मोदी जी ने कहा- CAA शरणार्थियों को नागरिकता देने का कानून है, वापस लेन का नहीं। क्या आप इस बात से सहमत है?...


play
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

0:58

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अखिलेश ने मोदी जी ने कहा है कि सीए शरणार्थियों को नागरिकता देने का कानून है वापस देने का नहीं क्या आप इस बात से सहमत है तो बताना चाहेंगे कि बिल्कुल मोदी ने कहा है तो यह वही कानून है कि इसमें नागरिकता दी जाएगी वापस नहीं ली जाएगी लेकिन जो पोजीशन का पोस्ट करने वाले हैं उनका सिर्फ एक ही तर्क है कि यह सिर्फ बाकी धर्मों के लोगों को दी जा रही है मुसलमानों को क्यों नहीं दी जा रही जबकि उन्होंने कानून बनाते समय साफ साफ स्पष्ट किया था कि भारत के 3 पड़ोसी देश है वहां पर तीनों ही मुस्लिम राष्ट्र हैं और तीनों में नहीं मुस्लिम बहुसंख्यक आबादी होंगी जिस कारण से जो अल्पसंख्यक हैं वहां पर वह प्रताड़ित हो रहे हैं और उसे भूल को ही यहां पर धरना लेता है वह दी जाएगी इसके बावजूद भी वह मुसलमानों के फेवर करने के लिए इसका पोस्ट कर रहे हैं मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

akhilesh ne modi ji ne kaha hai ki ca sharnarthiyon ko nagarikta dene ka kanoon hai wapas dene ka nahi kya aap is baat se sahmat hai toh bataana chahenge ki bilkul modi ne kaha hai toh yah wahi kanoon hai ki isme nagarikta di jayegi wapas nahi li jayegi lekin jo position ka post karne waale hain unka sirf ek hi tark hai ki yah sirf baki dharmon ke logo ko di ja rahi hai musalmanon ko kyon nahi di ja rahi jabki unhone kanoon banate samay saaf saaf spasht kiya tha ki bharat ke 3 padosi desh hai wahan par tatvo hi muslim rashtra hain aur tatvo mein nahi muslim bahusankhyak aabadi hongi jis karan se jo alpsankhyak hain wahan par vaah pratarit ho rahe hain aur use bhool ko hi yahan par dharna leta hai vaah di jayegi iske bawajud bhi vaah musalmanon ke favour karne ke liye iska post kar rahe hain main subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

अखिलेश ने मोदी जी ने कहा है कि सीए शरणार्थियों को नागरिकता देने का कानून है वापस देने का न

Romanized Version
Likes  434  Dislikes    views  6209
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Vikas Singh

