UPSC की तैयारी के लिए आपके व्यक्तिगत जीवन में किस तरह के बदलाव आए?...


play
user

Shri Praveen Srivastava

Indian Forest Service officer; Currently serving as PCCF of Maharashtra Forest Department at its Nagpur Head Office

1:31

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

व्यक्तिगत विवाद में दो बदलाव मेरे को ज्यादा मत बताना मुश्किल आती है सपोर्ट मिलता है एक्सेप्टेंस इन सोसायटी बप्पी रेडिकल मिशन सोसाइटी भर्ती है उसकी वजह से नेचुरल कन्वैक्शन बनता है उसको एक बेहतर करने के लिए जो की जॉब के साथ जॉब असाइनमेंट के साथ के साथ डिफरेंट चतुर उसको हैंडल करने के बाद जॉइन करता है तो इंटरनेट सिक्योरिटी कम होती है उसके साथ बहुत सारी चीजें आदमी पर्सन बाय स्टेप ड्राइंग

vyaktigat vivaad mein do badlav mere ko zyada mat bataana mushkil aati hai support milta hai acceptance in sociaty bappi redikal mission society bharti hai uski wajah se natural kanwaikshan banta hai usko ek behtar karne ke liye jo ki job ke saath job assignment ke saath ke saath different chatur usko handle karne ke baad join karta hai toh internet Security kam hoti hai uske saath bahut saree cheezen aadmi person bye step drying

व्यक्तिगत विवाद में दो बदलाव मेरे को ज्यादा मत बताना मुश्किल आती है सपोर्ट मिलता है एक्सेप

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  135
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाय माय नेम इज सुरेश अवस्थी फ्रॉम फर्रुखाबाद का बहुत अच्छा क्वेश्चन है कि यूपीएससी की तैयारी के लिए आपकी व्यक्तिगत जीवन में किस तरह के बदलाव आए एक्चुली मैं बताना चाहूंगा खुद के अपने एक्सपीरियंस और खुद की और मेंटालिटी की एक्चुली में क्या था कि ए पी एस सी की तैयारी के टाइम पर सबसे पहले अपने आप को डेवलप किया डिलीट किया दिन हमने अपने आपको प्रोफेशनली तलब किया आपने अपनी भी मुझसे को डेवलप किया लोगों के साथ सामाजिक बिहेवियर को डेवलप किया एटीट्यूड रा करता था हमको कि आई एम जी फ्रेंच इन ब्वॉय कुछ भी समझ ली थी लेकिन हम यूपीएससी की तैयारी करना करना चाहिए धीरे धीरे धीरे धीरे पता चला कि एक ऑफिसर कैसे होती है देखेंगे तो देखो क्या था कि पहले हम जो मतलब थोड़ा कोई ऐसा लोअर दिखता था तो एकदम लेट हो जाते थे लेकिन बाद में उनको भी हमसे मिलने कहां गए तो हम उनके पास जाकर जाते थे उनसे बात की उनके बारे में जाना उनकी पत्नी पोस्ट गलती हो सकी थी उनकी सब प्रॉब्लम को सॉल्व किया डेंटल ट्रेवल कर रहे हैं तो वहां पर भी हर किसी को अपनी तरफ से जो हेल्प प्रोवाइड हेल्प सके तो मुझे यूपीएससी की तैयारी पर मैंने अपने जीवन में एक तो मेरे सबसे पहले आपको बताना चाहूंगा कि मैं सुबह पहले तो नंबर तो मेरे

hi my name is suresh awasthi from farrukhabad ka bahut accha question hai ki upsc ki taiyari ke liye aapki vyaktigat jeevan mein kis tarah ke badlav aaye ekchuli main bataana chahunga khud ke apne experience aur khud ki aur mentalaity ki ekchuli mein kya tha ki a p s si ki taiyari ke time par sabse pehle apne aap ko develop kiya delete kiya din humne apne aapko professionally talab kiya aapne apni bhi mujhse ko develop kiya logo ke saath samajik behaviour ko develop kiya attitude ra karta tha hamko ki I M ji french in bway kuch bhi samajh li thi lekin hum upsc ki taiyari karna karna chahiye dhire dhire dhire dhire pata chala ki ek officer kaise hoti hai dekhenge toh dekho kya tha ki pehle hum jo matlab thoda koi aisa lower dikhta tha toh ekdam late ho jaate the lekin baad mein unko bhi humse milne kahaan gaye toh hum unke paas jaakar jaate the unse baat ki unke bare mein jana unki patni post galti ho saki thi unki sab problem ko solve kiya dental travel kar rahe hain toh wahan par bhi har kisi ko apni taraf se jo help provide help sake toh mujhe upsc ki taiyari par maine apne jeevan mein ek toh mere sabse pehle aapko bataana chahunga ki main subah pehle toh number toh mere

हाय माय नेम इज सुरेश अवस्थी फ्रॉम फर्रुखाबाद का बहुत अच्छा क्वेश्चन है कि यूपीएससी की तैया

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  21
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!