अक्षांश और देशांतर रेखाएं क्या है?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अक्षांश रेखा और देशांतर रेखाएं देशांतर रेखाएं होती है लोंगिट्यूड और अक्षांश रेखाएं होती है लाइफ एटीट्यूट तो जो हमला एटीट्यूड की बात करें अक्षांश रेखाओं की बात करें तो अक्षांश रेखा आरी होती है जो मारी गोरी टर होती है विश्वत रेखा होती है जो हमारी पृथ्वी को आधी आधी भागों में बांटती है उसी प्रकार से अक्षांश रेखाएं होती हैं जो साड़ी हुई लेटी हुई थी हम संज्ञा दे सकते हैं अगर हम बिल्कुल अपने पर्सनल लाइफ से अगर हम एग्जांपल देखे तो वाटरमेलन जो होता है हमारा तरबूज जो होता है उसमें जिस प्रकार की लाइने बनी रहती हैं वह हमारी अक्षांश लाइने उसका हम एग्जांपल ले सकती है इसके अलावा अगर हम बात करें देशांतर की लोंगिट्यूड की तो यह खड़ी रेखाएं होती हैं जैसे कि हमारा जो मस्त मेलन होता है खरबूज होता है खरबूज में जिस तरह की खड़ी लाइनें होती है उस प्रकार से डिवाइड करता है हमारी पृथ्वी को तो यह अक्षांश और देशांतर के मारे कुछ पर्सनल लाइफ से रिलेटेड एग्जांपल

akshansh rekha aur deshantar rekhayen deshantar rekhayen hoti hai longityud aur akshansh rekhayen hoti hai life etityut toh jo hamla attitude ki baat kare akshansh rekhaon ki baat kare toh akshansh rekha aari hoti hai jo mari gori tar hoti hai vishwat rekha hoti hai jo hamari prithvi ko aadhi aadhi bhaagon mein bantati hai usi prakar se akshansh rekhayen hoti hain jo saree hui leti hui thi hum sangya de sakte hain agar hum bilkul apne personal life se agar hum example dekhe toh vataramelan jo hota hai hamara tarabuj jo hota hai usme jis prakar ki laine bani rehti hain vaah hamari akshansh laine uska hum example le sakti hai iske alava agar hum baat kare deshantar ki longityud ki toh yah khadi rekhayen hoti hain jaise ki hamara jo mast malone hota hai kharbuja hota hai kharbuja mein jis tarah ki khadi linen hoti hai us prakar se divide karta hai hamari prithvi ko toh yah akshansh aur deshantar ke maare kuch personal life se related example

अक्षांश रेखा और देशांतर रेखाएं देशांतर रेखाएं होती है लोंगिट्यूड और अक्षांश रेखाएं होती है

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  189
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!