Political Analyst

8:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें मोदी जी ने जो कहा वह सही कहा मोदी जी अमित शाह जी देश के प्रधानमंत्री और गृह मंत्री हैं और हम सभी 132 करोड़ देशवासियों को अपने प्रधानमंत्री जी के ऊपर भरोसा करना चाहिए विश्वास होना चाहिए तभी हम लोग अपने देश को आगे बढ़ा पाएंगे मोदी जी कभी झूठ नहीं बोलते हैं कभी गलत नहीं बोलते हैं इतने दिन मुख्यमंत्री रहे दूसरी बार प्रधानमंत्री बने हैं कांग्रेस पार्टी हमेशा उनके ऊपर आरोप लगा दी गई लेकिन आज तक कोई आरोप सच साबित नहीं हुआ 2014 में जब मोदी जी देश के प्रधानमंत्री बने थे तो कांग्रेस पार्टी बोलती थी मोदी जी काला कोट पहनते हैं मोदी जी विदेश जाते हैं मोदी जी नीचे मोदी जी गंगू तेली हैं मोदी जी मशरूम खाते हैं ऐसे मुद्दे लेकर आती थी लेकिन कांग्रेस वालों ने देखा कि यार हम आरोप लगा रहे हैं और भारतीय जनता पार्टी का वोट बैंक बढ़ रहा है क्योंकि आज की जनता जो है वह कैसे सदी का भारत है और सबके पास इंटरनेट फोन है सभी लोग इंटरनेट पर गूगल पर सर्च करके देख लेते हैं कौन क्या है तो आपने देखा होगा 2019 के चुनाव में बहुमत आया बीजेपी के पास सीए ए सिटीजनशिप अमेंडमेंट नागरिकता संशोधन कानून इस कानून के माध्यम से हमारे देश के किसी भी नागरिक के नागरिकता पर कोई प्रभाव नहीं पड़ेगा यह नागरिकता खेलने वाला कार यह नागरिकता देने वाला कानून है बांग्लादेश अफगानिस्तान पाकिस्तान में जो हिंदू बौद्ध जैन सिख इसाई पारसी आई है या जो हमारे देश में वहां से आए हुए हैं उन्हें वहां पर धार्मिक प्रताड़ना दी गई सताया गया उनकी बहन बेटियों के साथ अत्याचार किया गया इन्हें मारने की कोशिश की गई तो यह लोग हमारे देश से आए आज तक ने नागरिकता नहीं मिली अब बेचारे इधर-उधर अपना जीवन यापन करते हैं रोड पर सड़क पर सो कर इधर-उधर नौकरी करके भीख मांग कर तो भारत सरकार उन्हें नागरिकता देगी और नागरिक जब बन जाएंगे वह भारत के भारत की सभी योजनाओं का सरकारी योजनाओं का लाभ उठा पाएंगे और काम करेंगे यहां पर और खुद को आगे बढ़ाएंगे उस देश को भी आगे बढ़ाएंगे और जो इन 3 देशों में इन धर्मों के लोग हैं अगर वह आना चाहते हैं हमारे देश में तो वह भविष्य में आ सकते हैं उनके लिए यह कानून बनाया गया है महात्मा गांधी जी ने बोला था कि हिंदुस्तान का बंटवारा हो रहा है और हिंदू बौद्ध जैन सिख इसाई भाई भी उधर जा रहे हैं लेकिन जब उनका आने का मन करेगा तो वह हमारे देश में आसक्त महात्मा गांधी के संस्कारों को भारतीय जनता पार्टी अपनाती है महात्मा गांधी जी ने जो सोचा था वह भारतीय जनता पार्टी ने करके दिखाया महात्मा गांधी के बताए हुए पद चिन्हों पर भारतीय जनता पार्टी चलती है सिर्फ गांधी टाइटल लगाने से कुछ नहीं होगा अहिंसा अहिंसा के पुजारी माने जाते हैं राष्ट्रपिता महात्मा