दिल्ली में कोहरा इतना क्यों होता है?...


user

Nutan

Teaching

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल्ली में जो है पकौड़ा उसमें चाहिए और दोपहिया गाड़ी से निकलने वाला दोनों से जो है वह प्रदूषण के कारण उत्पन्न हो रहा है वहां वातावरण में जितनी गंदगी फैली हुई है कि उसकी जो है वह हवा का ट्रांसफर एक तो नहीं हो पा रहा है भाई मंडल में जो है उन नीचे वाली जो है हवाएं हैं वह बाई मंडल तक नहीं पहुंच पाती है क्योंकि भाई नीचे और दूषण का एक गया है जिसके कारण वहां जो है वह सांस लेने देती है और बुजुर्गों और बच्चों के लिए तो यह बहुत ही खतरनाक है तो इसीलिए चहर प्रदूषण के कारण कोहरा जैसा

delhi me jo hai pakoda usme chahiye aur dophiya gaadi se nikalne vala dono se jo hai vaah pradushan ke karan utpann ho raha hai wahan vatavaran me jitni gandagi faili hui hai ki uski jo hai vaah hawa ka transfer ek toh nahi ho paa raha hai bhai mandal me jo hai un niche wali jo hai hawaye hain vaah bai mandal tak nahi pohch pati hai kyonki bhai niche aur dushan ka ek gaya hai jiske karan wahan jo hai vaah saans lene deti hai aur bujurgon aur baccho ke liye toh yah bahut hi khataranaak hai toh isliye chahar pradushan ke karan koharaa jaisa

दिल्ली में जो है पकौड़ा उसमें चाहिए और दोपहिया गाड़ी से निकलने वाला दोनों से जो है वह प्रद

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  230
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!