एक इंसान दूसरे इंसान के कब काम आना चाहिए?...


user

Vinod Kumar Pandey

Life Coach | Career Counsellor ::Relationship Counsellor :: Parenting Counsellor

2:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप ने प्रश्न किया है एक इंसान दूसरे इंसान के सब काम आना चाहिए जब कोई इंसान किसी मुसीबत में हो उसे किसी चीज की आवश्यकता हो तो उसके काम जरूर आना चाहिए कि ध्यान रखेंगे कि कोई भी व्यक्ति पूर्ण रूप से आत्मनिर्भर नहीं होता है इसका मतलब है कि हर व्यक्ति को किसी ना किसी व्यक्ति की आवश्यकता जरूर पढ़ती है वह हर व्यक्ति को किसी न किसी कार्य के लिए दूसरे व्यक्तियों पर निर्भर जरूर होना पड़ता है इसीलिए इस मानव समाज की रचना हुई थी कि व्यक्ति दूसरे का सहयोग करके अपने जीवन को अच्छा बनाया अपने जीवन में आगे बढ़े इसलिए बहुत जरूरी होता है कि जब हम अपने जीवन में आगे बढ़ रहे हो तो अगर हमारे सामने कोई ऐसा व्यक्ति आता है जो मुसीबत में है परेशानी में है या किसी प्रकार की उसके पास समस्या है तो हम उसकी परेशानी उसकी मुसीबत को जितना भी सहयोग कर सकते हैं इतना मदद कर सकते हो उसकी तो जरूर करनी चाहिए क्योंकि ध्यान रखेंगे अगर हमने किसी की मदद की है जीवन में किसी भी प्रकार की मदद की है सहयोग दिया है तो हमें भी जब कभी हमारे जीवन में किसी प्रकार की समस्या आएगी परेशानी आएगी तो कोई ना कोई व्यक्ति जरूर आएगा जो हमारी मदद करेगा हमारी समस्या का समाधान करेगा ध्यान रखेंगे इसीलिए जब कभी आपके सामने कहीं कोई ऐसा व्यक्ति दिखाई दे या लगे कि उसकी मदद की जरूरत है तो जितना भी आप कर सकते हैं जो भी सहयोग कर सकते हैं जरूर करना चाहिए कि ध्यान रखेंगे मानव समाज है यहां पर हर व्यक्ति के ऊपर कुछ न कुछ समझते आती कुछ ना कुछ परेशानी आती है कभी ना कभी तो जब वह जो सहयोग जो समस्या का मदद किया होगा उसी प्रकार कहीं ना कहीं उसकी समस्या का समाधान होगा उसकी मदद जरूर मिलेगी इसी कारण हर व्यक्ति को हर व्यक्ति की जो मदद को जितना हो सके जहां हो सके जरूर करने की कोशिश करनी चाहिए मेरी शुभकामनाएं धन्यवाद

aap ne prashna kiya hai ek insaan dusre insaan ke sab kaam aana chahiye jab koi insaan kisi musibat mein ho use kisi cheez ki avashyakta ho toh uske kaam zaroor aana chahiye ki dhyan rakhenge ki koi bhi vyakti purn roop se aatmanirbhar nahi hota hai iska matlab hai ki har vyakti ko kisi na kisi vyakti ki avashyakta zaroor padhati hai vaah har vyakti ko kisi na kisi karya ke liye dusre vyaktiyon par nirbhar zaroor hona padta hai isliye is manav samaj ki rachna hui thi ki vyakti dusre ka sahyog karke apne jeevan ko accha banaya apne jeevan mein aage badhe isliye bahut zaroori hota hai ki jab hum apne jeevan mein aage badh rahe ho toh agar hamare saamne koi aisa vyakti aata hai jo musibat mein hai pareshani mein hai ya kisi prakar ki uske paas samasya hai toh hum uski pareshani uski musibat ko jitna bhi sahyog kar sakte hain itna madad kar sakte ho uski toh zaroor karni chahiye kyonki dhyan rakhenge agar humne kisi ki madad ki hai jeevan mein kisi bhi prakar ki madad ki hai sahyog diya hai toh hamein bhi jab kabhi hamare jeevan mein kisi prakar ki samasya aayegi pareshani aayegi toh koi na koi vyakti zaroor aayega jo hamari madad karega hamari samasya ka samadhan karega dhyan rakhenge isliye jab kabhi aapke saamne kahin koi aisa vyakti dikhai de ya lage ki uski madad ki zarurat hai toh jitna bhi aap kar sakte hain jo bhi sahyog kar sakte hain zaroor karna chahiye ki dhyan rakhenge manav samaj hai yahan par har vyakti ke upar kuch na kuch samajhte aati kuch na kuch pareshani aati hai kabhi na kabhi toh jab vaah jo sahyog jo samasya ka madad kiya hoga usi prakar kahin na kahin uski samasya ka samadhan hoga uski madad zaroor milegi isi karan har vyakti ko har vyakti ki jo madad ko jitna ho sake jaha ho sake zaroor karne ki koshish karni chahiye meri subhkamnaayain dhanyavad

आप ने प्रश्न किया है एक इंसान दूसरे इंसान के सब काम आना चाहिए जब कोई इंसान किसी मुसीबत में

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  394
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!