B.Tecहै (ECE) के बाद क्या करूँ में?...


user

Shubham

Software Engineer in IBM

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आपने बीटेक कर रखी है ऐसी ही ब्रांच है तो यह डिपेंड करता है कि आप करना क्या चाहते हैं आप आगे बढ़ना चाहते हैं या फिर जॉब करना चाहते हैं और अगर आप जॉब करना चाहते हैं तो आप किस सेक्टर में करना चाहते हैं क्या आप गवर्नमेंट सेक्टर में करना चाहते हैं या प्राइवेट सेक्टर में करना चाहते हैं या फिर आप नॉन टेक्निकल सेक्टर में काम करना चाहते हैं 320 आप पर डिपेंड करता है अगर आप नॉन टेक्निकल काम करना चाहते किसी गवर्नमेंट सेक्टर में टॉप बैंकिंग की तैयारी कर सकते हैं एसएससी की तैयारी कर सकते हैं और रेलवेज की तैयारी कर सकते इन सब की तैयारी आप कर सकते हैं और अगर मैं बात करूं टेक्निकल की तो आप आईटी कंपनी में ज्वाइन कर सकते हैं क्योंकि इसी वालों की डिमांड भी होती है और इलेक्ट्रॉनिक्स की कंपनी में भी ज्वाइन कर सकते हैं साथ के साथ आप गेट का पेपर भी दे सकते हैं और अगर आपको इसको अच्छा रहता है तो आप पीएसयू में ज्वाइन कर सकते गवर्नमेंट एंप्लॉई गवर्नमेंट कंप्यूटर टेक्निकल का काम कर सकते हैं और अगले ही है कि बेटे के बाद अगर आप पढ़ाई करना चाहते हैं तो उसके लिए आप के पास बहुत सारे अपॉर्चुनिटी से आप भी कर अच्छी कॉलेज से आप डायरेक्ट एडमिशन ले सकते हैं और एग्जिट किसको कि तू एक अच्छे कॉलेज में एडमिशन भी नहीं सकते हैं और आप mba भी कर सकते हैं तो आपका इंटरेस्ट करें और वह प्रोसेस को फॉलो करें और अपने आप को सक्सेस होना है

dekhiye agar aapne btech kar rakhi hai aisi hi branch hai toh yah depend karta hai ki aap karna kya chahte hain aap aage badhana chahte hain ya phir job karna chahte hain aur agar aap job karna chahte hain toh aap kis sector mein karna chahte kya aap government sector mein karna chahte hain ya private sector mein karna chahte hain ya phir aap non technical sector mein kaam karna chahte hain 320 aap par depend karta hai agar aap non technical kaam karna chahte kisi government sector mein top banking ki taiyari kar sakte hain ssc ki taiyari kar sakte hain aur railways ki taiyari kar sakte in sab ki taiyari aap kar sakte hain aur agar main baat karu technical ki toh aap it company mein join kar sakte hain kyonki isi walon ki demand bhi hoti hai aur electronics ki company mein bhi join kar sakte hain saath ke saath aap gate ka paper bhi de sakte hain aur agar aapko isko accha rehta hai toh aap PSU mein join kar sakte government emplai government computer technical ka kaam kar sakte hain aur agle hi hai ki bete ke baad agar aap padhai karna chahte hain toh uske liye aap ke paas bahut saare opportunity se aap bhi kar achi college se aap direct admission le sakte hain aur exit kisko ki tu ek acche college mein admission bhi nahi sakte hain aur aap mba bhi kar sakte hain toh aapka interest kare aur vaah process ko follow kare aur apne aap ko success hona hai

देखिए अगर आपने बीटेक कर रखी है ऐसी ही ब्रांच है तो यह डिपेंड करता है कि आप करना क्या चाहते

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  166
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!