आपकी राय में तलाक के दौर से गुजर रहे घरों के बच्चों को अपने जीवन और पढ़ाई से कैसे तालमेल बिठाना चाहिए?...


user

Nita Nayyar

Writer ,Motivational Speaker, Social Worker n Counseller.

2:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तलाक के दौर से गुजर रहे हैं बच्चेदानी के ऑपरेशन हो चुका है या तलाक अभी हुआ नहीं है और माता-पिता किसी अदालत में पेश होने के लिए तलाक की अर्जी देकर एक मुकदमा जेल में बच्चे अपनी पढ़ाई लिखाई से कैसे तालमेल बैठाए तो पहले से आप को बच्चों को साइकोलॉजी कली काउंसिल करके रखना पड़ेगा लेडी होगी तो वह कहे कि मैं पति के साथ अब नहीं रह सकती इसलिए तुम्हें मेरे को कॉर्पोरेट करना पड़ेगा बच्चों जैसी भी सिचुएशन आएगी तो मैं उसी सिचुएशन में पढ़ना पड़ेगा और अगर पुरुष उन बच्चों को ले गया है तो पुरुषों में बच्चों को समझाएगा कि अब तुम्हें मां के बगैर ही जीवन बिताना है और वैसे ही पढ़ना है और पढ़ाई लिखाई करने के लिए बच्चे को एक थोड़ा सा माहौल तो चाहिए ही होता है तो कोशिश की जाए कि उसे अपने रोज-रोज की हेयर और मुकदमें बाजी से दूर रखा जाए और उसको नाना नानी के पास या उसके दादा-दादी उसके पास आए वह लोग बच्चे का पूरा ख्याल रखें उसकी पढ़ाई का उसके भोजन का उसकी देखभाल का जिससे कि बच्चे के मन के ऊपर माता-पिता के सेपरेट होने का कोई ज्यादा बाहर या ज्यादा असर ना पड़े तो पढ़ाई के साथ तालमेल तो बिठाना ही पड़ता है आजकल तो अब तलाक आम हो गए हैं बहुत स्त्रियां नहीं गुजारा कर पाती पुरुषों के साथ बहुत से पुरुष नहीं गुजारा कर पाते स्त्रियों के साथ तो यह तो अब आम बात हो गई है और इसमें बच्चों के ऊपर असर तो पड़ता ही है या मां का प्यार मिलता है या आर्डर का प्यार मिलता है पर उनकी पढ़ाई डिस्टर्ब नहीं होने देनी चाहिए उन्हें या तो हॉस्टल में भेजकर या दादा दादी के पास भेज कर अच्छी तरह से पढ़ो आएं जिससे वह जीवन में एक लाइक बन सके

talak ke daur se gujar rahe hain bachhedaani ke operation ho chuka hai ya talak abhi hua nahi hai aur mata pita kisi adalat me pesh hone ke liye talak ki arji dekar ek mukadma jail me bacche apni padhai likhai se kaise talmel baithaye toh pehle se aap ko baccho ko psychology kalee council karke rakhna padega lady hogi toh vaah kahe ki main pati ke saath ab nahi reh sakti isliye tumhe mere ko corporate karna padega baccho jaisi bhi situation aayegi toh main usi situation me padhna padega aur agar purush un baccho ko le gaya hai toh purushon me baccho ko samajhaega ki ab tumhe maa ke bagair hi jeevan bitana hai aur waise hi padhna hai aur padhai likhai karne ke liye bacche ko ek thoda sa maahaul toh chahiye hi hota hai toh koshish ki jaaye ki use apne roj roj ki hair aur mukadamen baazi se dur rakha jaaye aur usko nana naani ke paas ya uske dada dadi uske paas aaye vaah log bacche ka pura khayal rakhen uski padhai ka uske bhojan ka uski dekhbhal ka jisse ki bacche ke man ke upar mata pita ke separate hone ka koi zyada bahar ya zyada asar na pade toh padhai ke saath talmel toh bithana hi padta hai aajkal toh ab talak aam ho gaye hain bahut striyan nahi gujara kar pati purushon ke saath bahut se purush nahi gujara kar paate sthreeyon ke saath toh yah toh ab aam baat ho gayi hai aur isme baccho ke upar asar toh padta hi hai ya maa ka pyar milta hai ya order ka pyar milta hai par unki padhai disturb nahi hone deni chahiye unhe ya toh hostel me bhejkar ya dada dadi ke paas bhej kar achi tarah se padho aaen jisse vaah jeevan me ek like ban sake

तलाक के दौर से गुजर रहे हैं बच्चेदानी के ऑपरेशन हो चुका है या तलाक अभी हुआ नहीं है और माता

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  633
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!