पश्चिम बंगाल में कौन सा डेल्टा है?...


play
user

Sunil

Teacher

0:33

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पश्चिम बंगाल में सुंदरवन डेल्टा है जो कि ब्रह्मपुत्र रंगा नदियों द्वारा बनाया जाता है ऐसा माना जाता है कि यह संसार का सबसे बड़ा डेल्टा है यहां पर सुंदरवन में रॉयल बंगाल टाइगर पाए जाते हैं जो कि यहां पर एक ही प्रजाति है इसका नाम सुंदरवन इसलिए रखा गया क्योंकि इसमें प्रचुर मात्रा में सुंदरी नामक पेड़ पाए जाते हैं धन्यवाद

paschim bengal mein sundarvan delta hai jo ki brahmaputra ranga nadiyon dwara banaya jata hai aisa mana jata hai ki yah sansar ka sabse bada delta hai yahan par sundarvan mein royal bengal tiger paye jaate hain jo ki yahan par ek hi prajati hai iska naam sundarvan isliye rakha gaya kyonki isme prachur matra mein sundari namak ped paye jaate hain dhanyavad

पश्चिम बंगाल में सुंदरवन डेल्टा है जो कि ब्रह्मपुत्र रंगा नदियों द्वारा बनाया जाता है ऐसा

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  127
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!