दुनिया में सबसे पहले किस देश की सरकार बनी वह सरकारी नौकरी किस आदमी को मिली?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बताना संभव है कि सबसे पहले किस व्यक्ति को नौकरी मिली थी क्योंकि यह ना तो किसी इतिहास में लिखा है ना किताब में आलेख इतना बताना जरूरी है कि सबसे पहले स्वतंत्र होने वाला देश अमेरिका है जो अमेरिका सबसे पहले हमारे देश आजाद हुआ सबसे पहले प्रगति पर लाने वाला वह देश अमेरिका है अमेरिका रूस फ्रांस जापान जर्मनी के सभी देश जो है विकसित देशों में शामिल है जो सबसे पहले स्वतंत्रता प्राप्त किया या इंग्लैंड है जो रेल का संचालन किया था यह सब चीजें बहुत इतिहास जो पढ़ोगे तो आपको सब कुछ पता चलेगा अगर आप इतना जानना चाहते हैं तो आप यह गूगल से सर्च कीजिए ले कि नहीं बताना सब लोग किसी की बात नहीं है कि सबसे पहले किसने नौकरी की नौकरी आज से नहीं आज कोई ईसा पूर्व से ऋग्वेद सामवेद उसमें भी हुआ करता था दरबान के जॉब नौकरी तो इसलिए आप इन सवालों के जवाब में उलझी हुई है आप इस जगह सही आंसर चाहते हैं तो बस इतना जानिए कि किस आदमी को मिला यह बताना संभव नहीं आ कर आपको उससे भी अगर नहीं संतुष्टि है तो आप गूगल पर जाकर सर्च मारिए गूगल आपको सही सही जवाब दे सकता है

yah bataana sambhav hai ki sabse pehle kis vyakti ko naukri mili thi kyonki yah na toh kisi itihas mein likha hai na kitab mein aalekh itna bataana zaroori hai ki sabse pehle swatantra hone vala desh america hai jo america sabse pehle hamare desh azad hua sabse pehle pragati par lane vala vaah desh america hai america rus france japan germany ke sabhi desh jo hai viksit deshon mein shaamil hai jo sabse pehle swatantrata prapt kiya ya england hai jo rail ka sanchalan kiya tha yah sab cheezen bahut itihas jo padhoge toh aapko sab kuch pata chalega agar aap itna janana chahte hain toh aap yah google se search kijiye le ki nahi bataana sab log kisi ki baat nahi hai ki sabse pehle kisne naukri ki naukri aaj se nahi aaj koi isa purv se rigved samved usme bhi hua karta tha darban ke job naukri toh isliye aap in sawalon ke jawab mein ulajhi hui hai aap is jagah sahi answer chahte hain toh bus itna janiye ki kis aadmi ko mila yah bataana sambhav nahi aa kar aapko usse bhi agar nahi santushti hai toh aap google par jaakar search mariye google aapko sahi sahi jawab de sakta hai

यह बताना संभव है कि सबसे पहले किस व्यक्ति को नौकरी मिली थी क्योंकि यह ना तो किसी इतिहास मे

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  215
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!