लोगों का ऐसा मानना है की बिहार/झारखंड में करियर का स्कोप नहीं है, आप उन लोगों से क्या कहना चाहेंगे?...


user

Bantu Sharma

Social Worker

1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिहार और झारखंड में करियर का स्कोप नहीं है यह गलत है लोगों का ऐसा मानना गलत है क्या बिहार के और झारखंड के लोग आईएएस आईएएस आईपीएस डॉक्टर इंजीनियर सिविल सर्विसेज क्यों नहीं करते चलाते नहीं वहां पुलिस फोर्स में वहां के लोग नहीं है क्या हुआ इंस्टिट्यूट वगैरा कॉलेज विद्यालय नहीं है गरीबी और अमीरी यह दो पहलू तो पुरातन से चले ही आए हैं समय परिवर्तनशील है कल बिहार कैसा था और आज कैसा है और कल आने वाले कल में कैसा हो जाएगा तो यह मैं नहीं मानता है इस बात को

bihar aur jharkhand me career ka scope nahi hai yah galat hai logo ka aisa manana galat hai kya bihar ke aur jharkhand ke log IAS IAS ips doctor engineer civil services kyon nahi karte chalte nahi wahan police force me wahan ke log nahi hai kya hua institute vagera college vidyalaya nahi hai garibi aur amiri yah do pahaloo toh puratan se chale hi aaye hain samay parivartanshil hai kal bihar kaisa tha aur aaj kaisa hai aur kal aane waale kal me kaisa ho jaega toh yah main nahi maanta hai is baat ko

बिहार और झारखंड में करियर का स्कोप नहीं है यह गलत है लोगों का ऐसा मानना गलत है क्या बिहार

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  90
WhatsApp_icon
11 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Prof. Deepti Storyteller

Founder Truth Institute, Brand Consultant,Ex NID: Follow My You Tube Channel.9910114584

1:34

Likes  28  Dislikes    views  308
WhatsApp_icon
user
1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी लोगों का ऐसा मानना है बिहार झारखंड में कैरियर नहीं है इसको नहीं है ऐसा कुछ भी नहीं है हर जगह आपकी कैरियर है हर लेकर इसको मैं आपका रही बात हर राज्य की सरकार यही दोस्ती है कि हमारे राज्य एक नंबर पर हर एक चीज हर एक मामले में रोजगार के मामले में कामचोर के मामले में जनसंख्या के मामले में सब लोग यही जानते हैं और राज्य सरकारें चाहती है सरकार कितने राज्य में क्या नहीं विकास करना चाहती है हर राज चाहती है कि मैं क्या बहुत ज्यादा विकास करूं यहां पर कुछ नहीं कंपनियां है यहां पर अपनी कंपनियां लगाएं और यहां के हमारे राज्य के जो लड़के हैं उसमें काम करें बेरोजगारी कम हो और पिकासो तोहर राज में ऐसा होता है रही बात बिहार और झारखंड की माना जाता है कि हल्का-फुल्का बिहार थोड़ा करीब चार से आती है ऐसा कुछ भी नहीं है वहां पर भी पर वहां सी वैकेंसी निकलती वहां पर भी सीटें हैं रही बात इंसान की रहने की अगर वहां तुझको अच्छा नहीं लगा वह छोड़ देता है एक कंपनी में अच्छा नहीं लगा दूसरे कंपनी में ज्यादा दूसरों ने तीसरे में जाता है और वहां पे एकदम बिल्कुल नहीं पसंद किसी और राज्य में जाता है कि मायने नहीं रखता है कि आप उस काम को किस तरीके से कर मानिए सकता है कि आप उसका हमसे अच्छे ढंग से करिए और डेट की करिए तो आप वहां पर शक करेंगे बिहार और झारखंड इसको सही है और मैं मानता हूं अभी बहुत अच्छी बात है और मैं यह भी मानता हूं कि झारखंड बिहार वाले भी काफी ज्यादा मेहनती होते हैं बहुत मेहनत करते हैं बिहार वाले तो नाम है उनका लेकिन हम मेहनत करते हैं तो कहते हैं बहुत कम पैसे में काम करते हैं ऐसी कोई बात नहीं है वह मजबूर होते हैं और उनकी जितनी एलर्जी होती है जो उनकी योग्यता होती उसी हिसाब से उनको पर काम भी जाती है तो अच्छी बात है ना जी ऐसा क्वेश्चन लेकिन दोनों सरकारें अच्छी हैं और दोनों लाल जी अच्छे हैं इसको भी बहुत है धन्यवाद