गांधी और गांधी टाइटल आप लोग लगाकर गांधी का अपमान कर रहे हो हिंसा को बढ़ावा दे रहे हो दंगा फसाद करवा रहे हो क्या महात्मा गांधी हिंसा को बढ़ावा देने वाले थे नहीं ना वो अहिंसा के पुजारी थे उन्होंने बोला था किसी भी मैटर को संवाद के जरिए सुलझाया जा सकता है हिंसा करने वालों का हमारे देश में जगह नहीं है ना था ना है ना रहेगा तो हम करते हैं कि महात्मा गांधी के संस्कारों का राहुल गांधी जी ने सोनिया गांधी जी ने और प्रियंका गांधी जी ने अपमान किया है और भारतीय जनता पार्टी ने महात्मा गांधी के संस्कारों को अपनाकर उनकी जो इच्छा थी उनके जो फोटो थी उस उस सोच का पालन किया है तो बहुत ही अच्छा कानून है देश हित के लिए कानून है हम सभी भारत वासियों को अपने देश के प्रधानमंत्री जी के ऊपर भरोसा करना चाहिए विश्वास करना चाहिए और किसी को भी भ्रमित होने की जरूरत नहीं है दंगा फसाद करने जाओगे पत्थर पे को आग लगाओगे पुलिस पकड़े की पुलिस उल्टा लटकाकर मारेगी ठंडी में तुम्हारे माता-पिता केस लड़ेंगे हर 1 महीने कचहरी जाएंगे राहुल गांधी नहीं आएंगे कोर्ट में तारीख देखने यार अपने डेवलपमेंट के बारे में सोचो अपने एजुकेशन के बारे में सोचो अपने बच्चों को पढ़ाओ खुद के परिवार को आगे बढ़ाओ अपने समाज को आगे बढ़ाओ खुद शिक्षित बनो अपने समाज को शिक्षित करो और देश को तरक्की दिलाओ तो हम सभी लोगों को सकारात्मक होना पड़ेगा भारतीय जनता पार्टी सकारात्मक राजनीति करती है सकारात्मक का मतलब उसकी हर योजना में हर कार्य में भारत का विकास है भारत के विकास के बारे में भारतीय जनता पार्टी होती है और करती भी है तो 5 सालों में हम लोग इतना जागरूक हो गए कि ऑनलाइन सब कुछ देख रहे हैं सब सभी प्रश्नों का जवाब दे रहे हैं आज व्यक्ति किसी भी पहलू पर अपने विचार को रखता है फेसबुक पर ट्विटर पर ट्वीट करता है उनका सकते हैं कि मोदी जी के नेतृत्व में काफी जागरूकता आई है हमारे देश में और मोदी जी दो बार और प्रधानमंत्री बन गए ना तो हमारे देश से कांग्रेस को हमेशा के लिए खात्मा हो जाएगा पूरा देश कांग्रेस मुक्त हो जाएगा और सिर्फ कांग्रेस मुक्त नहीं सपा-बसपा आम आदमी पार्टी कितनी पार्टियां हैं जो वोट बैंक के लिए दंगा फसाद करवाती है कारसेवकों के ऊपर गोली चलवा दी हैं मुस्लिम महिलाओं को प्रताड़ित करने की राजनीति करती हैं बहन बेटियों का रेप करवाने की राजनीति करती हैं इन सभी पार्टियों की जमानत जप्त होगी और यह सारे कारावास के अंदर रहेंगे इसलिए आप सभी भारत वासियों से निवेदन है क्या भारतीय जनता पार्टी का सपोर्ट करिए समर्थन करिए मोदी जी के ऊपर विश्वास हम लोग विश्वास करेंगे तो मोदी जी और ज्यादा मेहनत करेंगे 17 घंटा मेहनत करते हैं 70 साल की एज में और बेहतर तरीके से कार्य करेंगे और हमारे देश को बहुत जल्दी विकसित बनाएंगे धन्यवाद

