आपने अपनी अब तक की ज़िंदगी से क्या-क्या सीखा है जो हमें सीखना चाहिए?...


user

Mahak Gehani

Yoga Trainer

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है आपने अपनी अब तक की जिंदगी में क्या-क्या सीखा है जो हमें सीखना चाहिए तो मैंने कुछ बातें सीखी है जो आए थे इनका आजकल के बच्चे आजकल के लोग नहीं मानते एक बात है उनमें से कि जब लोग आप को कहते हैं कि हमने आपसे ज्यादा दुनिया देखी है आपके बड़े लोगों के आपके मास्टर आपके पैर एंड आपके ग्रैंडपेरेंट जब आप बोलते हैं तो पल नहीं मानते हो बात तो बहुत गलत बात तुम्हें बात को माना चाहूंगा मैं मत करना चाहूंगा कि मैं यह चीज सीखी है कि जो बड़े होते हैं उन्होंने आपसे ज्यादा जिंदगी दिखे उन्हें उनका तो तजुर्बा होता है वह में ज्यादा होता है तो उन्हें बहुत कुछ रिलेटेड होती है बच्चों वाला दिमाग की बातें नहीं मानते उनकी रस्ते करम की बात माने दूसरी बात है मैंने जो किसी के क्या आपके साथ जो भी होता है ना वह बहुत अच्छे के लिए होता है तो आपके साथ जब भी कोई मुंह मन में कुछ अगर गलत भी होना था कि यह सोचेगा कि आपके लिए कुछ अच्छा वेट कर रहा है तो आपकी जिंदगी बदल जाएगी अगर आप इस सोच के साथ आगे बढ़ेंगे क्या आपके साथ जो भी हो रहा है वह बहुत अच्छा हो रहा है तो आपकी जिंदगी बदल जाएगी तो यह चीजों का बहुत ध्यान रखें यह मैंने सीखा अपनी जिंदगी में एक तो आप बड़ों की इज्जत करनी चाहिए और उनकी सुननी चाहिए और दूसरी बातें क्या पैसा जो भी होता है वह बहुत अच्छे के लिए होता है तो दोस्तों मुस्कुराते रहें इंजॉय करें थैंक यू

aapka prashna hai aapne apni ab tak ki zindagi mein kya kya seekha hai jo hamein sikhna chahiye toh maine kuch batein sikhi hai jo aaye the inka aajkal ke bacche aajkal ke log nahi maante ek baat hai unmen se ki jab log aap ko kehte hain ki humne aapse zyada duniya dekhi hai aapke bade logo ke aapke master aapke pair and aapke graindaperent jab aap bolte hain toh pal nahi maante ho baat toh bahut galat baat tumhe baat ko mana chahunga main mat karna chahunga ki main yah cheez sikhi hai ki jo bade hote hain unhone aapse zyada zindagi dikhe unhe unka toh tajurba hota hai vaah mein zyada hota hai toh unhe bahut kuch related hoti hai baccho vala dimag ki batein nahi maante unki raste karam ki baat maane dusri baat hai maine jo kisi ke kya aapke saath jo bhi hota hai na vaah bahut acche ke liye hota hai toh aapke saath jab bhi koi mooh man mein kuch agar galat bhi hona tha ki yah sochega ki aapke liye kuch accha wait kar raha hai toh aapki zindagi badal jayegi agar aap is soch ke saath aage badhenge kya aapke saath jo bhi ho raha hai vaah bahut accha ho raha hai toh aapki zindagi badal jayegi toh yah chijon ka bahut dhyan rakhen yah maine seekha apni zindagi mein ek toh aap badon ki izzat karni chahiye aur unki sunnani chahiye aur dusri batein kya paisa jo bhi hota hai vaah bahut acche ke liye hota hai toh doston muskurate rahein enjoy kare thank you

आपका प्रश्न है आपने अपनी अब तक की जिंदगी में क्या-क्या सीखा है जो हमें सीखना चाहिए तो मैंन