ji logo ka aisa manana hai bihar jharkhand me carrier nahi hai isko nahi hai aisa kuch bhi nahi hai har jagah aapki carrier hai har lekar isko main aapka rahi baat har rajya ki sarkar yahi dosti hai ki hamare rajya ek number par har ek cheez har ek mamle me rojgar ke mamle me kaamchor ke mamle me jansankhya ke mamle me sab log yahi jante hain aur rajya sarkaren chahti hai sarkar kitne rajya me kya nahi vikas karna chahti hai har raj chahti hai ki main kya bahut zyada vikas karu yahan par kuch nahi companiya hai yahan par apni companiya lagaye aur yahan ke hamare rajya ke jo ladke hain usme kaam kare berojgari kam ho aur picasso tohar raj me aisa hota hai rahi baat bihar aur jharkhand ki mana jata hai ki halka fulka bihar thoda kareeb char se aati hai aisa kuch bhi nahi hai wahan par bhi par wahan si vacancy nikalti wahan par bhi seaten hain rahi baat insaan ki rehne ki agar wahan tujhko accha nahi laga vaah chhod deta hai ek company me accha nahi laga dusre company me zyada dusro ne teesre me jata hai aur wahan pe ekdam bilkul nahi pasand kisi aur rajya me jata hai ki maayne nahi rakhta hai ki aap us kaam ko kis tarike se kar maniye sakta hai ki aap uska humse acche dhang se kariye aur date ki kariye toh aap wahan par shak karenge bihar aur jharkhand isko sahi hai aur main maanta hoon abhi bahut achi baat hai aur main yah bhi maanta hoon ki jharkhand bihar waale bhi kaafi zyada mehanati hote hain bahut mehnat karte hain bihar waale toh naam hai unka lekin hum mehnat karte hain toh kehte hain bahut kam paise me kaam karte hain aisi koi baat nahi hai vaah majboor hote hain aur unki jitni allergy hoti hai jo unki yogyata hoti usi hisab se unko par kaam bhi jaati hai toh achi baat hai na ji aisa question lekin dono sarkaren achi hain aur dono laal ji acche hain isko bhi bahut hai dhanyavad

जी लोगों का ऐसा मानना है बिहार झारखंड में कैरियर नहीं है इसको नहीं है ऐसा कुछ भी नहीं है ह

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  70
WhatsApp_icon
user

Suresh Marwal

Motivational Speaker- Network Marketing Expert- Founder Of Mlm Startup

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत सारे जो मित्र इस तरीके की नैतिक बातें करते हैं उनको मैं जवाब देना चाहूंगा कि काबिले तो आपके अंदर होना चाहिए आप किसी भी स्टेटसेव किसी भी डिस्ट्रिक्ट से वो किसी भी गांव से हो यह कोई मायने नहीं रखता है आज के टाइम में अगर बिहार की बात करोगे तैयार पूरे इंडिया के अंदर आज बिहार के लोग आती हैं बिहार के अंदर बहुत सारे लोग हैं जो बहुत बढ़िया पैसा कमा रहे हैं दैनिक आज के टाइम में आर्थिक हालात बहुत जबरदस्त है उन लोगों का ठीक है ना तो यह कोई जरूरत नहीं है खुद के अंदर अगर आपमें टैलेंट है अगर आप फ्री बैठे हो कुछ कर करते हो ने अंगुली उठाते हो दूसरों की तरफ तैयार कैसे आप का विकास होगा बस आप यह देख लेते हो कुछ लाना बंदा वहां पर जाकर काम कर रहे हो उसको फॉलो करते रहे तू के पीछे भेड़ चाल के तेरा घर चलोगे तो यार अकेला कुछ नहीं कर पाओगे अगर आपने खुद में कुछ काबिलियत नहीं है चाहे आप लंदन अमेरिका में जाकर बैठ जाओ आप का कुछ नहीं होने वाला है सबसे पहले अपने दिमाग का कचरा है ना उसको साफ करो अपने अंदर टैलेंट हो उस लाइन के अंदर आप काम करो अब कहीं भी हो दबाकर पैसा कम आओगे ओके

