क्या योग एक चिकित्सा है?...


user

Anand Kumar Tiwari

Yoga Instructor

2:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओम नमस्कार प्रश्न क्या योग एक चिकित्सा है योग एक चिकित्सा हो सकता है योग को भी एक चिकित्सा की पद्धति मान ली गई है क्योंकि युग का प्रारंभ है यह शरीर और शरीर के स्वास्थ्य होता है जब आप सच होते हैं तभी मैं आगे बढ़ सकते हैं योग के अभ्यास कर सकते हैं योग वास्तव में आत्मक रूप में स्थित होने का विज्ञान है स्वयं को पूरी तरह से रियल आइज करने का आत्म साक्षात्कार का एक साथ रहे क्योंकि क्रिया में जब आप आगे बढ़ते हैं भाई ग्रुप से आप पास को प्राप्त करते हैं वर्तमान समय में योग चिकित्सा पद्धति के रूप में मान्यता मिल चुकी है और बहुत सारे लोग इसका ध्यान चिकित्सा पद्धति के रूप में कर रहे हैं विभिन्न प्रकार के आसन एवं प्राणायाम मुद्रा बंध का अभ्यास अलग-अलग तरह की बीमारियों में चिकित्सकों द्वारा भी बताया जा रहा है आयुष मंत्रालय के द्वारा योग को भी एक अल्टरनेटिव थेरेपी के रूप में मान्यता दी गई है ऐसा कहा जा सकता है कि योग एक चिकित्सा पद्धति भी है लेकिन योग एक चिकित्सा ऐसा नहीं कहा जा सकता है केवल एक चिकित्सा नहीं है बल्कि योग स्वयं को जानने स्वयं को समझने आत्मक रूप में स्थित कौन है समाज व्यवस्था को प्राप्त करने का विज्ञान है योग के द्वारा अभ्यासी साधक अपने आप मित्रों को दिल करता है अपने सूचित करता है और उसी में स्थित हो जाता है योग शरीर और मन का विज्ञान है जो के द्वारा हम परमपिता परमेश्वर से हम अपने अंदर आत्म तत्व से साक्षात्कार करते हैं अपने स्वरूप का दर्शन करते हैं धन्यवाद आपका दिन शुभ

om namaskar prashna kya yog ek chikitsa hai yog ek chikitsa ho sakta hai yog ko bhi ek chikitsa ki paddhatee maan li gayi hai kyonki yug ka prarambh hai yah sharir aur sharir ke swasthya hota hai jab aap sach hote hain tabhi main aage badh sakte hain yog ke abhyas kar sakte hain yog vaastav me aatmkatha roop me sthit hone ka vigyan hai swayam ko puri tarah se real eyez karne ka aatm sakshatkar ka ek saath rahe kyonki kriya me jab aap aage badhte hain bhai group se aap paas ko prapt karte hain vartaman samay me yog chikitsa paddhatee ke roop me manyata mil chuki hai aur bahut saare log iska dhyan chikitsa paddhatee ke roop me kar rahe hain vibhinn prakar ke aasan evam pranayaam mudra bandh ka abhyas alag alag tarah ki bimariyon me chikitsakon dwara bhi bataya ja raha hai ayush mantralay ke dwara yog ko bhi ek Alternative therapy ke roop me manyata di gayi hai aisa kaha ja sakta hai ki yog ek chikitsa paddhatee bhi hai lekin yog ek chikitsa aisa nahi kaha ja sakta hai keval ek chikitsa nahi hai balki yog swayam ko jaanne swayam ko samjhne aatmkatha roop me sthit kaun hai samaj vyavastha ko prapt karne ka vigyan hai yog ke dwara abhyasi sadhak apne aap mitron ko dil karta hai apne suchit karta hai aur usi me sthit ho jata hai yog sharir aur man ka vigyan hai jo ke dwara hum parampita parmeshwar se hum apne andar aatm tatva se sakshatkar karte hain apne swaroop ka darshan karte hain dhanyavad aapka din shubha

ओम नमस्कार प्रश्न क्या योग एक चिकित्सा है योग एक चिकित्सा हो सकता है योग को भी एक चिकित्स

Romanized Version
Likes  91  Dislikes    views  847
KooApp_icon
WhatsApp_icon
30 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!