मैं योग सीखना चाहता हूँ?...


user

loveena bhatt

Yoga Trainer,fashion Designer & social Worker

0:29
Play

Likes  61  Dislikes    views  607
WhatsApp_icon
10 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Acharya ajay shastri

कथा वाचक

1:14
Play

Likes  6  Dislikes    views  112
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका गुस्से में योग सिखा जाता हूं क्योंकि यह करके कहीं आस-पास में कोई अच्छा युवाचार्य योग शिक्षक को योग से डिग्री या डिप्लोमा किया उनके सानिध्य में जाकर आप योग से किया किसी योग्य सिटी में एडमिशन करा लीजिए अगर क्रिकेट है तो और वहां से आपको अपना प्रैक्टिकल और तेरी क्योंकि ऐसे मत सीखेगा अकेले तो लेना-देना ही पड़ सकता है टीवी में देखकर योग कभी नहीं करना चाहिए जब तक कोई योग गुरु के समय में महाभियोग नहीं सीखेंगे आप लोग से आपको लाभ नहीं होगा हां नहीं हो सकता है लाभ की संभावना कम है धन्यवाद

aapka gusse mein yog sikha jata hoon kyonki yah karke kahin aas paas mein koi accha yuvacharya yog shikshak ko yog se degree ya diploma kiya unke sanidhya mein jaakar aap yog se kiya kisi yogya city mein admission kara lijiye agar cricket hai toh aur wahan se aapko apna practical aur teri kyonki aise mat sikhega akele toh lena dena hi pad sakta hai TV mein dekhkar yog kabhi nahi karna chahiye jab tak koi yog guru ke samay mein mahabhiyog nahi sikhenge aap log se aapko labh nahi hoga haan nahi ho sakta hai labh ki sambhavna kam hai dhanyavad

आपका गुस्से में योग सिखा जाता हूं क्योंकि यह करके कहीं आस-पास में कोई अच्छा युवाचार्य योग

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  1174
WhatsApp_icon
user

xyz

nothing

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नवयुग सीखना चाहते हैं तो अपने सिटी में किसी भी अच्छे योग संस्थान से संपर्क कीजिए गूगल पर जाकर सर्च कीजिए आपके आसपास कोई योग संस्थान है वहां जाकर योग सीखें और अगर आप योग में योग सीख कर अपने कैरियर बनाना चाहते हैं तो किसी अच्छे यूनिवर्सिटी में या कॉलेज में जाकर अपना दाखिला लीजिए और वहां से सर्टिफिकेट कोर्स या डिप्लोमा या फिर डिग्री कोर्स कीजिएगा और यह यूनिवर्सिटी हरिद्वार में ऋषिकेश में दिल्ली में पुणे में और बेंगलुरु में कई जगह है आप वहां जाकर या नेट पर देखकर समय उसको सर्च करके आप जाकर सीख सकते हैं धन्यवाद

navyug sikhna chahte hain toh apne city mein kisi bhi acche yog sansthan se sampark kijiye google par jaakar search kijiye aapke aaspass koi yog sansthan hai wahan jaakar yog sikhe aur agar aap yog mein yog seekh kar apne carrier banana chahte hain toh kisi acche university mein ya college mein jaakar apna dakhila lijiye aur wahan se certificate course ya diploma ya phir degree course kijiega aur yah university haridwar mein rishikesh mein delhi mein pune mein aur bengaluru mein kai jagah hai aap wahan jaakar ya net par dekhkar samay usko search karke aap jaakar seekh sakte hain dhanyavad

नवयुग सीखना चाहते हैं तो अपने सिटी में किसी भी अच्छे योग संस्थान से संपर्क कीजिए गूगल पर ज