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  75
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rahul garg

consultant

3:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हे दोस्तों मैं राहुल गर्ग एक बार फिर से आप का वेलकम करता हूं वो कल पर अभी जो क्वेश्चन है वह एक एडवाइज है कि अपनी अपनी लाइफ में भी तक क्या सीखा देखो मैंने अपनी लाइफ में बहुत खुश है मैं चलो आज थोड़ा मैन टू मैन मतलब एक दूसरे के सामने बैठकर बातें हो जाए देखो मैंने अपनी जिंदगी में ना मिली जो सीखा है वह सीखा है अभी 4 साल में तीन चार साल पहले की लाइफ स्टाइल और आपकी लाइफ स्टाइल में मेरा बहुत ज्यादा फर्क आ गया है मतलब यह लगा लो कि मैं उस टाइम रात को 3:00 बजे सोता था सुबह 11:00 बजे उठता था और अभी मैं रात को 10:00 बजे सो जाता हूं सुबह 5:30 बजे और अब दूसरी चीजों में हो गया है और जो लोग ध्यान देते हैं ना उनको बोलते हैं यह तो पागल है इसके अंदर दिमाग की नहीं है पानी शरीर पर ध्यान देता है कि कुछ शरीर बहुत ज्यादा इंपोर्टेंट है और उसके बाद आता है मेंटल स्टेट ग्रुप मैं पर बताना चाहूंगा कि ना हमारी जिंदगी में चार कलर होते हैं चार स्तंभ होते हैं जिन पर ही जिंदगी का तंबू टिका होता है पहला होते फिजिकल स्टेट आपकी शारीरिक संरचना आपकी बॉडी पर्सनालिटी उसके अंदर कोई प्रॉब्लम तो नहीं है सारे जो बॉडी पार्ट्स ढंग से काम कर रहे हैं आपके सारे और कंटेंट से काम कर रहे हैं आपको भी बीमारी तो नहीं लगी उसके बाद आपकी आपकी मेंटल स्टेट आप पढ़ लिख सकते हो आप को पढ़ना अच्छा लगता हूं अपनी नॉलेज गैंड करना चाहती हो आप कब ग्रीनकोड अपलोड करें सॉरी नहीं करोगे तो विजय काफी प्रॉब्लम हो सकती आपके लिए आगे चलकर और एक अच्छी मेट्रो सेट में हो मतलब ऐसा नहीं हो कि कोई भी आकर आपको कुछ भी बोल दे तो चिढ़ जाएं गुस्सा हो जाए अपने मेंटर भी बियर के लिए आपको किसको मानते हो उसके बाद बात करते हैं थर्ड थर्ड जूते इमोशनल इमोशंस जो कि सोसाइटी में डिपेंड करता है इमोशनल एंड सोशल स्किल आपकी दूसरों के साथ रिलेशनशिप कैसे हैं आप दूसरे लोगों से कैसे बातें करते हैं तुम्हें बताना चाहूंगा कि आपको हरदम अपनी मौसी को कंट्रोल करना चाहिए आपकी मौजूद अगर आपके ऊपर हावी हो गए तो आप अपनी लाइफ में ठीक से नहीं चल पाओगे और पोर्ट एस्पेक्ट आफ लाइफ है वह है स्पिरिचुअलिटी यानी कि आज तुम अनुशासन से आता है इसका मतलब होता है कि आप ना बिल्कुल पूरी दुनिया से कट हो कि अपने साथ टाइम स्पेंड करें उस पर ज्वेलरी का सबसे अच्छा तरीका होता है मेडिटेशन करना ध्यान लगाना स्पिरिचुअलिटी बिना आप अपनी आत्मा अपने अंदर की सारी में गंदी चीजों को दूर करते हैं अपने ऊपर ध्यान देते हैं अब आप सभी के लिए प्रेरित करते हैं अपने घर वाले भी जो आपके सिक्योरिटी का फोटो करते हैं तो आपकी लाइफ में कोई दुश्मन नहीं बचेगा जिसे अब बदला लेना चाहते हो सभी आपको दोस्त लगेंगे सभी आपको अच्छे लगेंगे कोई आपको डिलीट नहीं करेगा यह पूरी दुनिया ब्यूटीफुल बन जाएगी अगर एक्सप्रेस वे पर चलते हो तो आपने देखा नहीं है क्या आईडी एमआईडीसी लोग पास होने के बाद कितने बड़े-बड़े अपने करियर में छेद करने के बाद स्त्री के पात पर चले जाते हैं क्योंकि वह देखने के सबसे ज्यादा अच्छा जीवन कहां कैसे जी सकते हैं तो स्पेशलिटी के रास्ते पर चलती है तो वह देखती है कि यह लाइन बहुत ज्यादा ब्यूटीफुल है और मैं आपको ही बताना चाहूंगा कि मैं आपको यह भी बोल रहा क्या बना घर छोड़कर कहीं भी जाकर बैठ जाएं पर हां आप अपने जीवन में स्पिरिचुअलिटी का होना बहुत जरूरी है मायने रखता है यह सब चीजें हैं जो मैंने अभी तक सीखी है और पानी रहे मेरे साथ फॉलो करें मुझे आज ही

