जीवन में संघर्ष करने से क्या फायदा मिल सकता है?...


user

Vinod Kumar Pandey

Life Coach | Career Counsellor ::Relationship Counsellor :: Parenting Counsellor

2:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप ने प्रश्न किया कि जीवन में संघर्ष करने से क्या फायदा मिल सकता है ए के जीवन में जवाब संघर्ष करते हैं तो कहीं न कहीं आपको आत्म संतुष्टि मिलती है और जब आत्म संतुष्टि मिलती है तो आपको जीवन में कहीं न कहीं शांति मिलती है और शांति मिलती है और संतुष्टि मिलती है तो कहीं ना कहीं आपका जो दृष्टिकोण है वह बहुत सकारात्मक होता है सकारात्मक दृष्टिकोण की वजह से आपकी सोच सकारात्मक होती है और जब जीवन में सारी चीजें होती हैं तो कहीं नहीं कहीं आपका जो भविष्य है वह भी बहुत ही उत्तम होता है इसलिए यह ध्यान रखेंगे कि संघर्ष करने से व्यक्ति अपने अंदर मजबूत बनता है उसके अंदर उसका आत्मविश्वास मजबूत बना रहता है और कहीं ना कहीं वह बात के जीवन में बहुत ही सफलता हासिल करता है इसलिए हमेशा व्यक्ति को संघर्ष जरूर करते रहना चाहिए क्योंकि हमारे जीवन में जो नेगेटिविटी जो बहुत उनका बहुत बड़ा कारण होता है कि जब हम अपने आप को बिल्कुल सरेंडर कर देते हैं वक्त के आगे या कुछ भी नया करने का प्रयास नहीं करते हैं अपनी समस्याओं से निकलने का प्रयास नहीं करते हैं तो हमारे जीवन में कुछ नया होता भी नहीं है और कहीं ना कहीं हमारे अंदर नेगेटिविटी आनी शुरू हो जाती है आप आएंगे कि जिस भी कार्य को आप बहुत ईमानदारी से करते हैं बहुत अच्छे से करते हैं मन लगाके करते हैं उसमें आपको संतुष्टि बहुत मिलती है और ध्यान रखेंगे संतुष्टि का एक मीन सोर्स होता है जब आप किसी कार्य को इमानदारी से कर रहे हैं संघर्ष कर रहे हैं तो आप कहीं न कहीं अपने जीवन से संतुष्ट रहते हैं कि आपने अपने जीवन को नया करने के लिए प्रयास तो किया लेकिन जब वही संघर्ष हमारे जीवन से अब्सेंट होता है तो सिर्फ और सिर्फ हमारे नकारात्मक विचार आते हैं हमें अपने व्यक्तित्व को हम एक्सेप्ट नहीं कर पाते और कहीं ना कहीं एक self-reflection आता है और जब व्यक्ति के अंदर सिर्फ रिजेक्शन तो अपनी ही नजर में वह बहुत अच्छा आप अपने आप को नहीं महसूस करता इसलिए कहने को उसके जीवन में बहुत कष्ट और दुख होता है इसलिए हमेशा जीवन में जो भी सिचुएशन हो अपने आप को संघर्ष करते रहिए आगे बढ़ते रहिए और संघर्ष ही एक ऐसा माध्यम है जिसके द्वारा आप अपने जीवन को कहीं से कहीं पहुंचा सकते हैं और बाकी दूसरा कोई शॉर्टकट बिल्कुल नहीं होता है इसीलिए अगर आप अपने जीवन की दिशा और दशा को बदलना चाहते हैं तो सकारात्मक तरीके से जितना हो सके जो भी पोटेंशियल आपके पास है उसके द्वारा संघर्ष करते रहे आगे बढ़िए मेरी शुभकामनाएं आपके साथ धन्यवाद