bahut saare jo mitra is tarike ki naitik batein karte hain unko main jawab dena chahunga ki kabile toh aapke andar hona chahiye aap kisi bhi stetasev kisi bhi district se vo kisi bhi gaon se ho yah koi maayne nahi rakhta hai aaj ke time me agar bihar ki baat karoge taiyar poore india ke andar aaj bihar ke log aati hain bihar ke andar bahut saare log hain jo bahut badhiya paisa kama rahe hain dainik aaj ke time me aarthik haalaat bahut jabardast hai un logo ka theek hai na toh yah koi zarurat nahi hai khud ke andar agar apamen talent hai agar aap free baithe ho kuch kar karte ho ne anguli uthate ho dusro ki taraf taiyar kaise aap ka vikas hoga bus aap yah dekh lete ho kuch lana banda wahan par jaakar kaam kar rahe ho usko follow karte rahe tu ke peeche bhed chaal ke tera ghar chaloge toh yaar akela kuch nahi kar paoge agar aapne khud me kuch kabiliyat nahi hai chahen aap london america me jaakar baith jao aap ka kuch nahi hone vala hai sabse pehle apne dimag ka kachra hai na usko saaf karo apne andar talent ho us line ke andar aap kaam karo ab kahin bhi ho dabakar paisa kam aaoge ok

बहुत सारे जो मित्र इस तरीके की नैतिक बातें करते हैं उनको मैं जवाब देना चाहूंगा कि काबिले त

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  343
WhatsApp_icon
user

Prahlad nath

Entrepreneur

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं सिर्फ इतना कहना चाहूंगा कि जो लोग कहते हैं कि झारखंड और बिहार में करियर स्कोप नहीं है अब पिछले 5 सालों का डाटा उठा कर देख लिए सबसे ज्यादा सिविल सर्विसेज जो जॉइन जॉइन कर रहे हैं 6:00 बजे आईपीएस ऑफिसर से या आईएएस ऑफिसर से वह बिहार और झारखंड से बस में इतनी के नाचा

main sirf itna kehna chahunga ki jo log kehte hain ki jharkhand aur bihar me career scope nahi hai ab pichle 5 salon ka data utha kar dekh liye sabse zyada civil services jo join join kar rahe hain 6 00 baje ips officer se ya IAS officer se vaah bihar aur jharkhand se bus me itni ke nacha

मैं सिर्फ इतना कहना चाहूंगा कि जो लोग कहते हैं कि झारखंड और बिहार में करियर स्कोप नहीं है

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  105
WhatsApp_icon
user

Narendra Singh Jaat

Elementary Teacher

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोगों का ऐसा मानना है कि बिहार झारखंड में कैरियर का स्कोप नहीं है आप उन लोगों से क्या कहना चाहेंगे तो इसके लिए मेरा यही मानना रहेगा यही कहना है उन लोगों से की पैनी तो पहनी पत्थर में भी पहनी कि ऐसा नहीं है कि आप को समतल भूमि ही मिल जाए तो ही आप या बहुत अच्छी ही भूमि मिल जाए तो ही आप उसमें अनोखा तू ही कहना एक मैं आलस ही समझूंगा कैरियर कौन पैदा करता है कैरियर हम लोग ही ना करते हैं कैरियर कौन बनाता है तेरी यार हम लोग ही बनाते हैं यह हम सभी का गलत मानना है कोई भी संस्कृति कोई भी जाति धर्म को कल्चर किसी के कैरियर के आड़े नहीं आता है अगर हम ऐसा कहते हैं तो हम एक बहाना बना रहे हैं और अपने कैरियर से दूर भागते हैं इसीलिए झारखंड हो या बिहार हो या फिर अदर स्टेट्स कोई भी हो ऐसा कभी ना सोचे कि इसमें कैरियल नहीं है सब जगह कैरियर है अगर आपके अंदर कुछ करने की ललक है तो