hai doston main rahul garg ek baar phir se aap ka welcome karta hoon vo kal par abhi jo question hai vaah ek edavaij hai ki apni apni life mein bhi tak kya seekha dekho maine apni life mein bahut khush hai chalo aaj thoda man to man matlab ek dusre ke saamne baithkar batein ho jaaye dekho maine apni zindagi mein na mili jo seekha hai vaah seekha hai abhi 4 saal mein teen char saal pehle ki life style aur aapki life style mein mera bahut zyada fark aa gaya hai matlab yah laga lo ki main us time raat ko 3 00 baje sota tha subah 11 00 baje uthata tha aur abhi main raat ko 10 00 baje so jata hoon subah 5 30 baje aur ab dusri chijon mein ho gaya hai aur jo log dhyan dete hain na unko bolte hain yah toh Pagal hai iske andar dimag ki nahi hai paani sharir par dhyan deta hai ki kuch sharir bahut zyada important hai aur uske baad aata hai mental state group main par bataana chahunga ki na hamari zindagi mein char color hote hain char stambh hote hain jin par hi zindagi ka tambu tika hota hai pehla hote physical state aapki sharirik sanrachna aapki body personality uske andar koi problem toh nahi hai saare jo body parts dhang se kaam kar rahe hain aapke saare aur content se kaam kar rahe hain aapko bhi bimari toh nahi lagi uske baad aapki aapki mental state aap padh likh sakte ho aap ko padhna accha lagta hoon apni knowledge gaind karna chahti ho aap kab grinakod upload kare sorry nahi karoge toh vijay kaafi problem ho sakti aapke liye aage chalkar aur ek achi metro set mein ho matlab aisa nahi ho ki koi bhi aakar aapko kuch bhi bol de toh chidh jayen gussa ho jaaye apne mentor bhi beer ke liye aapko kisko maante ho uske baad baat karte hain third third joote emotional emotional jo ki society mein depend karta hai emotional and social skill aapki dusro ke saath Relationship kaise hain aap dusre logo se kaise batein karte hain tumhe bataana chahunga ki aapko hardum apni mausi ko control karna chahiye aapki maujud agar aapke upar haavi ho gaye toh aap apni life mein theek se nahi chal paoge aur port espekt of life hai vaah hai spirituality yani ki aaj tum anushasan se aata hai iska matlab hota hai ki aap na bilkul puri duniya se cut ho ki apne saath time spend kare us par jewellery ka sabse accha tarika hota hai meditation karna dhyan lagana spirituality bina aap apni aatma apne andar ki saree mein gandi chijon ko dur karte hain apne upar dhyan dete hain ab aap sabhi ke liye prerit karte hain apne ghar waale bhi jo aapke Security ka photo karte hain toh aapki life mein koi dushman nahi bachega jise ab badla lena chahte ho sabhi aapko dost lagenge sabhi aapko acche lagenge koi aapko delete nahi karega yah puri duniya beautiful ban jayegi agar express ve par chalte ho toh aapne dekha nahi hai kya id MIDC log paas hone ke baad kitne bade bade apne career mein ched karne ke baad stree ke pat par chale jaate hain kyonki vaah dekhne ke sabse zyada accha jeevan kahaan kaise ji sakte hain toh speciality ke raste par chalti hai toh vaah dekhti hai ki yah line bahut zyada beautiful hai aur main aapko hi bataana chahunga ki main aapko yah bhi bol raha kya bana ghar chhodkar kahin bhi jaakar baith jayen par haan aap apne jeevan mein spirituality ka hona bahut zaroori hai maayne rakhta hai yah sab cheezen hain jo maine abhi tak sikhi hai aur paani rahe mere saath follow kare mujhe aaj hi