dekhen modi ji ne jo kaha vaah sahi kaha modi ji amit shah ji desh ke pradhanmantri aur grah mantri hain aur hum sabhi 132 crore deshvasiyon ko apne pradhanmantri ji ke upar bharosa karna chahiye vishwas hona chahiye tabhi hum log apne desh ko aage badha payenge modi ji kabhi jhuth nahi bolte hain kabhi galat nahi bolte hain itne din mukhyamantri rahe dusri baar pradhanmantri bane hain congress party hamesha unke upar aarop laga di gayi lekin aaj tak koi aarop sach saabit nahi hua 2014 mein jab modi ji desh ke pradhanmantri bane the toh congress party bolti thi modi ji kaala coat pehente hain modi ji videsh jaate hain modi ji niche modi ji gangoo teli hain modi ji mushroom khate hain aise mudde lekar aati thi lekin congress walon ne dekha ki yaar hum aarop laga rahe hain aur bharatiya janta party ka vote bank badh raha hai kyonki aaj ki janta jo hai vaah kaise sadi ka bharat hai aur sabke paas internet phone hai sabhi log internet par google par search karke dekh lete hain kaun kya hai toh aapne dekha hoga 2019 ke chunav mein bahumat aaya bjp ke paas ca a Citizenship Amendment nagarikta sanshodhan kanoon is kanoon ke madhyam se hamare desh ke kisi bhi nagarik ke nagarikta par koi prabhav nahi padega yah nagarikta khelne vala car yah nagarikta dene vala kanoon hai bangladesh afghanistan pakistan mein jo hindu Baudh jain sikh isai parasi I hai ya jo hamare desh mein wahan se aaye hue hain unhe wahan par dharmik prataadana di gayi sataaya gaya unki behen betiyon ke saath atyachar kiya gaya inhen maarne ki koshish ki gayi toh yah log hamare desh se aaye aaj tak ne nagarikta nahi mili ab bechaare idhar udhar apna jeevan yaapan karte hain road par sadak par so kar idhar udhar naukri karke bhik maang kar toh bharat sarkar unhe nagarikta degi aur nagarik jab ban jaenge vaah bharat ke bharat ki sabhi yojnao ka sarkari yojnao ka labh utha payenge aur kaam karenge yahan par aur khud ko aage badhaenge us desh ko bhi aage badhaenge aur jo in 3 deshon mein in dharmon ke log hain agar vaah aana chahte hain hamare desh mein toh vaah bhavishya mein aa sakte hain unke liye yah kanoon banaya gaya hai mahatma gandhi ji ne bola tha ki Hindustan ka batwara ho raha hai aur hindu Baudh jain sikh isai bhai bhi udhar ja rahe hain lekin jab unka aane ka man karega toh vaah hamare desh mein asakt mahatma gandhi ke sanskaron ko bharatiya janta party apanati hai mahatma gandhi ji ne jo socha tha vaah bharatiya janta party ne karke dikhaya mahatma gandhi ke bataye hue pad chinho par bharatiya janta party chalti hai sirf gandhi title lagane se kuch nahi hoga ahinsa ahinsa ke pujari maane jaate hain rashtrapita mahatma gandhi aur gandhi title aap log lagakar gandhi ka apman kar rahe ho hinsa ko badhawa de rahe ho danga fasad karva rahe ho kya mahatma gandhi hinsa ko badhawa dene waale the nahi na vo ahinsa ke pujari the unhone bola tha kisi bhi matter ko samvaad ke jariye sulajhaya ja sakta hai hinsa karne walon ka hamare desh mein jagah nahi hai na tha na hai na rahega toh hum karte hain ki mahatma gandhi ke sanskaron ka rahul gandhi ji ne sonia gandhi ji ne aur priyanka gandhi ji ne apman kiya hai aur bharatiya janta party ne mahatma gandhi ke sanskaron ko apnakar unki jo iccha thi unke jo photo thi us us soch ka palan kiya hai toh bahut hi accha kanoon hai desh hit ke liye kanoon hai hum sabhi bharat vasiyo ko apne desh ke pradhanmantri ji ke upar bharosa karna chahiye vishwas karna chahiye aur kisi ko bhi bharmit hone ki zarurat nahi hai danga fasad karne jaoge patthar pe ko aag lagaoge police pakde ki police ulta latakakar maregi thandi mein tumhare mata pita case ladenge har 1 mahine kachahari jaenge rahul gandhi nahi aayenge court mein tarikh dekhne yaar apne development ke bare mein socho apne education ke bare mein socho apne baccho ko padhao khud ke parivar ko aage badhao apne samaj ko aage badhao khud shikshit bano apne samaj ko shikshit karo aur desh ko tarakki dilao toh hum sabhi logo ko sakaratmak hona padega bharatiya janta party sakaratmak raajneeti karti hai sakaratmak ka matlab uski har yojana mein har karya mein bharat ka vikas hai bharat ke vikas ke bare mein bharatiya janta party hoti hai aur karti bhi hai toh 5 salon mein hum log itna jagruk ho gaye ki online sab kuch dekh rahe hain sab sabhi prashnon ka jawab de rahe hain aaj vyakti kisi bhi pahaloo par apne vichar ko rakhta hai facebook par twitter par tweet karta hai unka sakte hain ki modi ji ke netritva mein kaafi jagrukta I hai hamare desh mein aur modi ji do baar aur pradhanmantri ban gaye na toh hamare desh se congress ko hamesha ke liye khatma ho jaega pura desh congress mukt ho jaega aur sirf congress mukt nahi sapa BSP aam aadmi party kitni partyian hain jo vote bank ke liye danga fasad karwati hai karsevakon ke upar goli chalwa di hain muslim mahilaon ko pratarit karne ki raajneeti karti hain behen betiyon ka rape karwane ki raajneeti karti hain in sabhi partiyon ki jamanat japt hogi aur yah saare karavas ke andar rahenge isliye aap sabhi bharat vasiyo se nivedan hai kya bharatiya janta party ka support kariye samarthan kariye modi ji ke upar vishwas hum log vishwas karenge toh modi ji aur zyada mehnat karenge 17 ghanta mehnat karte hain 70 saal ki age mein aur behtar tarike se karya karenge aur hamare desh ko bahut jaldi viksit banayenge dhanyavad