Romanized Version
Likes  143  Dislikes    views  2262
WhatsApp_icon
user

Anil Ramola

Yoga Instructor | Engineer

1:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप ही बहुत सी बातें कर आती हो सीखना चाहते हैं तो बिल्कुल निश्चित रूप से आप यूं ही सकते हैं और इसमें कोई ज्यादा हमें कोई परिश्रम करने की जरूरत नहीं है आपको सिर्फ और सिर्फ यह सर्च करना है कि आपके आसपास योगी कहीं कक्षाएं चलती है जैसे कि पतंजलि योग सूत्र आर्ट ऑफ लिविंग और या फिर कोई आपके पास कोई प्राइवेट जॉब संस्थानों में जो क्यों करवाते हैं इसलिए आपको तूने करना चाहूंगा कि अपनी दिनचर्या में आपको सुबह के समय जल्दी अगर आप पूछ सकते हैं गर्मियों के समय में बात करो तो सुबह 5:00 से 5:30 के बीच और सर्दियों के बात करूं तो छह से सात की जो भी आप टाइम आपको सूटेबल हो तो सुबह का अखियां भाइयों हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही स्वास्थ्यवर्धक होता है योग में अक्सर आसन और प्राणायाम की कराए जाते हैं और योग हमेशा एक पर्यवेक्षक की देखरेख में ही कीजिए क्योंकि योग करते समय हमें शुरुआत में बहुत ही सावधानी बरती और शुरुआत में हम अपने शरीर को योग के अनुरूप बनाने के लिए थोड़ा सा परिश्रम करना पड़ता है और हमारी बॉडी थोड़ा समय लगता है और एक बार हमारी बॉडी योग क्रिया रूप से आप जब भी योग करेंगे आपको दिन है वह बहुत ही अच्छा रहेगा आपको ऐसा लगे कि आपका शरीर बहुत जिला मोतीपुर जमान है और आप हर कार्य को बहुत अच्छी तरीके से कर पाती है तो इस तरीके से आप योग सीख सकते हैं और आज की काफी प्लेटफार्म योग सीखने के आप ऑनलाइन योग सीख सकते हैं कि उनकी वीडियो है वहां पर जाकर क्योंकि वीडियो सकते हैं या नहीं कर रहे हैं तो बोल जरूरी है तू ऑनलाइन प्लेटफॉर्म में थोड़ा सा यह एक कमी है कि आप से सीख सकते हैं बट आप जिस में करेंगे आपको देखने वाला कोई नहीं होगा आप सही बात करें तो इस तरीके से आपको जब भी समय मिले आप योग के लिए आ सकते हैं

aap hi bahut si batein kar aati ho sikhna chahte hain toh bilkul nishchit roop se aap yun hi sakte hain aur isme koi zyada hamein koi parishram karne ki zarurat nahi hai aapko sirf aur sirf yah search karna hai ki aapke aaspass yogi kahin kakshaen chalti hai jaise ki patanjali yog sutra art of living aur ya phir koi aapke paas koi private job sansthano mein jo kyon karwaate hain isliye aapko tune karna chahunga ki apni dincharya mein aapko subah ke samay jaldi agar aap puch sakte hain garmiyo ke samay mein baat karo toh subah 5 00 se 5 30 ke beech aur sardiyo ke baat karu toh cheh se saat ki jo bhi aap time aapko suitable ho toh subah ka akhiyan bhaiyo hamare swasthya ke liye bahut hi svasthyavardhak hota hai yog mein aksar aasan aur pranayaam ki karae jaate hain aur yog hamesha ek paryavekshak ki dekhrekh mein hi kijiye kyonki yog karte samay hamein shuruat mein bahut hi savdhani barti aur shuruat mein hum apne sharir ko yog ke anurup banane ke liye thoda sa parishram karna padta hai aur hamari body thoda samay lagta hai aur ek baar hamari body yog kriya roop se aap jab bhi yog karenge aapko din hai vaah bahut hi accha rahega aapko aisa lage ki aapka sharir bahut jila motipur jaman hai aur aap har karya ko bahut achi tarike se kar pati hai toh is tarike se aap yog seekh sakte hain aur aaj ki kaafi platform yog sikhne ke aap online yog seekh sakte hain ki unki video hai wahan par jaakar kyonki video sakte hain ya nahi kar rahe hain toh bol zaroori hai tu online platform mein thoda sa yah ek kami hai ki aap se seekh sakte hain but aap jis mein karenge aapko dekhne vala koi nahi hoga aap sahi baat kare toh is tarike se aapko jab bhi samay mile aap yog ke liye aa sakte hain

आप ही बहुत सी बातें कर आती हो सीखना चाहते हैं तो बिल्कुल निश्चित रूप से आप यूं ही सकते हैं