aap ne prashna kiya ki jeevan mein sangharsh karne se kya fayda mil sakta hai a ke jeevan mein jawab sangharsh karte hain toh kahin na kahin aapko aatm santushti milti hai aur jab aatm santushti milti hai toh aapko jeevan mein kahin na kahin shanti milti hai aur shanti milti hai aur santushti milti hai toh kahin na kahin aapka jo drishtikon hai vaah bahut sakaratmak hota hai sakaratmak drishtikon ki wajah se aapki soch sakaratmak hoti hai aur jab jeevan mein saree cheezen hoti hain toh kahin nahi kahin aapka jo bhavishya hai vaah bhi bahut hi uttam hota hai isliye yah dhyan rakhenge ki sangharsh karne se vyakti apne andar majboot baata hai uske andar uska aatmvishvaas majboot bana rehta hai aur kahin na kahin vaah baat ke jeevan mein bahut hi safalta hasil karta hai isliye hamesha vyakti ko sangharsh zaroor karte rehna chahiye kyonki hamare jeevan mein jo negativity jo bahut unka bahut bada karan hota hai ki jab hum apne aap ko bilkul surrender kar dete hain waqt ke aage ya kuch bhi naya karne ka prayas nahi karte hain apni samasyaon se nikalne ka prayas nahi karte hain toh hamare jeevan mein kuch naya hota bhi nahi hai aur kahin na kahin hamare andar negativity aani shuru ho jaati hai aap aayenge ki jis bhi karya ko aap bahut imaandaari se karte hain bahut acche se karte hain man lagake karte hain usme aapko santushti bahut milti hai aur dhyan rakhenge santushti ka ek meen source hota hai jab aap kisi karya ko imaandari se kar rahe hain sangharsh kar rahe hain toh aap kahin na kahin apne jeevan se santusht rehte hain ki aapne apne jeevan ko naya karne ke liye prayas toh kiya lekin jab wahi sangharsh hamare jeevan se absent hota hai toh sirf aur sirf hamare nakaratmak vichar aate hain hamein apne vyaktitva ko hum except nahi kar paate aur kahin na kahin ek self reflection aata hai aur jab vyakti ke andar sirf rejection toh apni hi nazar mein vaah bahut accha aap apne aap ko nahi mehsus karta isliye kehne ko uske jeevan mein bahut kasht aur dukh hota hai isliye hamesha jeevan mein jo bhi situation ho apne aap ko sangharsh karte rahiye aage badhte rahiye aur sangharsh hi ek aisa madhyam hai jiske dwara aap apne jeevan ko kahin se kahin pohcha sakte hain aur baki doosra koi shortcut bilkul nahi hota hai isliye agar aap apne jeevan ki disha aur dasha ko badalna chahte hain toh sakaratmak tarike se jitna ho sake jo bhi potential aapke paas hai uske dwara sangharsh karte rahe aage badhiye meri subhkamnaayain aapke saath dhanyavad

आप ने प्रश्न किया कि जीवन में संघर्ष करने से क्या फायदा मिल सकता है ए के जीवन में जवाब संघ

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  642
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

0:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रकाश

prakash

प्रकाश

Romanized Version
Likes  592  Dislikes    views  7257
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबके मन में एक सपना था उस सपने की पूर्ति के लिए सब सब के सब लोग संघर्ष करते हैं क्योंकि सबका एक साथ में रहता है हर व्यक्ति चाहता है कि मेरा यह सपना पूरा हो कोई चांद है कि मैं फिल्मी दुनिया में जाऊं कोई चाहता कि मैं सिंगर बन कोई चाहता है कि मैं एक्टर बनु दुनिया का कोई चाहता कि मैं विनर बनी चैंपियन बनू कोई चाहता कि क्रिकेटर में टॉप करूं किसी कारण सबका सपना अपना-अपना होता है इसीलिए उसी चीज जो आपके मन करता है जो आपको मन में कहां से कहता है कि वही चीज करो उसी पर आप संघर्ष कीजिए आपको सफलता कैसे प्राप्त होगी धन्यवाद

sabke man mein ek sapna tha us sapne ki purti ke liye sab sab ke sab log sangharsh karte hain kyonki sabka ek saath mein rehta hai har vyakti chahta hai ki mera yah sapna pura ho koi chand hai ki main filmy duniya mein jaaun koi chahta ki main singer ban koi chahta hai ki main actor banu duniya ka koi chahta ki main winner bani champion banu koi chahta ki cricketer mein top karu kisi karan sabka sapna apna apna hota hai isliye usi cheez jo aapke man karta hai jo aapko man mein kahaan se kahata hai ki wahi cheez karo usi par aap sangharsh kijiye aapko safalta kaise prapt hogi dhanyavad

सबके मन में एक सपना था उस सपने की पूर्ति के लिए सब सब के सब लोग संघर्ष करते हैं क्योंकि सब

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  99
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!