हे दोस्तों मैं राहुल गर्ग एक बार फिर से आप का वेलकम करता हूं वो कल पर अभी जो क्वेश्चन है व

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  57
WhatsApp_icon
user

Honey o Bhawnani

Motivational Speaker

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने अपनी जिंदगी से आज तक क्या खूब खाओ मैंने तो रियल लाइफ में बहुत कुछ सीखा क्योंकि जिंदगी में जिसके पास मनी पावर है तो दूर के रिश्ते भी अपने हैं और जिसके पास मनी पावर नहीं है तो करीबी रिश्ते भी अपने नहीं बहुत दूर है दुनिया ने मैं तो इस रक्षा कैसे को दिया है प्यार को दिया ही नहीं है एकता को दिया ही नहीं तो मैं तो यही बोलूंगी सबको पैसा जरूरी नहीं है लेकिन सबने जरूरी बना रखा है और सबसे बड़ी चाहिए कि हमें अपने दम पर कुछ करना है बस राधे राधे

aapne apni zindagi se aaj tak kya khoob khao maine toh real life mein bahut kuch seekha kyonki zindagi mein jiske paas money power hai toh dur ke rishte bhi apne hain aur jiske paas money power nahi hai toh karibi rishte bhi apne nahi bahut dur hai duniya ne main toh is raksha kaise ko diya hai pyar ko diya hi nahi hai ekta ko diya hi nahi toh main toh yahi bolungi sabko paisa zaroori nahi hai lekin sabane zaroori bana rakha hai aur sabse badi chahiye ki hamein apne dum par kuch karna hai bus radhe radhe

आपने अपनी जिंदगी से आज तक क्या खूब खाओ मैंने तो रियल लाइफ में बहुत कुछ सीखा क्योंकि जिंदगी

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  97
WhatsApp_icon
user

Kankan Sarmah

Psychologist

1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपनी अपनी अब तक की जिंदगी से क्या-क्या सीखा है जो हमें सीखना चाहिए दोस्तों देखिए हमने तो बहुत सारे चीज है देखे हैं पहला चीजें कभी भी अपने माता-पिता को छोड़ना मत चाहे जो कुछ भी हो जाए क्योंकि वह हम लोग कब भगवान है जब तक उन लोग का आशीर्वाद हम लोगों के सर के ऊपर होता है तो हमें कोई हरा नहीं सकता और कोई हमें दुख नहीं पहुंचा सकता है तो पहले उनको मत छोड़िए उसके बाद थोड़ा सा अकल मंद हो ही बनी है क्योंकि जिंदगी की यह जो लड़ाई होती है जो जर्नी होते हैं बहुत सारे लोग आपके सामने रहेंगे बहुत से लोगों के साथ आप काम करेंगे तो बहुत सारे लोगों का पर्सनैलिटी भी अलग अलग होता है तो सब को समझने के लिए सबके साथ काम करने के लिए आपको मेंटली और फिजिकली फिट रहना बहुत ही जरूरी होता है उसके बाद किस चीज यह होते हैं जिंदगी में अब को एक भैंस देनेवाला हजारों व्यक्ति मिलेंगे लेकिन असलियत में जो भी कदम उठाना है वह तो हम ही उठाना है यानी कि खुद को तो इसलिए दोस्तों एटीट्यूड स्केल और नॉलेज इन तीन चीजों को अपडेट कीजिए और यही टीम चीजें कैसे मतलब मन से कि आपको कभी भी जो यह लड़ाई है इस लड़ाई में कभी भी आपको धोखा नहीं देंगे लेकिन वह पॉजिटिव होना चाहिए निकट इसकी तरफ नहीं क्योंकि वह जितना स्ट्रांग हनुमान बनेंगे उतना ही आपकी काबिलियत और आगे आपको लेकर जाएंगे ठीक है धन्यवाद

