आर्थिक आधार पर आरक्षण की मांग सही है या नहीं?...


user

gurpreet singh

Computer graduate

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

HD है बेसिकली आर्थिक आधार पर बिल्कुल सही मांगे अगर यह मंजूर है पूरी करते गवर्नमेंट तो आरक्षण जो है सिर्फ लोगों के लिए अभी बात किया लक्षण विभाग को बहुत से लोग को बहुत सारी प्रॉब्लम से आरक्षण से अगर यह आर्थिक व्यवस्था पर कर दीजिए ताकि लोगों के लिए वरदान साबित हो जाता है क्योंकि बहुत सारी ऐसी प्रॉब्लम से ऐसी कि जो अभी की जो आरक्षण की स्थिति है जाति के आधार पर है जिसमें कि हर एक लोग जो है बेसिकली सब लोग को फायदा नहीं उठा पाते क्योंकि हर एक घर में ज्यादा पैसे वाले हैं कम पैसे वाले जो सही में जरूरत है जिनको उनको यह चीज नहीं मिल पाता है तू अभी निकली अगर आरक्षण आर्थिक आधार पर हो पाए तक कि जो लोग को प्रॉब्लम है इस तरह कि जो लोग आगे नहीं बढ़ पा रहे हैं पिछड़े हुए हैं उनको आरक्षण मिलती है तू सबके लिए बेहतर होगा मतलब बेहतर होगा और रिसेप्शन में कोई प्रॉब्लम ही नहीं रह जाएगी पैकिंग की सरहद को तो बहुत ही बेहतर है

HD hai basically aarthik aadhaar par bilkul sahi mange agar yah manzoor hai puri karte government toh aarakshan jo hai sirf logo ke liye abhi baat kiya lakshan vibhag ko bahut se log ko bahut saree problem se aarakshan se agar yah aarthik vyavastha par kar dijiye taki logo ke liye vardaan saabit ho jata hai kyonki bahut saree aisi problem se aisi ki jo abhi ki jo aarakshan ki sthiti hai jati ke aadhaar par hai jisme ki har ek log jo hai basically sab log ko fayda nahi utha paate kyonki har ek ghar mein zyada paise waale hain kam paise waale jo sahi mein zarurat hai jinako unko yah cheez nahi mil pata hai tu abhi nikli agar aarakshan aarthik aadhaar par ho paye tak ki jo log ko problem hai is tarah ki jo log aage nahi badh paa rahe hain pichade hue hain unko aarakshan milti hai tu sabke liye behtar hoga matlab behtar hoga aur reception mein koi problem hi nahi reh jayegi packing ki sarahad ko toh bahut hi behtar hai

HD है बेसिकली आर्थिक आधार पर बिल्कुल सही मांगे अगर यह मंजूर है पूरी करते गवर्नमेंट तो आरक्

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  114
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!