पारिस्थितिक तंत्र क्या है?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है प्राकृतिक तंत्र क्या है तो आपको बता दे परिस्थितिक जीव विज्ञान की वह शाखा है जिसमें जीवो का वातावरण के साथ पारस्परिक संबंधों का अध्ययन किया जाता है इस तंत्र में उन परिस्थितियों को अध्ययन किया जाता है जिसमें कोई जीव अपने वातावरण के साथ किस प्रकार की क्रिया करता है

aapka prashna hai prakirtik tantra kya hai toh aapko bata de paristhitik jeev vigyan ki vaah shakha hai jisme jeevo ka vatavaran ke saath paarasparik sambandhon ka adhyayan kiya jata hai is tantra me un paristhitiyon ko adhyayan kiya jata hai jisme koi jeev apne vatavaran ke saath kis prakar ki kriya karta hai

आपका प्रश्न है प्राकृतिक तंत्र क्या है तो आपको बता दे परिस्थितिक जीव विज्ञान की वह शाखा है

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  786
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!