apni apni ab tak ki zindagi se kya kya seekha hai jo hamein sikhna chahiye doston dekhiye humne toh bahut saare cheez hai dekhe hain pehla cheezen kabhi bhi apne mata pita ko chhodna mat chahen jo kuch bhi ho jaaye kyonki vaah hum log kab bhagwan hai jab tak un log ka ashirvaad hum logo ke sir ke upar hota hai toh hamein koi hara nahi sakta aur koi hamein dukh nahi pohcha sakta hai toh pehle unko mat chodiye uske baad thoda sa akal mand ho hi bani hai kyonki zindagi ki yah jo ladai hoti hai jo journey hote hain bahut saare log aapke saamne rahenge bahut se logo ke saath aap kaam karenge toh bahut saare logo ka personality bhi alag alag hota hai toh sab ko samjhne ke liye sabke saath kaam karne ke liye aapko mentally aur physically fit rehna bahut hi zaroori hota hai uske baad kis cheez yah hote hain zindagi mein ab ko ek bhains dene wala hazaro vyakti milenge lekin asliyat mein jo bhi kadam uthana hai vaah toh hum hi uthana hai yani ki khud ko toh isliye doston attitude scale aur knowledge in teen chijon ko update kijiye aur yahi team cheezen kaise matlab man se ki aapko kabhi bhi jo yah ladai hai is ladai mein kabhi bhi aapko dhokha nahi denge lekin vaah positive hona chahiye nikat iski taraf nahi kyonki vaah jitna strong hanuman banenge utana hi aapki kabiliyat aur aage aapko lekar jaenge theek hai dhanyavad

अपनी अपनी अब तक की जिंदगी से क्या-क्या सीखा है जो हमें सीखना चाहिए दोस्तों देखिए हमने तो ब

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  10
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

1:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने अपनी अब तक की जल्दी में क्या-क्या सीखा जो शुरू से लेकर आज तक 9619 ग्रुप में हमेशा देखा और अपने दैनिक जीवन की जो चीजें होती है शोधकर्ताओं और निश्चित तौर पर नियमानुसार आप करते हैं सुकून मिला काफी लोग मिले वहां पर लोगों ने बहुत अच्छा काम कर मैं किस तरह से लोग आपके बारे में कितने लोग जानते हैं हमारी करता फ्राई करके जानते हैं दिनेश चितरपुर याद करते हैं कहीं कुड़ी होता है

aapne apni ab tak ki jaldi me kya kya seekha jo shuru se lekar aaj tak 9619 group me hamesha dekha aur apne dainik jeevan ki jo cheezen hoti hai shodhkartaon aur nishchit taur par niyamanusar aap karte hain sukoon mila kaafi log mile wahan par logo ne bahut accha kaam kar main kis tarah se log aapke bare me kitne log jante hain hamari karta fry karke jante hain dinesh chitarpur yaad karte hain kahin kundi hota hai

आपने अपनी अब तक की जल्दी में क्या-क्या सीखा जो शुरू से लेकर आज तक 9619 ग्रुप में हमेशा देख

Romanized Version
Likes  356  Dislikes    views  2633
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!