दो बार फेल होने पर क्या करें?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. [email protected]

1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उसने आपका दो बार फेल होने पर क्या करें पहली बार बोलू है तो कर ले जानी है किन कारणों से पहले अगर आपका ध्यान उस तरफ नहीं गया तो निश्चित तौर से आप दूसरी बार फेल हुए तो आप दूसरी बार फेल होने की पहली बार फेल होने के कारणों के बीच में अंतर जानिए की पहली बार फेल होने में क्या कारण थे और दूसरी बार फेल होने में क्या कमी थी अगर आप उन कारणों को जानने की कोशिश नहीं करेंगे तो अगले तीन से 5 बार और फिर उन्होंने का मतलब कमियों को साथ रखते हुए सफलता नहीं पाई जा सकती सबसे पहले कमियों को रिमूव करो कारणों को जैसी जैसी बुराई कम होगी वैसे वैसे एक अच्छाई आएगी जैसे-जैसे कर सफलता का रास्ता बंद होगा वैसे वैसे एक सफलता का रास्ता खुलेगा आप लाख प्रयास कर लीजिए कुछ संगत अब बुराई और बुरी आदतें तथा लापरवाही कामचोरी ताला मटोली मनमानी इन सब चीजों के साथ सफलता कभी नहीं मिलेगी अगर सफल होना है तो इन समझ कमजोरियों को बाहर का रास्ता दिखाना होगा

usne aapka do baar fail hone par kya kare pehli baar bolu hai toh kar le jani hai kin karanon se pehle agar aapka dhyan us taraf nahi gaya toh nishchit taur se aap dusri baar fail hue toh aap dusri baar fail hone ki pehli baar fail hone ke karanon ke beech mein antar janiye ki pehli baar fail hone mein kya karan the aur dusri baar fail hone mein kya kami thi agar aap un karanon ko jaanne ki koshish nahi karenge toh agle teen se 5 baar aur phir unhone ka matlab kamiyon ko saath rakhte hue safalta nahi payi ja sakti sabse pehle kamiyon ko remove karo karanon ko jaisi jaisi burayi kam hogi waise waise ek acchai aayegi jaise jaise kar safalta ka rasta band hoga waise waise ek safalta ka rasta khulega aap lakh prayas kar lijiye kuch sangat ab burayi aur buri aadatein tatha laparwahi kamchori tala chahiye manmani in sab chijon ke saath safalta kabhi nahi milegi agar safal hona hai toh in samajh kamzoriyo ko bahar ka rasta dikhana hoga

उसने आपका दो बार फेल होने पर क्या करें पहली बार बोलू है तो कर ले जानी है किन कारणों से पहल

Romanized Version
Likes  54  Dislikes    views  1375
KooApp_icon
WhatsApp_icon
7 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!