logo ka aisa manana hai ki bihar jharkhand me carrier ka scope nahi hai aap un logo se kya kehna chahenge toh iske liye mera yahi manana rahega yahi kehna hai un logo se ki paini toh pahani patthar me bhi pahani ki aisa nahi hai ki aap ko samtal bhoomi hi mil jaaye toh hi aap ya bahut achi hi bhoomi mil jaaye toh hi aap usme anokha tu hi kehna ek main aalas hi samjhunga carrier kaun paida karta hai carrier hum log hi na karte hain carrier kaun banata hai teri yaar hum log hi banate hain yah hum sabhi ka galat manana hai koi bhi sanskriti koi bhi jati dharm ko culture kisi ke carrier ke ade nahi aata hai agar hum aisa kehte hain toh hum ek bahana bana rahe hain aur apne carrier se dur bhagte hain isliye jharkhand ho ya bihar ho ya phir other states koi bhi ho aisa kabhi na soche ki isme kairiyal nahi hai sab jagah carrier hai agar aapke andar kuch karne ki lalak hai toh

लोगों का ऐसा मानना है कि बिहार झारखंड में कैरियर का स्कोप नहीं है आप उन लोगों से क्या कहना

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  106
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए बिहार झारखंड में बहुत से रोजगार हैं लोग मेहनत करना नहीं चाहते बिना मेहनत के पैसा कमाना चाहते हैं तो लोग बेकार में दिल्ली और ना भरते हैं खुद का कि रोजगार का सृजन कर करें बिहार और झारखंड के लोग और बिहार झारखंड में ही करें

dekhiye bihar jharkhand me bahut se rojgar hain log mehnat karna nahi chahte bina mehnat ke paisa kamana chahte hain toh log bekar me delhi aur na bharte hain khud ka ki rojgar ka srijan kar kare bihar aur jharkhand ke log aur bihar jharkhand me hi kare

देखिए बिहार झारखंड में बहुत से रोजगार हैं लोग मेहनत करना नहीं चाहते बिना मेहनत के पैसा कमा

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  102
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  2  Dislikes    views  97
WhatsApp_icon
user

Hero

Ethical Hakcer

3:13
Play

Likes  4  Dislikes    views  125
WhatsApp_icon
play
user

Rj Umang

Award winning Radio Jockey

0:43

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब मैं तुझे मानता हूं जहां चाहे वहां का हर किसी को डॉक्टरी बन्ना हो ही तो मेरी कसम मुझे लगता है कि हम भी किया करते थे मेरे लिए एक चीज लगता है जहां पर बहुत संभावनाएं हैं परंतु काम करने पेश करते प्यार में छोड़ा था कि आप जहां से आए हो एक बार अपनी जड़ों पर काम करो तो भी आपको मिल जाएंगे संभावनाएं हैं पर बस सरकार के भरोसे बैठे रहना किराए रोजगार नहीं है लगता है मुझे लगता है कि अगर आपके पास समय है तो आप वहां से शुरुआत करें बैठना पड़ेगा

jab main tujhe manata hoon jaha chahen wahan ka har kisi ko doctari banna ho hi toh meri kasam mujhe lagta hai ki hum bhi kiya karte the mere liye ek cheez lagta hai jaha par bahut sambhavnayen hain parantu kaam karne pesh karte pyar mein choda tha ki aap jaha se aaye ho ek baar apni jadon par kaam karo toh bhi aapko mil jaenge sambhavnayen hain par bus sarkar ke bharose baithe rehna kiraye rojgar nahi hai lagta hai mujhe lagta hai ki agar aapke paas samay hai toh aap wahan se shuruat kare baithana padega

