सिंक्रोनस मोटर किस सिद्धांत पर कार्य करता है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पूछा है सिंक्रोनस मोटर किस सिद्धांत पर कार्य करता है तो देखी मैं आपको बता दूं विद्युत मोटर सामान्य रूप से एक इलेक्ट्रोमैकेनिकल डिवाइस है जो ऊर्जा को परिवर्तित करता है इसने कहा जाता है मोटर के रोटर की गति वाइंडिंग के समान होते हैं निश्चित गति मोटर है कि किस में केवल एक गति है जो तुल्यकालिक गति है पानी मोटर द्वारा डीसी मोटर द्वारा साल पर स्टार्टिंग विधि द्वारा किया जाता है धन्यवाद

poocha hai synchronous motor kis siddhant par karya karta hai toh dekhi main aapko bata doon vidyut motor samanya roop se ek ilektromaikenikal device hai jo urja ko parivartit karta hai isne kaha jata hai motor ke rotar ki gati winding ke saman hote hain nishchit gati motor hai ki kis me keval ek gati hai jo tulyakalik gati hai paani motor dwara dc motor dwara saal par starting vidhi dwara kiya jata hai dhanyavad

पूछा है सिंक्रोनस मोटर किस सिद्धांत पर कार्य करता है तो देखी मैं आपको बता दूं विद्युत मोटर

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  759
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:36

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सिंक्रोनस मोटर किस सिद्धांत पर कार्य करता है तो मैं आपको बताना चाहूंगा सिंक्रोनस मोटर चुंबक के घूर्णन गति के सिद्धांत पर कार्य करता है इसका कारण यह है क्योंकि इसके रोटर की जो * गति होती है वह ठीक उतनी ही होती है जितनी स्टार्टर में निर्मित चुंबकीय क्षेत्र की गति होती है इसीलिए यह चुंबक के घूर्णन गति के सिद्धांत पर कार्य करता है

synchronous motor kis siddhant par karya karta hai toh main aapko batana chahunga synchronous motor chumbak ke ghurnan gati ke siddhant par karya karta hai iska karan yah hai kyonki iske rotar ki jo gati hoti hai vaah theek utani hi hoti hai jitni starter me nirmit chumbakiye kshetra ki gati hoti hai isliye yah chumbak ke ghurnan gati ke siddhant par karya karta hai

सिंक्रोनस मोटर किस सिद्धांत पर कार्य करता है तो मैं आपको बताना चाहूंगा सिंक्रोनस मोटर चुंब

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  105
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!