मुगल समराज का सबसे क्रूर शासक कौन था?...


user
0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चाचा नमस्कार भी क्वेश्चन बहुत अच्छा है मुगल साम्राज्य का सबसे क्रूर शासक कौन था वह किस मुगल साम्राज्य का जैसे क्रूर शासक औरंगजेब को माना जाता है औरंगजेब जो था वह बहुत ही न्याय प्रिय शासक था वह राजस्व से एक भी कर पैसा खर्च नहीं करता था और उसके जो नियम थे वह बहुत ही स्टिक्स एवं जनता को ध्यान में रखते हुए सारे नियमों का पालन करता था और जो भी राज को सोता था उससे एक भी पैसा अपने ऊपर नहीं करता कल तथा स्वयं के खर्चे के लिए वो टोपी चलता था अपना घर चलाता था तो नियम के पक्के होने के कारण उसको बहुत क्रूर शासक कहा गया है

chacha namaskar bhi question bahut accha hai mughal samrajya ka sabse krur shasak kaun tha vaah kis mughal samrajya ka jaise krur shasak aurangzeb ko mana jata hai aurangzeb jo tha vaah bahut hi nyay priya shasak tha vaah rajaswa se ek bhi kar paisa kharch nahi karta tha aur uske jo niyam the vaah bahut hi sticks evam janta ko dhyan me rakhte hue saare niyamon ka palan karta tha aur jo bhi raj ko sota tha usse ek bhi paisa apne upar nahi karta kal tatha swayam ke kharche ke liye vo topi chalta tha apna ghar chalata tha toh niyam ke pakke hone ke karan usko bahut krur shasak kaha gaya hai

चाचा नमस्कार भी क्वेश्चन बहुत अच्छा है मुगल साम्राज्य का सबसे क्रूर शासक कौन था वह किस मुग

Romanized Version
Likes  105  Dislikes    views  775
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!