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  92
WhatsApp_icon
user

Dr Asha B Jain

Dip in Naturopathy, Yoga therapist Pranic healer, Counselor

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि मैं योग सीखना चाहता हूं तो आप बिल्कुल योग सीख सकते हैं क्यों नहीं सीख सकते आप किसी भी अच्छे योगा एक्सपोर्ट के अंडर में योग सीखें जिसमें सभी तरह के आसन सूर्य नमस्कार सभी प्राणायाम अनुलोम विलोम प्राणायाम कपालभाती पुत्र के प्राण होते हैं ब्राह्मण हमेशा पीछे देख लीजिए और ध्यान का योग सीखें होते हैं जिस हिसाब से आपको सिखाएंगे और आप और कहीं सीखना चाहते हैं तो इंडिया में कई आश्रम में स्वामी विवेकानंद योग अनुसंधान संस्थान बेंगलुरु में है बहुत बढ़िया इंस्टिट्यूट है योग का जहां पर आप पूर्ण सहयोग प्रॉपर्टीज सीख पाएंगे ऐसा आप कर सकते हैं धन्यवाद

aapka prashna hai ki main yog sikhna chahta hoon toh aap bilkul yog seekh sakte hain kyon nahi seekh sakte aap kisi bhi acche yoga export ke under mein yog sikhe jisme sabhi tarah ke aasan surya namaskar sabhi pranayaam anulom vilom pranayaam kapalbhati putra ke praan hote hain brahman hamesha peeche dekh lijiye aur dhyan ka yog sikhe hote hain jis hisab se aapko sikhaenge aur aap aur kahin sikhna chahte hain toh india mein kai ashram mein swami vivekananda yog anusandhan sansthan bengaluru mein hai bahut badhiya institute hai yog ka jaha par aap purn sahyog properties seekh payenge aisa aap kar sakte hain dhanyavad

आपका प्रश्न है कि मैं योग सीखना चाहता हूं तो आप बिल्कुल योग सीख सकते हैं क्यों नहीं सीख सक

Romanized Version
Likes  169  Dislikes    views  2466
WhatsApp_icon
user

Girijakant Singh

Founder/ President Yog Bharati Foundation Trust

0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पर्सनल में योग सीखना चाहता हूं कृपया पति आप योग सीखना चाहते हैं ताकि अच्छे संस्थान को जान कीजिए जहां पर अच्छे योग करो योग भारती योग एवं प्राकृतिक चिकित्सा अनुसंधान संस्थान योग शिक्षक के हैं धन्यवाद

aapka personal mein yog sikhna chahta hoon kripya pati aap yog sikhna chahte hain taki acche sansthan ko jaan kijiye jaha par acche yog karo yog bharati yog evam prakirtik chikitsa anusandhan sansthan yog shikshak ke hain dhanyavad

आपका पर्सनल में योग सीखना चाहता हूं कृपया पति आप योग सीखना चाहते हैं ताकि अच्छे संस्थान को

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  255
WhatsApp_icon
user

Dr. Gaurav Balot

योग आचार्य

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तो पहले हमें यह बताएं कि आप कहां के रहने वाले हो कहां से हो और किस तरह का योग देखना चाह रहे हो उसके बाद में हम आपको अच्छे से गाइडेंस कर पाएंगे पहले आप अपने बारे में पूरी जानकारी दें उसके बाद में सवाल पूछे

toh pehle hamein yah batayen ki aap kahaan ke rehne waale ho kahaan se ho aur kis tarah ka yog dekhna chah rahe ho uske baad mein hum aapko acche se guidance kar payenge pehle aap apne bare mein puri jaankari de uske baad mein sawaal pooche

तो पहले हमें यह बताएं कि आप कहां के रहने वाले हो कहां से हो और किस तरह का योग देखना चाह रह

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  248
WhatsApp_icon
user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है आई वांट टू लर्न योगा यदि आपको योगा सीखना है तो एक पतंजलि की पुस्तक आती है या फिर आप बाबा रामदेव जी को फॉलो कर सकते हैं यूट्यूब पर वहां पर आप देख सकते हैं कि आप सलोनी सलोनी धीरे-धीरे हैं उनको फॉलो करें उनकी वीडियो देखें फिर कॉपी करें और धीरे-धीरे जो आप कर सकते हो इतने इतने करे और किस तरह से आप ऐसे परफेक्ट बन सकते हैं

aapka prashna hai I want to learn yoga yadi aapko yoga sikhna hai toh ek patanjali ki pustak aati hai ya phir aap baba ramdev ji ko follow kar sakte hain youtube par wahan par aap dekh sakte hain ki aap saloni saloni dhire dhire hain unko follow kare unki video dekhen phir copy kare aur dhire dhire jo aap kar sakte ho itne itne kare aur kis tarah se aap aise perfect ban sakte hain