जब मैं तुझे मानता हूं जहां चाहे वहां का हर किसी को डॉक्टरी बन्ना हो ही तो मेरी कसम मुझे लग

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  420
WhatsApp_icon
user
1:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रसन्न है लोगों का ऐसा मानना है कि बिहार और झारखंड में करियर का स्कोप नहीं आप उन लोगों के बारे में क्या कहना चाहेंगे तब उन लोगों से यह कहना चाहूंगा कि बिहार और झारखंड और उत्तर प्रदेश को दिल्ली हो या महाराष्ट्र हर जगह करियर का स्कोप है और हर जगह करियर का स्कोप नहीं है मतलब क्रिकेट का स्कोर सिर्फ उन लोगों के लिए है जो वाकई करके को पाना चाहते हैं अपने करियर को बनाना चाहते हैं कि के करियर को बनाना ख्वाब है एक सपना है लेकिन उस कैरियर को पाने के लिए उस करियर को बनाने के लिए अब कितनी मेहनत करते हैं यह इसको इस बात पर डिपेंड है तो अगर कोई व्यक्ति बिहार और झारखंड के अंदर मेहनत कर रहा है और उसकी मेहनत अच्छी है इमानदारी के साथ है तो अवश्य वह अपना करियर जरूर बनाएगा दिल्ली और महाराष्ट्र में रहने वाला कोई नौजवान अगर अपना करियर बनाना चाहता है लेकिन उसके लिए मेहनत नहीं करता प्रियतम नहीं करता तो अवश्य उसका कैरियर नहीं बन पाएगा तो किसी भौगोलिक आधार पर यह देखना कि किसी जगह पर करियर का स्कोप है या नहीं है उचित नहीं होगा बहुत से उदाहरण है बिहार और झारखंड के नौजवानों की चाहे वो लड़के हैं या लड़कियां चाहिए यूपीएससी का एग्जाम हो गया चार्टर्ड अकाउंटेंट या मूवीस हो या क्रिकेट हर जगह बिहार और झारखंड का नौजवान आज देश का नाम रोशन कर रहा है तो यह कहना गलत होगा कि इन दोनों राज्यों में कैरियर का स्कोर नहीं है धन्यवाद

prasann hai logo ka aisa manana hai ki bihar aur jharkhand me career ka scope nahi aap un logo ke bare me kya kehna chahenge tab un logo se yah kehna chahunga ki bihar aur jharkhand aur uttar pradesh ko delhi ho ya maharashtra har jagah career ka scope hai aur har jagah career ka scope nahi hai matlab cricket ka score sirf un logo ke liye hai jo vaakai karke ko paana chahte hain apne career ko banana chahte hain ki ke career ko banana khwaab hai ek sapna hai lekin us carrier ko paane ke liye us career ko banane ke liye ab kitni mehnat karte hain yah isko is baat par depend hai toh agar koi vyakti bihar aur jharkhand ke andar mehnat kar raha hai aur uski mehnat achi hai imaandari ke saath hai toh avashya vaah apna career zaroor banayega delhi aur maharashtra me rehne vala koi naujawan agar apna career banana chahta hai lekin uske liye mehnat nahi karta priyatam nahi karta toh avashya uska carrier nahi ban payega toh kisi bhaugolik aadhar par yah dekhna ki kisi jagah par career ka scope hai ya nahi hai uchit nahi hoga bahut se udaharan hai bihar aur jharkhand ke naujavanon ki chahen vo ladke hain ya ladkiya chahiye upsc ka exam ho gaya chartered accountant ya Movies ho ya cricket har jagah bihar aur jharkhand ka naujawan aaj desh ka naam roshan kar raha hai toh yah kehna galat hoga ki in dono rajyo me carrier ka score nahi hai dhanyavad

प्रसन्न है लोगों का ऐसा मानना है कि बिहार और झारखंड में करियर का स्कोप नहीं आप उन लोगों के

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  52
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!