देखें मोदी जी ने जो कहा वह सही कहा मोदी जी अमित शाह जी देश के प्रधानमंत्री और गृह मंत्री ह

Romanized Version
Likes  247  Dislikes    views  4949
WhatsApp_icon
user

Mumtaz Ahmad

Politician(BJP)

2:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नमस्कार मोदी जी ने कहा है सीए साथियों को नागरिकता देने का कानून है वापस लेने का नहीं मैं इस बात से सहमत हूं दोस्तों इसलिए कानून लाया गया है इसमें सिर्फ मुस्लिम को छोड़कर बाकी सभी पाकिस्तान अफगानिस्तान और बांग्लादेश से आए हुए शरणार्थी को नागरिकता देने की बात कही गई है सबसे पहले तो मैं यह समझ ले कि पाकिस्तान बांग्लादेश अफ़गानिस्तान मुस्लिम देश है यहां से प्रताड़ित होकर कभी भी आएंगे हमारे यहां तो वह गैर मुस्लिम भी होंगे तो इसमें मेरे समझ से कोई आपत्ति नहीं होनी चाहिए और जो भारत में रहने वाले मुसलमान हैं उन्हें कहां कोई दिक्कत है भारत के नागरिक थे भारत के नागरिक हैं और भारत के नागरिक रहेंगे इसमें जो घुसपैठिया करके यहां शरण लिए हुए हैं तो उनको वह देश वापस हो जाना चाहिए जहां से आए हैं हां यदि वह यह साबित करते हैं कि मैं पाकिस्तान से बंगलादेश भूटान से प्रताड़ित होकर कि मैं यहां शरणार्थी हूं तो फिर उसके बारे में सरकार सोचें लेकिन जहां तक सवाल है कि यदि हम मुझे मेरे देश को पाकिस्तानियों को बांग्लादेशियों को जब नागरिकता देने की बात हो रही हो तो क्या जरूरी था बटवाड़ा का फिर वेलकम है पाकिस्तान बांग्लादेश हिंदुस्तान में ही समा जाए फिर किसी तरह की सीए कानून लाने की जरूरत नहीं पड़ेगी हाय वेलकम नक्शा में पाकिस्तान इंडिया को मिला दिया जाए इस तरह से किसी भी तरह की डरने की बात नहीं है सीए नागरिकता देने का कानून है ना की नागरिकता लेने का जय हिंद

ji namaskar modi ji ne kaha hai ca sathiyo ko nagarikta dene ka kanoon hai wapas lene ka nahi main is baat se sahmat hoon doston isliye kanoon laya gaya hai isme sirf muslim ko chhodkar baki sabhi pakistan afghanistan aur bangladesh se aaye hue sharanarthi ko nagarikta dene ki baat kahi gayi hai sabse pehle toh main yah samajh le ki pakistan bangladesh Afghanistan muslim desh hai yahan se pratarit hokar kabhi bhi aayenge hamare yahan toh vaah gair muslim bhi honge toh isme mere samajh se koi apatti nahi honi chahiye aur jo bharat mein rehne waale muslim hain unhe kaha koi dikkat hai bharat ke nagarik the bharat ke nagarik hain aur bharat ke nagarik rahenge isme jo ghuspaithiya karke yahan sharan liye hue hain toh unko vaah desh wapas ho jana chahiye jaha se aaye hain haan yadi vaah yah saabit karte hain ki main pakistan se bangladesh bhutan se pratarit hokar ki main yahan sharanarthi hoon toh phir uske bare mein sarkar sochen lekin jaha tak sawaal hai ki yadi hum mujhe mere desh ko pakistaniyon ko bangladeshiyon ko jab nagarikta dene ki baat ho rahi ho toh kya zaroori tha batvada ka phir welcome hai pakistan bangladesh Hindustan mein hi sama jaaye phir kisi tarah ki ca kanoon lane ki zarurat nahi padegi hi welcome naksha mein pakistan india ko mila diya jaaye is tarah se kisi bhi tarah ki darane ki baat nahi hai ca nagarikta dene ka kanoon hai na ki nagarikta lene ka jai hind

जी नमस्कार मोदी जी ने कहा है सीए साथियों को नागरिकता देने का कानून है वापस लेने का नहीं मै

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  124
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!