आपका प्रश्न है आई वांट टू लर्न योगा यदि आपको योगा सीखना है तो एक पतंजलि की पुस्तक आती है य

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  31
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जय श्री कृष्णा आपने पूछा कि मैं योग से सीखना चाहता हूं योग से क्या तात्पर्य आपका असली युक्त आत्मा को ईश्वर से जोड़ना युवक कहते हैं आजकल एक्साइज करते हैं आसन करते हैं उसको भी योगा योगा करने लगे यह वास्तव में योग नहीं एक्सेस तो एक किसान खेत में काम करता है उसके अक्षय स्थिति हो जाती है एक कमरा मुझे कम से कम 50 एक्स एक्स सती हो जाती है ऐसा इसे सही सोचते रहते हैं इसमें कोई संदेह रहते ही रहता है लेकिन आप कौन से योग सीखना चाहता है कि आपने क्लियर नहीं किया ऐसे में जनरल बताता हूं कि इस की भक्ति करने से इससे जुड़ जाते हैं यह कब बनाएगा विधान है भक्ति काम देखो जब पर ध्यान है सादे कितने स्थित जितने भी ईश्वर तक ले जाने वाले साधन और भक्ति के साथ गाने भक्ति करते हैं तो सोते हम इस वर्ष भी जाते हरे कृष्ण हरे कृष्ण जब जुड़ जाते हैं तो हमारे को दुख हो तो दो फूल डाल लेते और किसी रिपीट मिटा देते यहां तक कि परिवार के दुख हो जाने दो किसी रितेश मिटा देते हैं फिर तब उनकी निगरानी में आ जाते हैं हमेशा आपके और आपके परिवार के निर्णय किसी को बुरा होने नहीं देते मेरे काफी बोली अपलोड किया है अपने आप जान रुक सुने उनके अनुसार आप भी ना चलाएं जरूर आपको योग की प्राप्ति होगी मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हरे कृष्ण कृष्ण कृष्ण कथाएं कर सकते मेरे काफी उडियापुर क्योंकि आप उसे आप ध्यान पूर्वक सुने उनके अनुसार अब जीवन चलाएं और आपको विशेष सफलता मिलेगी और एक कसनी कसनी कसनी करें

jai shri krishna aapne poocha ki main yog se sikhna chahta hoon yog se kya tatparya aapka asli yukt aatma ko ishwar se jodna yuvak kehte hain aajkal excise karte hain aasan karte hain usko bhi yoga yoga karne lage yah vaastav mein yog nahi access toh ek kisan khet mein kaam karta hai uske akshay sthiti ho jaati hai ek kamra mujhe kam se kam 50 x x sati ho jaati hai aisa ise sahi sochte rehte hain isme koi sandeh rehte hi rehta hai lekin aap kaun se yog sikhna chahta hai ki aapne clear nahi kiya aise mein general batata hoon ki is ki bhakti karne se isse jud jaate hain yah kab banayega vidhan hai bhakti kaam dekho jab par dhyan hai saade kitne sthit jitne bhi ishwar tak le jaane waale sadhan aur bhakti ke saath gaane bhakti karte hain toh sote hum is varsh bhi jaate hare krishna hare krishna jab jud jaate hain toh hamare ko dukh ho toh do fool daal lete aur kisi repeat mita dete yahan tak ki parivar ke dukh ho jaane do kisi ritesh mita dete hain phir tab unki nigrani mein aa jaate hain hamesha aapke aur aapke parivar ke nirnay kisi ko bura hone nahi dete mere kaafi boli upload kiya hai apne aap jaan ruk sune unke anusaar aap bhi na chalaye zaroor aapko yog ki prapti hogi meri subhkamnaayain aapke saath hare krishna krishna krishna kathaen kar sakte mere kaafi udiyapur kyonki aap use aap dhyan purvak sune unke anusaar ab jeevan chalaye aur aapko vishesh safalta milegi aur ek kasani kasani kasani karen

जय श्री कृष्णा आपने पूछा कि मैं योग से सीखना चाहता हूं योग से क्या तात्पर्य आपका असली युक्

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  159
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!