रागी फसल के बारे में बताइए?...


play
user
0:58

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार रागी फसल को भारत में मड़वा का फसल कहते हैं जो बिहार के लिए मरुआ का आटा बहुत फेमस होता है तो मरवा का फसल लगभग 3 महीना 3:30 महीने में तैयार हो जाता है यह मडुआ का फसल लगभग 4000 वर्ष पुराना है और मड़वा सुखा और पहाड़ी पथरी जमीन पर हो जाता है और पहले के जमाने में सिंचाई की व्यवस्था नहीं था तो मरवा का खेती भारत में ज्यादा मात्रा में होती थी अभी के जमाने में मड़वा की खेती बस परब त्यौहार के लिए होता है यह मोटा अनाज के नाम से जाना जाता है

namaskar ragi fasal ko bharat me madava ka fasal kehte hain jo bihar ke liye maruaa ka atta bahut famous hota hai toh marava ka fasal lagbhag 3 mahina 3 30 mahine me taiyar ho jata hai yah maduaa ka fasal lagbhag 4000 varsh purana hai aur madava sukha aur pahadi pathari jameen par ho jata hai aur pehle ke jamane me sinchai ki vyavastha nahi tha toh marava ka kheti bharat me zyada matra me hoti thi abhi ke jamane me madava ki kheti bus parab tyohar ke liye hota hai yah mota anaaj ke naam se jana jata hai

नमस्कार रागी फसल को भारत में मड़वा का फसल कहते हैं जो बिहार के लिए मरुआ का आटा बहुत फेमस ह

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  1261
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!