कैसे काम करता है या क्या करता है तो जैसे की हम अगर को दूध को गर्म दूध होता है जो 40 50 21 से ज्यादा गर्म होता है उस दूध में थोड़ा सा दही अगर गिरा दें हम जवान बोलते हैं थोड़ा सा दही के गिलास दूध में सिलेक्ट बैलेंस जो इंसान होता है लेकिन अचानक से मल्टिप्लाई या कहीं तो घोड़े घोड़े के हिसाब से बनी लता 10 गुना 20 गुना के रेट से बढ़ने लगता है और वही है जो दूध है उसको पूरा दही बदल देता है कुछ समय बाद से दही जमता ही ऐसे तो वह लैक्टोबैसिलस एंजाइम की वजह से होता है

doodh ko dahi mein sikandar karne vala enzyme hai lactobacillus aaya ek tarah ka BA cteria hota hai aap ko kya samjhau kaise kaam karta hai ya kya karta hai toh jaise ki hum agar ko doodh ko garam doodh hota hai jo 40 50 21 se zyada garam hota hai us doodh mein thoda sa dahi agar gira de hum jawaan bolte hai thoda sa dahi ke gilas doodh mein select BA lance jo insaan hota hai lekin achanak se multiply ya kahin toh ghode ghode ke hisab se BA ni lata 10 guna 20 guna ke rate se BA dhne lagta hai aur wahi hai jo doodh hai usko pura dahi BA dal deta hai kuch samay BA ad se dahi jamata hi aise toh vaah lactobacillus enzyme ki wajah se hota hai

दूध को दही में सिकंदर करने वाला एंजाइम है लैक्टोबैसिलस आया एक तरह का बैक्टीरिया होता है मै

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  218
WhatsApp_icon
user

Kriti

Classical Dancer

0:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दूध को दही में स्पंदित करने वाला एंजाइम कौन सा होता है तो वह होता है रेन इन

doodh ko dahi mein spandit karne vala enzyme kaun sa hota hai toh vaah hota hai rain in

दूध को दही में स्पंदित करने वाला एंजाइम कौन सा होता है तो वह होता है रेन इन

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  14
WhatsApp_icon
play
user

Riya

Volunteer

0:14

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बात करेंगे दूध को दही में स्पंदित करने वाले इंसान कौन सा होता है जो दूध होता है वह फर्मेंटेशन के द्वारा कन्वर्ट होता है दही मौर्य लैक्टोबैसिलस बैक्टीरिया के कारण होता है

baat karenge doodh ko dahi mein spandit karne waale insaan kaun sa hota hai jo doodh hota hai vaah fermentation ke dwara convert hota hai dahi maurya lactobacillus BA cteria ke karan hota hai

बात करेंगे दूध को दही में स्पंदित करने वाले इंसान कौन सा होता है जो दूध होता है वह फर्मेंट

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  2
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
दूध को दही में बदलने वाला एंजाइम ; doodh ko dahi me badalne wala enzyme ; dudh se dahi banane wala enzyme ; कौन सा एंजाइम दूध को दही में बदलता है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!