प्रेगनेंसी में गैस क्यों हो जाता है?...


play
user

Dr. Shakeel Akhtar

Homeopathy Doctor

0:52

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए गैस के बंदे का जहां तक सवाल है तो गए तो बगैर प्रेगनेंसी के भी बन सकता है लेकिन प्रेगनेंसी में जो गैस ज्यादा बनता है उसका एक कारण यह होता है कि जब यूट्रस में बच्चा विरोध करता है तो उससे इंटरनल ऑर्गन से जो होते हैं जैसे आते वगैरा हैं इन पर दबाव पड़ता है यह भी सकती है इसलिए भी गैस बनता है और यूट्रस के जस्ट पीछे जो रेक्टम होता है मनुष्य जिसको कहते हैं वह भी भेजता है उस पर भी दबाव पड़ता है जब बच्चे की ग्रोथ होती है यूट्रस में तो इस वजह से गैस बनता है खान-पान पर ध्यान दें लाल मिर्च मसाले वाले थे ना खाएं थैंक यू

dekhiye gas ke bande ka jaha tak sawaal hai toh gaye toh bagair pregnancy ke bhi ban sakta hai lekin pregnancy mein jo gas zyada banta hai uska ek karan yah hota hai ki jab yutras mein baccha virodh karta hai toh usse internal organ se jo hote hain jaise aate vagera hain in par dabaav padta hai yah bhi sakti hai isliye bhi gas banta hai aur yutras ke just peeche jo rektam hota hai manushya jisko kehte hain vaah bhi bhejta hai us par bhi dabaav padta hai jab bacche ki growth hoti hai yutras mein toh is wajah se gas banta hai khan pan par dhyan de laal mirch masale waale the na khayen thank you

देखिए गैस के बंदे का जहां तक सवाल है तो गए तो बगैर प्रेगनेंसी के भी बन सकता है लेकिन प्रेग

Romanized Version
Likes  141  Dislikes    views  1430
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!